Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Без этого инструмента можно обойтись. Но заменить его решительно нечем. DremelРаспечатать: Без этого инструмента можно обойтись. Но заменить его решительно нечем. Dremel

Без этого инструмента можно обойтись. Но заменить его решительно нечем. Dremel



В наше поле зрения попало устройство, способное помочь радиолюбителям и ремонтникам, установщикам кондиционеров на выезде или в условиях, когда нет электричества.

Речь идет о многофункциональном паяльном устройстве, с помощью которого можно производить пайку электронных компонентов на печатных платах, использовать его для гибки трубок при установке/обслуживании кондиционеров или иного холодильного оборудования, нагревать «закисшие» резьбовые соединения и производить другие работы. Аудитория нашего журнала в основном мужская, при этом давно замечено, что инженеры и радиолюбители — люди активные, любят работать руками и создавать что-то новое и полезное. Поэтому мы решили опубликовать материалы о серии инструментов для работы,хобби и домашних дел. В этом номере мы расскажем о возможностях многофункционального паяльного устройства «Dremel Versa-Tip™».
Внешний вид этого устройства показан на рис. 1.

Рис. 1. Внешний вид газового паяльника «Dremel Versa-Tip™»


Благодаря сочетанию многочисленных функций в одном газовом инструменте, «Dremel Versa-Tip™» обеспечивает простое и экономичное решение для целого ряда операций.
Поставляется инструмент в металлическом футляре (рис. 2).

Рис. 2. Упаковка комплекта газового паяльника ..Dremel Versa-Tip™»


В комплекте предлагается шесть сменных насадок, которые можно использовать для пайки, растапливания, горячей резки, термического удаления лака или краски с небольших поверхностей, термоусадки и даже выжигания по дереву (пирографии). Используя один и тот же инструмент по разному назначению, любители могут сократить количество необходимых инструментов, которые им приходится использовать и хранить.

Рис. 3. Насадки из комплекта ..Dremel Versa-Tip™»


Итак, новый «Dremel Versa-Tip™» продается в комплекте с паяльным наконечником, ножом для горячей резки, насадкой для выжигания, широкой насадкой для пламени, дефлектором и с насадкой для нагнетателя горячего воздуха. В комплект также входит паяльное олово, коробка для сброса излишков припоя и два гаечных ключа — на 1x7 и на 1x8 мм. Внешний вид насадок приведен на рис. 3.
«Dremel Versa-Tip™» — это просто находка для радиолюбителей, домашних мастеров и пользователей, чье хобби связано с творчеством, он позволяет с легкостью выполнять самые кропотливые и тонкие работы.
Газовый паяльник работает на жидком бутане, быстро разогревается и заправляется всего за 10 секунд, как обычная зажигалка и тем же баллончиком с очищенным бутаном, поэтому он всегда готов к работе. Длительность работы на одной заправке — 40...90 минут (в зависимости от степени расхода газа). Температура открытого огня на кончике пламени доходит до 1200 градусов, а разогретого воздуха при использовании насадки — 680 градусов. Versa-Tip можно использовать в любое время, в любом месте, а его высокое качество обеспечивает надежность работы и длительность срока службы. Говоря о качестве, заметим, что гарантия на инструмент — 2 года и поддерживается она производителем — немецкой компанией BOSCH. На российском рынке бренд имеет сертифицированные сервисные центры по всей стране.
Хотим поделиться впечатлениями от этого инструмента на презентации, которую компания BOSCH любезно провела для нашего журнала.
Инструмент радует своей эргономикой, удобством использования, заправки и включения. Для тех, кто пользуется зажигалкой, вообще никакого барьера при эксплуатации не возникнет. Самопроизвольное включение прибора невозможно. Мы привезли с собой на презентацию несколько печатных плат и непосредственно участвовали в выпаивании элементов. Скажем сразу, что у радиолюбителей, привыкших к паяльнику, работа с горелкой не вызовет никаких затруднений. Насадки позволяют нагреть сразу все выводы микросхемы с одной стороны печатной платы, или произвести точечный нагрев одного вывода. Смена любой насадки паяльника занимает несколько секунд. Впаивали элементы мы также быстро и надежно. После этого поработали с пластиком и оргстеклом. До медных или латунных труб дело не дошло, но, зная, что температура достигает 1200 градусов, сомнений в том, что трубы можно легко согнуть или приварить, у нас нет. От того всем специалистам, работающим с холодильным и кондиционерным оборудованием, советуем использовать этот компактный инструмент, для которого всегда найдется место в мастерской и багажнике автомобиля. Подскажем, что на сайте Dremel есть видеоролик, поясняющий, как пользоваться горелкой при сварке.
Поработали мы и с деревом. Слегка обжечь или даже обуглить для дальнейшего декорирования, выжечь изображение или надпись, снять лак с по-верхноти — абсолютно все доступно прибору!
Нужен «Dremel Versa-Tip™» автолюбителям или автослесарям. Мы уже говорили о том, как легко нагреть приржавевший болт, ведь при температуре в 500 градусов всё, что мешает его отвернуть, превращается в пыль. Кроме того, в автомобилях тоже есть кондиционеры.

Рис. 4. Инструмент ..Dremel VersaFlame»


Несколько слов о VersaFlame (см рис. 4). Этот инновационный инструмент, расширяющий газовую линейку инструментов Dremel, великолепно подходит тем, кто часто выполняет такие задачи, как пайка, плавка, термоусадка, а также для приготовления крем-брюле!
Он сохраняет все достоинства Versa-Tip, только не такой миниатюрный и обладает более мощной горелкой, поэтому и температура разогретого воздуха может быть более 1100 градусов. Инструмент удобен тем, кому нужно как можно быстрее разогреть или расплавить. К примеру, время имеет решающее значение для автослесарей и монтажников рекламных щитов.


Дата публикации: 23.11.2009
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics