Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Современные осциллографы GW Instek. Серия GDS-72000 — больше чем осциллографРаспечатать: Современные осциллографы GW Instek. Серия GDS-72000 — больше чем осциллограф

Современные осциллографы GW Instek. Серия GDS-72000 — больше чем осциллограф



Новая серия осциллографов GDS-72000 (на фото) - это восемь моделей с полосой пропускания 70, 100, 200 или 300 МГц. Высокая скорость сбора информации (до 2 Гб/c), в сочетании со скоростью обновления до 80000 осциллограмм в секунду и улучшенной технологией визуального отображения, позволяет захватывать и достоверно отображать кратковременные выбросы напряжения и импульсы помех.



Обработка сигнала осуществляется с применением новой технологии аналогового послесвечения. Благодаря этой технологии динамично меняющийся сигнал будет выглядеть чистым, как на аналоговом осциллографе. К достоинствам отображения следует добавить большой контрастный дисплей с диагональю 20 см и разрешением 800x600 пкс.

Общий объём памяти составляет 2 МБайт (при объединении каналов), что позволяет, используя совместно режимы "Поиск" и "Сегментированная память", захватывать сложные сигналы и изучать их во всех деталях на
большом временном интервале.

Режим "Поиска" даёт возможность находить редкие события, аномалии на заданных условиях по всей длине памяти. Настройки режима схожи с выбором синхронизации, и поэтому они могут быть импортированы или экспортированы измерительными системами.

Режим "Сегментированной памяти" позволяет полностью использовать всю доступную память осциллографа. В сегментированном режиме вся осциллограмма составляется из заданного пользователем определённого числа сегментов фиксированного размера. Их число ограничено 2048 сегментами. Используя сегментированный режим, можно ограничивать холостой интервал между запускающими синхроимпульсами для последовательно идущих сегментов, измерять интервалы времени между событиями в выбранных сегментах.

Использование в режиме сегментированной памяти автоматических измерений позволяет отображать накопленную статическую информацию по измерениям в виде гистограммы или таблицы по всем сегментам.

Всего пользователю доступны 36 видов автоматических измерений, они сгруппированы по трём типам: амплитудные, временные и измерения задержки.

Осциллографы серии GDS-72000 имеют широкий набор способов синхронизации, включая запуск по фронту, по длительности импульса, по стандартам видео; возможны одновременная синхронизация по фронту и спаду импульса, задержка по времени и событию, удержание сигнала. При наличии установленной опции логического анализатора в меню прибора активируются дополнительные пункты условия синхронизации "По логическим условиям". Такой набор способов запуска, наряду с высокой частотой дискретизации, делает осциллографы этой серии мощным инструментом для захвата и отображения сигналов различных типов.

В режиме растяжки осциллографы обеспечивают одновременное отображение основного сигнала и увеличенное отображение выбранного участка. Для подробного наблюдения пользователь может выбрать участок на сигнале, который нужно увеличить.

Режим Х-Y - специальный режим, который позволяет наиболее полно сравнивать и измерять фазовые характеристики двух сигналов. Осциллографы серии GDS-72000 имеют возможность одновременно отображать сигнал в режиме Х-Y и показывать временную развёртку по каждому каналу. В осциллографах также реализованы самые распространённые измерения в этом режиме: результат произведения, деления, вычисления в прямоугольных и полярных координатах.

Кроме того, реализована принципиально новая функция вывода демонстрационных сигналов. Выход ДЕМО, который идёт взамен стандартного выхода калибратора, позволяет формировать несколько видов сигнала: импульс, синхроимпульс, частотная модуляция, калибратор, UART, I2C и SPI. Все демонстрационные сигналы имеют фиксированные параметры, кроме сигнала калибратора, для которого возможна установка частоты от 1 до 200 кГц и скважности в интервале 5...95 %.

Функциональные возможности осциллографа могут быть расширены путём установки опциональных модулей расширения. Одновременно могут быть установлены два модуля на выбор: логический анализатор, функциональный генератор, интерфейсы LAN и VGA, интерфейс GPIB. Установку опциональных модулей пользователь может производить самостоятельно.

Осциллограф смешанных сигналов. Установка модуля логического анализатора превращает GDS-72000 в осциллограф смешанных сигналов на 8 или 16 цифровых каналов (в зависимости от выбранной опции). У пользователя появляется возможность декодировать и синхронизировать последовательности по шинам UART, I2C и SPI, а также сохранять данные.

Функциональный генератор. Установка модуля генератора позволяет превратить осциллограф в одноканальный или двухка-нальный функциональный генератор, который формирует три формы сигналов: синусоидальную и прямоугольную - в интервале частот 0,1 Гц...5 МГц, треугольную - 0,1 Гц. 500 кГц. Амплитудный интервал - до 3 В. Для всех сигналов доступна установка уровня постоянного смещения, а для прямоугольной формы - регулировка скважности.

Установка модулей с интерфейсами управления LAN и GPIB позволяет расширить список доступных пользователю интерфейсов. На модуле с интерфейсом GPIB имеется выход VGA для подключения внешнего монитора или видеопроектора.

В новой серии цифровых осциллографов имеется, помимо опциональных, набор стандартных интерфейсов управления и передачи данных - это три разъёма USB 2.0 (один - на передней панели для сохранения данных и два - на задней панели для управления прибором и подключения принтера) и RS-232.

Новая серия приборов имеет компактный эргономичный дизайн, полностью удовлетворяющий потребностям пользователей. Серия осциллографов GDS-72000 полностью русифицирована.

Источник: prist.ru


Дата публикации: 28.06.2013
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics