Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: АКИП-9104 - современный логический анализаторРаспечатать: АКИП-9104 - современный логический анализатор

АКИП-9104 - современный логический анализатор



АКИП-9104 представляет собой современный компактный 36-канальный логический анализатор на базе ПК с управлением по шине USB. Он предназначен для отладки и диагностики многоканальных цифровых систем сбора, для анализа цифровых последовательностей электронных устройств. Прибор позволяет выполнять два основных функциональных вида контроля: анализ временных соотношений (timing analyser) и анализ состояний (state analyser), имеет развитый и удобный программный интерфейс, многоуровневую программируемую систему синхронизации.
Логический анализатор АКИП-9104 имеет два варианта конструктивного оформления: прибор настольного исполнения (показан на фото), имеющий габариты 173x273x67 мм и вес 0,7 кг, или модель АКИП-9104/1 в корпусе для монтажа в стандартную стойку 19".


Для сбора информации логические анализаторы АКИП-9104 могут использовать внутренний источник тактовых импульсов, частота которых может варьироваться (временной анализ), или использовать для синхронизации внешний сигнал (анализ состояний). Подключение к объекту измерения (микроконтроллеру, тестовой плате и пр.) выполняется с помощью многоканальных шлейфовых пробников с микрозажимами. Частота дискретизации в логическом анализаторе определяет максимальную частоту исследуемого входного сигнала. Анализатор АКИП-9104 имеет частоту дискретизации 500 МГц на всей длине памяти или до 1,5 ГГц при ограничении памяти 1 кБит на канал. Режим увеличенной частоты дискретизации особенно полезен для обнаружения различного рода аномалий и глитчей (коротких импульсов).
Максимальный объем внутренней памяти АКИП-9104 составляет 4 Мбит на каждый канал. Такой большой объем необходим для захвата длинных посылок, что позволяет достоверно записывать различные сложные сигналы и детально их анализировать. Для эффективного использования имеющейся памяти в анализаторе доступно выбирать скорость выборки в меню из ряда фиксированных значений; так регулируется скорость заполнения памяти и соответственно скорость сбора данных.
Программа управления АКИП-9104 предназначена для работы в операционной системе Windows 2000/XP/Vista. С помощью программного обеспечения (ПО) осуществляются настройка, регистрация, обработка и визуализация собранных данных. При загрузке ПО пользователю предлагаются два варианта: загрузка ранее созданного проекта (с запрограммированными и изменяемыми настройками) или создание нового проекта, в котором все настройки задаются пользователем заново.
Разнообразные условия запуска и режимы синхронизации позволяют настроить анализатор на захват сложного события и найти причину возникновения проблемы. Наряду с самыми простыми способами захвата сигнала (по фронту/уровню), анализаторы могут использовать многоуровневую программируемую систему запуска. Для этого предусмотрен 31 уровень синхронизации, в каждом из которых можно задать свои условия запуска, а также осуществлять комбинацию этих условий.
Программное обеспечение позволяет анализировать не только цифровые, но и аналоговые сигналы. Для использования АКИП-9104 в качестве анализатора смешанных сигналов задействуют дополнительные выход и вход синхронизации с осциллографом. Программа управления инсталлируется на осциллограф, построенный на базе открытой платформы Windows, аналоговые сигналы осциллографа передаются и отображаются в программной оболочке логического анализатора. Такой режим работы поддерживает большинство моделей осциллографов LeCroy, Tektronix или Agilent Technologies. Такая обоюдная интеграция программных оболочек логического анализатора и цифрового осциллографа значительно расширяет функциональные возможности анализатора.
Для тестирования многоканальных контроллеров возможна синхронизация сразу нескольких логических анализаторов АКИП-9104 по специальной шине AT-XSS (Extended Synchronous System). Это обеспечивает объединение до восьми анализаторов в одну систему для получения большего количества каналов (всего до 288).
Для полноценного анализа цифрового устройства необходимо иметь возможность формирования тестовой последовательности сигналов. Режим генератора кодовых последовательностей и предназначен для этой цели. Желательно, чтобы эти генераторы имели большое число каналов, а также объем памяти, достаточный для записи необходимого размера тестовых последовательностей, высокую скорость генерации последовательностей, соответствующую частоте работы тестируемого устройства. В генераторе кодовых последовательностей анализаторов АКИП-9104 предлагается встраиваемая опция со следующими возможностями:
Скорость генерации 125 МГц, скорость сбора 250 МГц.
Память сбора 2 МБ.
640 векторов/команд и 512 циклов.
36 бит с двумя независимыми адресами.
Параллельный или 1-, 2-, 4-про-водный последовательный операционный режим.
Условный или безусловный ход выполнения.
Программируемый фронт/уровень детектора событий.
Программируемый тактовый генератор.
Программируемая частота дискретизации.
Синхронизация нескольких устройств по шине AT-XSS.
По совокупности технических характеристик и функциональности логический анализатор АКИП-9104 является профессиональным оборудованием для тестирования современных микроконтроллеров. Развернутая многоуровневая система запуска позволяет отследить любые процессы, происходящие на тестируемом устройстве. Конструктивное исполнение и ряд интересных программно-аппаратных решений (интеграция с цифровым осциллографом, синхронизация нескольких приборов для получения большего числа каналов, сменные пробники) позволяют гибко настраивать анализатор под различные измерительные приложения и задачи тестирования микропроцессорных систем.


Дата публикации: 07.08.2009
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics