Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Частотомер электронно-счетный АКИП-5102Распечатать: Частотомер электронно-счетный АКИП-5102

Частотомер электронно-счетный АКИП-5102



АКИП-5102 электронносчетный частотомер в линейке приборов АКИП™. Он оснащен тремя входами. Входы Канал 1 и Канал 2 — низкочастотные (BNC) и предназначены для измерения частоты, а также временного интервала между входными сигналами в диапазоне от 0,001 Гц до 400 МГц. Вход Канал 3 (SMA) предназначен для измерения частоты ВЧ сигналов в диапазоне от 375 МГц до 6 ГГц.

Частотомер отличают небольшие габариты (фото), его масса — всего 3,2 кг. Основные технические характеристики, стандартные и дополнительные измерительные функции (частота, период, отношение частот, фазовый сдвиг, длительность, счет импульсов и др.) приведены в таблице.
Отображение информации осуществляется на матричном дисплее, результат измерений выводится в 12-разрядном формате при времени счета 1 с, что обеспечивает полноразрядную индикацию входной частоты и временное разрешение от 40 пс. По этому показателю АКИП-5102 превосходит широко известный частотомер CNT-91 (Pendulum), обладающий разрешением 50 пс. В отличие от большинства моделей частотомеров, представленных сегодня на отечественном рынке, в которых измерения в диапазоне 3...6 ГГц обеспечиваются только опционально, в данном частотомере такие измерения можно производить без необходимости приобретения опций. В штатной комплектации АКИП-5102 позволяет выполнять широкий перечень измерений в различных измерительных, метрологических и исследовательских приложениях вплоть до 6 ГГц.


Для высокоточных измерений (сличение, калибровка, поверка, разработка и испытания РЭА) предусмотрено использование внешнего образцового источника высокостабильной частоты. Сигнал источника подается на специальный вход частотомера, расположенный на задней панели, — Внеш. ОГ10 МГц. Другим вариантом улучшения точностных параметров измерений является установка опционального термостатированного опорного генератора, при этом можно повысить точность измерения частоты с долговременной нестабильностью до ±2x10-8 (за один год).
АКИП-5102 поддерживает технологию цифровой оораоотки сигнала в реальном времени, которая применяется для одновременного анализа и оценки потока входных данных и получения новых показаний, что значительно ускоряет процесс измерений. Частотомер имеет режим допускового контроля входной частоты. Прибор позволяет сохранять во внутренней памяти и воспроизводить до 20 профилей настроек панели управления. Частотомер оснащен интерфейсами GPIB, USB и LAN, что позволяет легко интегрировать его в автоматизированные системы измерения.
В комплект входит программное обеспечение, полностью поддерживающее дистанционное управление частотомером и позволяющее сохранять массивы данных, полученные в результате измерений, в форматах .txt и .csv.
Кроме этого, частотомер АКИП-5102 поддерживает функцию веб-сервера; таким образом, пользователи, имеющие доступ к данному прибору, могут легко управлять им по локальной сети путем ввода физического LAN-адреса прибора в сети Ethernet в окне браузера. Дистанционное управление частотомером производится с помощью стандартных команд SCPI.
АКИП-5102 дополняет линейку ранее сертифицированных и успешно зарекомендовавших себя частотомеров АКИП 43-85/3 с опциональными моделями 3 ГГц/ 9 ГГц. Частотомер может применяться для настройки, испытаний и калибровки различного рода приемопередающих трактов РЭА, фильтров, генераторов, для настройки систем связи и других устройств.


Дата публикации: 10.11.2009
Мнения читателей
  • Pink / 02.11.2011 - 07:30
    This website makes tihngs hella easy.
  • Евгений / 04.12.2009 - 15:30
    Какова его цена7

Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics