Научно-технические
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Подготовка к выставке "Автоматизация. Электроника. Электро-2004"Распечатать: Подготовка к выставке "Автоматизация. Электроника. Электро-2004"

Подготовка к выставке "Автоматизация. Электроника. Электро-2004"


"Научно-технические статьи" - подборка научно-технических статей радиоэлектронной тематики: новинки электронных компонентов, научные разработки в области радиотехники и электроники, статьи по истории развития радиотехники и электроники, новые технологии и методы построения и разработки радиоэлектронных устройств, перспективные технологии будущего, аспекты и динамика развития всех направлений радиотехники и электроники, обзоры выставок радиоэлектронной тематики.


С 23 по 26 марта 2004 года в Минске пройдет 7-я международная специализированная выставка "Автоматизация. Электроника. Электро". Ее организатором выступает ЗАО "Минскэкспо" при поддержке Министерства промышленности РБ и Белорусской Ассоциации промышленных энергетиков.


В выставке 2003 года приняли участие 103 предприятия из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии и Швейцарии. Экспозицию посетили около 10 тысяч специалистов в области автоматизации, электронных компонентов и электротехники.

Рынок электронных компонентов и технологий в Республике Беларусь является одним из наиболее перспективных и быстроразвивающихся. Это связано с наличием большого количества предприятий приборостроения, являющихся активными потребителями электронной продукции. Белорусские дистрибьюторы в состоянии предложить сегодня потребителям весь спектр электронных компонентов и технологий практически всех ведущих мировых производителей.

В 2003 году выставка "Автоматизация. Электроника. Электро" впервые проводилась как ежегодная. Это обстоятельство накладывало определенный отпечаток на процесс ее подготовки и проведения. Было очень важно понять: как отреагируют на это участники и посетители. По итогам выставки можно сделать однозначный вывод: она удалась и прошла на традиционно высоком уровне. Большинство участников одобрили практику ежегодного проведения выставки, а также отметили возросшее количество заинтересованных посетителей-специалистов.

По мнению участников, выставка помогает восполнить дефицит информации и общения. На выставке собираются все ключевые белорусские дистрибьюторы, а значит, есть возможность обсудить и решить много разных вопросов. Для специалистов и инженеров общение на выставке дает больше, чем общение по телефону или электронной почте. Тем паче, что в основном только на выставке можно встретиться не только с партнерами, но и конкурентами. Надо заметить, что в отличие от Москвы, где проходит несколько крупных выставок по электронике, в Минске - это единственная. И, несмотря на то, что выставка в своем названии содержит три слова, в обиходе в последнее время ее все чаще называют "Электроника". И это вполне объяснимо - рынок электронных компонентов все больше активизируется.

Как же обстоят дела с подготовкой выставки "Автоматизация. Электроника. Электро" в этом году. Надо отметить, что очень успешно - за полтора месяца до начала выставки практически не осталось свободных площадей.

Ряд фирм участвует в выставке постоянно, некоторые даже на старых местах - это "ФЭК", "Альфасофт", "РТК Компонент", "Скан-вест", "Премьер Электрик" - их мы помним по прошлогодней и более ранним выставкам.

Среди других фирм хотелось бы отметить постоянного участника выставки 000 "Системный анализ С", которая представляет такие известные марки, как OMRON, JUMO и YOKOGAWA.

Больше 10 лет работает на рынке фирма "Техникой". Она является официальным дистрибьютором компаний MITSUBISHI ELECTRIC и WEIDMULLER и занимается комплексными решениями по автоматизации технологических процессов и производства в различных отраслях промышленности.

Австрийская фирма FESTO, специализирующаяся в области гидравлики и пневматики, уже не первый год приезжает на выставку со своими достижениями в области автоматизации производственных процессов.

000 "Крэзисервис" работает на белорусском рынке электротехнической продукции с 1999 года, а в выставке будет принимать участие в четвертый раз.

Группа фирм Turck представит на выставке электронные компоненты для решения задач промышленной автоматизации: датчики положения, датчики контроля процессов, световые завесы, модули искровзры-возащиты, системы идентификации, реле, bus-модули удаленных входов-выходов.

Rainbow Technologies кроме того, что представляет на белорусском рынке известные марки Maxim и Dallas Semiconductor, еще выполняет разработку печатных плат, их изготовление и укомплектование, а также поверхностный монтаж на собственном специализированном оборудовании.

"Релпол-М" представит на выставке электротехнические, электромонтажные и установочные изделия для быстрого и качественного монтажа электросетей, приборов и оборудования от ведущих мировых производителей таких, как Relpol, Bopla, Conta-Clip.

ИП "Копосэлектро" предлагает широкий спектр электромонтажных изделий чешского производства для скрытой и открытой электропроводки.

ООО "Факом Технолод-жиз" предложит решение задач автоматизации производственных процессов: технические и программные средства промышленной автоматики, системы управления и промышленного контроля, интеллектуальное оборудование КИПиА.

Все вышеперечисленные фирмы участвуют в выставке "Автоматизация. Электроника. Электро" уже не первый раз, надо отдать должное их постоянству. Но любая выставка интересна своими новинками как в области оборудования, так и в плане новых лиц, новых фирм. Естественно, что в выставке "Автоматизация. Электроника. Электро" в 2004 году примет участие ряд предприятий, которые ранее в этой выставке не участвовали.

Среди них ИП Сергие-вич Н. П. Предприятие занимается разработкой и изготовлением печатных плат, поставкой материалов для производства печатных плат фирм PETERS, SCRL, поставкой электронных компонентов фирм Philips, STMicroelectronics.

Впервые приедет на минскую выставку российская фирма Fastwel, которая предлагает широкую гамму аппаратных и программных средств для автоматизации технологических процессов и встраиваемых систем, а также предоставляет услуги по контрактной сборке электронных модулей.

Продукцию таких известных производителей, как Epson, Conta-clip, Siemens, Powertron, Phicomp представит фирма "ДЭМС-Электро", которая является новичком не только на выставке, но и на белорусском рынке - фирма была создана во второй половине прошлого года.

НПП "Элемер" (г. Москва) специализируется на разработке и производстве измерительных преобразователей и вторичных электронных приборов для измерения, контроля и регулирования температуры, давления, влажности и других технологических параметров. Именно эти приборы фирма представит на выставке.

Компания "Аскон" ведущий разработчик и поставщик комплексных решений под торговой маркой "Компас" для автоматизации проектно-конструкторских и технологических работ в различных отраслях промышленности. Центральные офисы компании расположены в Санкт-Петербурге и в Москве, в 2002 году открыто представительство "Аскон" в Минске.

Продукция ЗАО "Кабельный завод "Кавказкабель" широко известна и в России, и в Беларуси - кабели для погружных нефтяных насосов, силовые, контрольные, сигнально-блокировочные, управления, связи, осветительные, установочные и другие с успехом используются в различных сферах промышленности.

Другой кабельный завод "Камкабель" также широко известен своей продукцией - это кабели, провода, кабельная арматура. На выставке "Камкабель" представит новую перспективную продукцию - силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ) на напряжение 1-10 кВ.

Transfer Multisort Elektronik (TME) - крупнейший польский поставщик электронных компонентов и модулей. ТМЕ поставляет следующие группы товаров: полупроводниковые приборы, пассивные электронные компоненты, разъемы и элементы коммутации, вентиляторы, паяльное оборудование и материалы, измерительные приборы.

ОАО "Потенциал" (Россия) представит электроустановочные изделия; ЗАО "НТЛ Микрон" (Свердловская область) - бесконтактные конечные выключатели, датчики положения; ОДО "Электротехпром" (г. Минск) - электротехническую, кабельную, светотехническую и щитовую продукцию; ООО "Вега" (г. Санкт-Петербург) - приборы для измерения уровня и давления; ОАО "Завод-Элекон" (г. Казань) - электрические соединители, бинокли; ООО "РЭГР" - инверторы, контакторы, выключатели, промышленные контроллеры, защитные реле, стартеры; ООО "BOSCH REXROTH" - пневматику, линейные направляющие, монтажную технику, электроприводы.

Хочется выразить надежду, что все вышеперечисленные фирмы станут постоянными участниками минской выставки "Автоматизация. Электроника. Электро". А пока обращение ко всем, кто еще не принял решение участвовать в выставке "Автоматизация. Электроника. Электро", поторопитесь, а то опоздаете!

Автор: electro@bek.open.by
electronica.nsys.by
Башура Михаил
г. Минск, Беларусь


Дата публикации: 16.03.2004
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics