Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: GDM-78261 -  прецизионные вольтметры GW InstekРаспечатать: GDM-78261 -  прецизионные вольтметры GW Instek

GDM-78261 - прецизионные вольтметры GW Instek



Функциональность и широкие возможности по конфигурированию внутренних режимов и установке параметров, а также ценовая привлекательность по сравнению с конкурентами делают новый универсальный прецизионный вольтметр GDM-78261 (на фото) наиболее предпочтительным среди других моделей, доступных сегодня на рынке.



Среди основных достоинств прибора - базовая погрешность, равная ±0,0035 % (для напряжения пост, тока), способность измерения 11 физических параметров, наличие 10 математических функций, высокое разрешение при измерении тока (до 100 пА в режиме постоянного тока и до 1 нА в режиме переменного тока), измерение температуры в интервале -200...+1820 °С, высокая скорость считывания и передачи данных через USB-интерфейс (до 2400 изм./с). В штатной комплектации имеются интерфейсы USB, RS-232C, цифровой I/O, а также программное обеспечение (ПО) для ПК (DMM-Viewer + драйвер LabVIEW). Опционально: сканер GDM-SC1 (16-канальный), интерфейсы GPIB или LAN.

Вольтметр GDM-78261 имеет все основные измерительные функции, которые сегодня требуются инженерам для проектирования и разработки устройств, а также работ по тестированию электронной аппаратуры. Набор режимов включает измерение напряжения и тока, сопротивления, частоты/периода и температуры, тест диодов и "прозвон-ку" цепи. Следует отметить широкий выбор пределов измерения тока: от 100 мкА до 10 А (6 пределов) для постоянного тока, а также от 1 мА до 10 А (5 пределов) для переменного тока GDM-78261 оснащён набором из 10 математических функций и операторов: логарифмические шкалы dBm, dB; сравнение/допусковый контроль; относительные измерения мин./макс. значения, статистика и др.

Математическая обработка результатов измерений GDM-78261 (функция "Математика") включает в себя четыре математические операции для обработки результатов измерений:

• Оператор "МХ+В" - умножение считанного результата измерения (X) на коэффициент (М) и добавление/вычитание заданной константы (В) для вычисления линейного смещения и/или масштабирования.

• Оператор "1/Х" - функция для вычисления обратного значения.

• Оператор "Percentage/(%)" - вычисление процентного отношения измеренного параметра к заданному (опорному) значению.

• "Статистика" позволяет применить функции статистической обработки в одном из двух режимов: непрерывно ко всем данным или к заданной пользователем выборке результатов. Доступны следующие статистические вычисления: максимум, минимум, среднее значение и стандартное отклонение (СКО).

Вольтметр имеет флюоресцентный дисплей с двумя цифровыми индикаторами (полностью независимыми) с максимальным значением показаний основного цифрового индикатора, равным 1.200.000. Эта конструктивная особенность позволяет на экране вольтметра одновременно отображать результаты измерений сразу двух независимых параметров GDM-78261 поддерживает широкий перечень сочетаний измерительных функций (комбинаций параметров) с отображением на экране информации о пределе измерений, текущем статусе и настройках, что значительно увеличивает скорость измерений.

GDM-78261 обеспечивает исключительно высокое разрешение при измерениях напряжения - 0,1 мкВ, постоянного/переменного тока - 100 пА/1 нА, электрического сопротивления - 100 мкОм. Такой высокий уровень максимального разрешения и точности уже становится обязательным для прецизионных измерений в современных приложениях.

Режим Разрешение (число разрядов) Число измерений (постоянное напряжение, постоянный ток, сопротивление) в секунду
Быстрый 4 1/2 2400
Средний 5 1/2 600
Медленный 6 1/2 30



Возможность высокоскоростного сбора данных GDM-78261 при измерении, как показано в таблице, полностью отвечает современным запросам и потребностям при проведении тестирования.

GDM-78261 обеспечивает возможность измерений сопротивления двумя способами подключения нагрузки. Для измерения сопротивления в интервале от 100 Ом до 10 кОм наиболее часто используют двухпроводную схему, а четырёхпроводное подключение к прибору применяют при измерении сопротивления менее 100 Ом. В этом случае исключается влияние проводов подключения и достигается более точный результат.

Вольтметр GDM-78261 измеряет температуру в широком интервале значений, поддерживая различные типы датчиков температуры: термопары (Е, J, Т. К, N, R, S. В) или RTD/резистивные датчики температуры.

GDM-78261 имеет возможность выполнять сбор данных с сохранением во внутреннюю память от 2 до 9999 результатов измерений (запись/вызов). Это позволяет по завершении сбора данных немедленно наблюдать результат на экране в формате: максимальное, минимальное, среднее или СКО из всех записанных в память отсчётов.

Опциональный коммутатор (сканер) внешних каналов GDM-SC1 имеет 16 входов для измерения напряжения. Из общего числа два входа можно использовать для измерения тока. Сканер представляет собой готовое решение для многоточечных или многоканальных измерений. Такой подход устраняет сложности при разработке программного обеспечения для многоканального тестирования, облегчает получение и обработку полученных данных.

Сканер позволяет организовать эффективные измерения параметров устройств, подключённых к одному вольтметру GDM-78261 в режиме "многоканальный" - сразу для нескольких различных объектов или "многоточечный" - для одного объекта тестирования.

С вольтметром GDM-78261 поставляется ПО DMМ-Viewer для дистанционного управления через внешний ПК. Драйвер І_аЬУІЕЛ/для GDM-78261 доступен для свободного скачивания. С его помощью пользователь имеет возможность создать своё собственное ПО для виртуального управления прибором.


Дата публикации: 12.12.2011
Мнения читателей
  • Виктор / 19.02.2012 - 06:16
    Здравствуйте, Господа. Может ли фирма сертифицировать прибор GDM-78261 на Российском рынке с включением в специальный Реестр средств измерений с выдачей сертификата.

Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics