на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Система сигнализации ALARMIC PC-100 - RadioRadar

Научно-технические
15 лет назад

Система сигнализации ALARMIC PC-100


   ...Можно положиться на волю судьбы по имени "авось". Можно превратить квартиру в сейф, установив стальную дверь и кованые решетки на окнах. Можно завести парочку собак экзотической бойцовой породы. Конечно, можно, но правильнее предпринять ряд мер, которые помогут предотвратить угрозу покушения на жизнь и имущество. Специалисты считают, наиболее надежным и гарантированным средством, способным сохранить ваши ценности были и остаются охранно-сигнальные системы (ОСС), справиться с которыми под силу далеко не всякому.

   Назначение:

   "Alarmic" PC-100 является частичным аналогом DSC панелей.

   Основные функции:

  • контроль состояния 5 шлейфов сигнализации;
  • выдача тревожных извещений на ПЦН и(или) непосредственно клиенту через полупостоянное соединение телефонной сети;

   Технические данные:

Напряжение питания постоянного тока, В10-60
Ток, потребляемый прибором в дежурном режиме, мА, не более1
Ток, потребляемый прибором в режиме тревога, мА, не более30
Ток, на внешний звуковой/световой оповещатель, мА, не более10
Ток, короткого замыкания по шлейфу сигнализации, мкА, не более50
Напряжение на клеммах шлейфа сигнализации в состоянии "Норма", В2,5
Сопротивление шлейфа сигнализации, кОм, в состоянии "Норма"100
Длина шлейфа сигнализации, м, не более100
Длина шлейфа для подключения контактора Touch Memory, м, не более30
Габаритные размеры прибора, мм50x65x25
Температурный диапазон, Сот минус 45 до плюс 70

   Как правило, эти устройства состоят из контрольной панели, в которой находятся микропроцессорное устройство, анализирующее поступающую информацию, устройство автодозвона, посылающее сигнал тревоги на диспетчерский пульт охранной или противопожарной службы, источника бесперебойного электропитания, датчиков различной конструкции. Чаще всего сигнал тревоги передается в службу охраны по телефонной линии или по радиоканалу, когда злоумышленник уже начал творить свое черное дело. В кульминационный момент должна прибыть оперативная группа. "Руки вверх!" - и злодей пойман. Это в теории. На практике же все иначе.

   Индикация и выходы:

  • встроенный световой индикатор;
  • выход на внешний световой индикатор;
  • выход на внешний звуковой оповещатель;
  • вход для подключения контактора Touch Memory или потайного переключателя;
  • вход/выход телефонной линии;
Внешний вид устройства сигнализации ALARMIC

Рис. 1. Внешний вид устройства сигнализации ALARMIC

   Когда речь идет об охранно-сигнальных системах и прочих средствах защиты, нет - и не может быть универсальных рекомендаций. Ибо нет двух квартир, похожих одна на другую, даже если они выполнены по типовому проекту. Нужно признать, что и ОСС имеют конструктивные недостатки, которыми пользуются любители поживиться за счет ближнего своего. Поэтому приходится считаться с особенностями национальной смекалки и доверять мнению специалистов, хорошо изучившим менталитет российского правонарушителя. Одна из последних, наиболее перспективных разработок специалистов ООО "Радар" в области безопасности получила название "ALARMIC" PC-100. Ее принципиальное отличие от своих предшественников, удобный и безопасный процесс постановки-снятия квартиры на охрану с помощью электронного ключа. Этот приборчик многим знаком по электронным замкам, устанавливаемых в наших подъездах. Применения электронного ключа дает ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, не нужно дозваниваться по телефону на пульт охраны, электронный сигнал сделает это автоматически при закрытие-открытие дверей. Во-вторых, преступники не смогут узнать ваш персональный код, подключившись к телефонной линии, более того код вам вообще не нужен он в памяти электронного ключа. В третьих, если потенциальный вор решит перерезать все провода, обесточит квартиру, отключит телефонную связь - система все равно сработает. В сигнализации "ALARMIC" PC-100 считывающее устройство выносится за пределы квартиры, что дает дополнительную гарантию безопасности. Оно может быть вмонтировано в стену подъезда, в соседскую прихожую (удобный вариант, если вы договоритесь с соседями - они будут дополнительно контролировать вашу, а вы их квартиру), запрограммировано на домофон в общей двери подъезда. В случае утери ключа, достаточно сразу позвонить в частное охранное агентство, которое обеспечивает безопасность квартиры и будет произведена его незамедлительная блокировка. Если же, не дай бог, преступник отобрал ключ, то и в этой ситуации проникнуть в квартиру ему вряд ли удастся. Но это "ноу-хау" держится в секрете и распространяется только на владельцев "ALARMIC".

Cхема внешних подключений устройства сигнализации ALARMIC

Рис. 2 Cхема внешних подключений устройства сигнализации ALARMIC

   R1 - резистор 100 кОм; E1 - извещатель охранный с нормально-замкнутыми или нормально-разомкнутыми выводными контактами; K1 - контактор электронного ключа; HL1 - светодиод потребление не более5мА; HA1-пъезоизлучатель.

   Рекомендации:

  1. При монтаже охранной сигнализации "Alarmic" PC-100 лучше вынести (например, в щитовую) за пределы охраняемого объекта, в силу его малого размера и расширенного температурного режима эксплуатации. Спрятанный "Alarmic" PC-100 подаст тревогу в случае обесточивания и отключения (обрезания) проводов перед объектом.
  2. Можно использовать его параллельно с существующей охранно-пожарной сигнализацией (например, охрана самой DSC панели).

   Проблемные ситуации:

  1. В рабочем состоянии сигнальный светодиод не вспыхивает
    -проверьте телефонную линию;
  2. Устройство не реагирует на срабатывание датчиков
    -проверьте программную конфигурацию;
    -проверьте отдельно сопротивления на шлейфах.

   Достоинства:

  1. Вы сами сможете следить за безопасностью квартиры с помощью сотового телефона. Система "ALARMIC" PC-100 подключается к "мобильнику", при постановке, снятии или при несанкционированном проникновение в квартиру подает вам соответствующий сигнал, дублируемый на пульт охраны. Кстати, группа быстрого реагирования должна прибыть на место происшествие в течение 2-5 минут. Время взлома и время приезда охраны будет зафиксировано на вашем телефоне и продемонстрирует, насколько точно она выполнит свои обязанности.
  2. Базовый комплект, включающий датчики, считывающее устройство и четыре электронных ключа стоит три с половиной тысячи рублей. Даже более старые охранные устройства обойдутся на порядок дороже. В случае с "ALARMIC" PC-100 при невысокой цене вы получаете удобную в управлении, надежнейшую систему охраны нового поколения. Она успешно прошла тестовые испытания в частном охранном предприятия "Ягуар" и первые клиенты по достоинству оценили ее преимущества. Ее монтаж займет несколько часов, а ежемесячная плата за обслуживание составляет :. Рублей. Если вы решили установить "ALARMIC" PC-100 необходимо обратится в частные охранные предприятия города Перми. Помните - наша безопасность во многом зависит от нас самих.

Автор: Иван Таранов,
Пермь, Россия
E-mail: Alarmic-PC100@mail.ru

Мнения читателей
  • Сергей/14.06.2010 - 16:24

    Сотрудничали при разработке CDMA-системы охранно-пожарной сигнализации для пультовой охраны

  • Александр/14.06.2010 - 16:18

    Добрый день, Иван Таранов.Столкнулся в сети с описанием CDMA-сигнализации для пультовой охраны ALARMIC PS-450.Вы к ним имеете какое-либо отношение?Сайт-источник: http://ps300.ru

  • Иван Таранов/06.07.2009 - 18:31

    С нами можно связаться по почте PS-300@MAIL.RU

  • Татьягна/05.12.2008 - 20:37

    Можно ли связаться с Вами по мобиле?моя мобила 89035132781

  • Татьяна Лаптева/05.12.2008 - 20:35

    Сколько стоит Ваша система охраны квартиры? Ее можно самим установить?Будет ли звонить мобильник, если преступником открывается дверь квартиры, дверь гаража или машины?Спасибо, с уважениеммой адрес - lapteva@gmail.com

Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному выше материалу:

Поля, обязательные для заполнения