Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Интеграция осциллографа LeCroy с модулем логического анализатора LogicStudio 16Распечатать: Интеграция осциллографа LeCroy с модулем логического анализатора LogicStudio 16

Интеграция осциллографа LeCroy с модулем логического анализатора LogicStudio 16



Современная электроника не обходится без использования микроконтроллеров. Для них типично использование аналого-цифрового преобразователя (АЦП), который преобразует аналоговый сигнал в цифровой. Реже микроконтроллер может содержать цифроаналоговый преобразователь (ЦАП), который преобразует цифровой код в напряжение или ток. Очень важным при разработке и отладке таких устройств становится комплексное исследование аналоговых и цифровых узлов прибора. Основным диагностическим инструментом аналоговых цепей служит осциллограф, в то время как для цифровых сигналов лучше использовать логический анализатор. Лучшим решением является использование осциллографов смешанных сигналов, позволяющих синхронно с аналоговыми сигналами наблюдать цифровые каналы.

Компания LeCroy использовала новый подход к анализу смешанных сигналов. В новой серии осциллографов WaveAce 1000 и WaveAce 2000 добавлена поддержка опции логического пробника LogicStudio 16. Он представляет собой модуль, который объединяет цифровой осциллограф и компьютер в единую измерительную систему - осциллограф смешанных сигналов.

В окне программы аналоговые сигналы отображаются одновременно с цифровыми посылками и сигналами последовательной передачи. Совокупность аппаратных и программных ресурсов обеспечивает высокую производительность.

Аппаратные возможности обеспечивают 16 логических каналов с полосой пропускания 100 МГц, частота дискретизации равна 500 МГц на канал и 1 ГГц в режиме объединения каналов. Это обеспечивает захват коротких импульсов длительностью от 3,75 нс.

Программное обеспечение для LogicStudio 16 позволяет осуществлять захват аналоговых сигналов не только от осциллографов WaveAce, а также серии WaveJet и осциллографов других фирм-производителей (TDS1000B, TDS2000B, TDS2000C, TDS3000C, DPO/MS02000, DPO/MS03000, DPO/ MS04000, DS05000A, DSO/MSO6OOOA, DSQ/MS07000A, DSO/MS07000B).

В программе есть выбор между автономной работой логического анализатора и работы совместно с осциллографом. В меню устройств необходимо указать требуемый режим, выбрать из списка обнаруженные программой устройства и следовать инструкции по запуску.

Программа позволяет точно настроиться на исследуемый сигнал благодаря обширным условиям синхронизации, а также точной настройкой порогового уровня. Анализатор имеет следующие режимы синхронизации: простая логика, расширенная синхронизация (с возможностью многоуровневой комбинации состояний), синхронизация по протоколу (рис. 1) и внешняя синхронизация.

Рис. 1



Программное обеспечение имеет мощный набор функций - History (история предыдущих 100 сборов), декодирование стандартных протоколов (l2C, SPI, UART), послесвечение (обнаружение одиночных импульсов), курсорные измерения, представление в графическом и табличном видах, экспорт данных. Это позволяет проводить всесторонний анализ тестируемого устройства.

Функции сохранения/воспроизведения настроек, редактирования области экрана, масштабирование осуществляются простым щелчком мыши и позволяют пользователю просто и быстро настроиться на оптимальные измерения.

Программное обеспечение позволяет в реальном времени управлять настройками запуска осциллографа и импортируемых осциллограмм. Простой доступ к функциям обеспечивает удобство и быстроту при анализе, настройке и отображении захваченных данных.

Рис. 2

На рис. 2 показан дисплей осциллографа WaveAce при анализе смешанных сигналов с модулем логического анализатора.

Такое экономичное решение, как комбинация осциллографа начального уровня с модулем логического анализатора, позволяет быстро, просто и недорого решать задачи в широком спектре приложений.


Дата публикации: 13.11.2012
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics