Аудио & Видео
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Panasonic SV-AV100EN - первая в мире SD видеокамера D-SNAP, записывающая видео в формате MPEG2Распечатать: Panasonic SV-AV100EN - первая в мире SD видеокамера D-SNAP, записывающая видео в формате MPEG2

Panasonic SV-AV100EN - первая в мире SD видеокамера D-SNAP, записывающая видео в формате MPEG2


"Аудио & Видео" - информация по новинкам аудио-, видео-техники и аксессуаров: обзоры аппаратуры (видеокамеры, телевизоры, магнитолы, DVD и др.), тесты, отзывы, советы, все, что поможет Вам сориентироваться и правильно сделать выбор той или иной аудио- или видео-техники.


Оглавление

Едва началась эра камкордеров, которые производят запись на диск, как уже проделан следующий шаг в этой области. Panasonic представляет камкордер SV-AV100 (рис. 1), который использует для записи карты памяти SD, тем самым отказываясь от механических пишущих частей.

Panasonic SV-AV100EN

Рис. 1. SD видеокамера Panasonic SV-AV100EN

Карты памяти обладают всеми возможностями дисков (DVD или жестких дисков), а также имеют значительные преимущества: они компактны, не нуждаются в дисководах (приводах), не имеют механических частей и, соответственно, отсутствует износ и проблемы с вибрацией и сотрясениями, а также SD карты могут перезаписываться практически неограниченное количество раз.

В этом году на IFA в Берлине состоялась всемирная премьера камкордера Panasonic SV-AS100, который является первым камкордером записывающим видео на постоянную память.

Камера SV-AS100 оснащена 1/6 дюймов 0,8 мегапиксельной CCD матрицей, 10-кратным оптическим зумом, стереомикрофоном и динамиком, а также подвижным 2,5 дюймовым LCD дисплеем (рис. 2).

Рис. 2. SD видеокамера Panasonic SV-AV100EN

Камера Panasonic SV-AV100EN - это многофункциональное устройство, предлагающее новую концепцию жизненного стиля на основе принципа "Snap - View - Fun" ("Снимок - Просмотр - Развлечение"). Используя Карты Памяти SD в качестве носителя информации, устройства D-snap представляют сверхсовременные портативные аудио/видео продукты нового поколения. SV-AV100EN производит запись в формате MPEG2 на Карту Памяти SD. Эта ультракомпактная видеокамера размером с кредитную карту (рис. 3) является самой маленькой и самой легкой в мире. Можно выбрать один из форматов записи: MPEG2 (этот формат используется для DVD Video) для более высокого качества или MPEG4, который больше подходит для отправки по электронной почте.

Рис. 3. Ультракомпактная, размером с кредитную карту

Рис. 4. Подзарядник для батареи

Благодаря непосредственному доступу к записанным данным возможно простое редактирование и монтаж видео с помощью совместно поставлеяемым программным обеспечением. SV-AS100 оснащена AV выходом для подключения к телевизору и просмотра видеозаписей на большом экране. Несмотря на миниатюризацию и высокой мобильности данного камкордера, его функциональные возможности нисколько не урезаны.

Интерфейс USB обеспечивает передачу данных к компьютеру. Камера позволяет также записывать фотоснимки в формате JPEG. Перезаписанные на компьютер данные могут обрабатываться там далее.

Само собой разумеется, данные с карты памяти SD могут быть получены также непосредственно в соответствующем устройстве-считывателе. Интересна возможность согласования DVD-RAM DMR-E100H. Здесь видео может быть перенесено на жесткий диск или DVD-RAM, затем обработано и записано на DVD-R. Наоборот можно записывать с DMR-E100H составленные программы на SD Card и просматривать это в пути на дисплее SV-AV100.

Совместно с камкордером поставляется SD карта емкостью 512 Мб. Это дает возможность записать 10 минут MPEG-2-Video в режиме Fine или 20 минут в стандартном режиме. При записи в MPEG-4 в режиме SP карта вмещает 1 час 10 минут видео, а в режиме EP - 10 часов 10 минут.

Запись высокоразрешенного MPEG-2 происходит с 6 Mbps. Чтобы обрабатывать эту массу данных, необходимы SD карты с быстродействующим контролером. Panasonic предлагает такие в настоящее время только в версии 512 Мб. Карта с 256 Мб, с контроллером, который обрабатывает 10 Mbps, должна появиться начиная с середины октября. Как показал тест при презентации, все производители карт памяти SD на данный момент не имеют в своих продуктах такого быстрого контролера.

SV-AV100 принадлежит к линии продуктов D-snap Panasonic. D-snap называют высококачественным мобильным аудиовидением для ежедневного применения. Не только информация и коммуникация важны в современном мире, также важны чувственные переживания получаемые посредством зрения и слуха. До недавнего времени видеокамеры брались с собой целенаправленно, для освещения какого-либо важного события. Сейчас маленькие, которые в любое время можно взять с собой камеры D-snap, позволяют производить съемку всегда и везде.

Предлагая новый стиль коммуникации, основанный на удобстве работы с изображениями и музыкой, эта камера является частью новой концепции техники Panasonic для модных, активных молодых людей.

Описание характеристик

Видеокамера

  • Видеокамера размером с кредитную карту
    Размеры SV-AV100EN составляют 89,8 x 64,9 мм. Масса - около 156 г*. Несмотря на небольшой размер, аккумуляторная батарея, поставляемая в комплекте, обеспечивает работу устройства в течение 1 часа.
    * Без аккумулятора и Карты Памяти SD
  • Видеозапись в формате MPEG2 и MPEG4
    Видеозапись в формате MPEG2 (используется для DVD Video) предназначена для более высокого качества изображения, а MPEG4 - для отправки по электронной почте. Поставляемая в комплекте Карта Памяти SD емкостью 512 Мб обеспечивает возможность длительной съемки.
  • Высокое качество изображения
    Видеокамера SV-AV100EN оснащена 800,000-пиксельной ПЗС матрицей и электронным стабилизатором изображения S.I.S.
  • 10x оптический зум
    Ультракомпактная видеокамера, записывающая видео в формате MPEG2, оснащена 10x оптическим зумом для съемки удаленных объектов.
  • 2.5-дюймовый подвижный ЖК экран
    ЖК экран можно поворачивать для того, чтобы было удобнее снимать и просматривать полученные сюжеты.
  • Простой просмотр и редактирование
    Режим отображения иконок файлов обеспечивает возможность быстрого доступа к нужным фрагментам, мгновенное удаление и другие элементы редактирования.
  • AV интерфейс
    AV интерфейс оснащен терминалом для подключения к телевизору для просмотра на большом экране.
    * Кроме видео в формате MPEG4
  • USB терминал для подключения к ПК
    Видео- и фотоданные можно быстро скопировать с Карт Памяти SD на ПК через USB терминал. После чего можно отправить снимки и видео по электронной почте.

Фотокамера

  • Фотосъемка
    Снимки в формате JPEG с разрешением 640 x 480 пикселей обладают небольшим размером, поэтому можно хранить все фотографии на Карте Памяти SD.

SD соединение

  • Совместимость с DVD рекордером
    DVD рекордер DMR-E100HEE-S оснащен слотами для Карт Памяти SD и PC-карт и может воспроизводить фото и видеоданные, записанные с помощью SV-AV100EN, не говоря уже о хранении большого количества данных на диске DVD-RAM или жестком диске. С DVD рекордера можно скопировать записанные телевизионные программы* на Карту Памяти SD для просмотра на SV-AV100EN.
    * только видео в формате MPEG4

Программное обеспечение

  • MediaStage for AV100 Ver. 3.3
    Программа MediaStage позволяет отображать фотографии в режиме предварительного просмотра и сохранять фотографии на ПК. Также есть возможность редактирования видео в форматах MPEG2 и MPEG4 и последующего сохранения результатов на жестком диске.

Стандартные аксессуары

  • Карта Памяти SD емкостью 512 Мб
  • Аккумулятор
  • AV интерфейс
  • AV кабель
  • Сетевой адаптер
  • Пуль ДУ
  • Ремешок
  • Крышка объектива
  • USB кабель
  • CD-ROM (драйверы для USB/MediaStage for AV100 Ver. 3.3)
  • Чехол для переноски
  • Чехол для Карт Памяти SD
  • Подставка

Источники

  1. Пресс-релизы рекламного агенства Приор: www.prior.ru
  2. http://www.avguide.ch/artikel/index.cfm?show=detail&ID=222#top

Автор: admin
Абражевич Руслан,
г. Минск, Беларусь


Дата публикации: 03.10.2003

Оглавление

Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics