Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Новейшие цифровые осциллографы LeCroy серии WaveSurferРаспечатать: Новейшие цифровые осциллографы LeCroy серии WaveSurfer

Новейшие цифровые осциллографы LeCroy серии WaveSurfer



Оглавление

Корпорация LeCroy начинает производство новой серии цифровых осциллографов WaveSurfer, которая дополнит уже ставшие популярными серии измерительных устройств WaveRunner, WavePro и WaveMaster. Так как в осциллографе, прежде вего, большое внимание уделено дисплею, серия WaveSurfer имеет 10,4 дюймовый SVGA сенсорный экран, который на 250% больше, чем экран другого осциллографа данного класса. Осциллограф имеет глубину всего лишь 6 дюймов (15 см) и малую площадь основания, позволяющую его с легкостью разместить на лабораторном столе. WaveSurfer имеет большую внутреннюю память (250К), предназначенную для сбора данных (стандартный прибор имеет захвата времени, превышающий более чем в 100 время других осциллографов данного класса), уникальную для осциллографов систему документирования, возможность соединения с ПК и подключения внешних устройств.

Новый класс осциллографов включает как двухканальные, так и четырехканальные модели с полосами пропускания 200 МГц, 350 МГц и 500 МГц. Все шесть моделей имеют максимальную частоту дискретизации 2 Гвыб/с с временем захвата равным 250 мкс на всей частоте дискретизации (250К на канал). LeCroy предлагает дополнительные возможности для осциллографов данного класса, в штатной комплектации, нашедшие применение в промышленности: сетевой порт 10/100 Base-T Ethernet, три высокоскоростных порта USB 2, 500 МГц пассивный пробник на каждый канал, 3 года гарантии и 7 лет долгосрочной технической и програмной поддержки – и все это в качестве стандартного обеспечения. Если сеть электропитания не всегда имеется там, где вы хотите произвести измерения, LeCroy предлагает для всех осциллографов серии WaveSurfer поставляемый по отдельному заказу портативный батарейный источник питания, позволяющий вам работать с осциллографом без источника переменного тока или за пределами лаборатории, например, для проверки автомобиля.

В целом, линейка продуктов WaveSurfer представляет собой гигантский шаг вперед – они разработаны с учетом реальных пожеланий пользователей, и заметно отличаются системой сбора данных о сигнале, его наблюдении и документировании в полосе пропускания от 200 МГц до 500 МГц, обладая при этом конкурентной ценой.

Эргономика

Площадь основания WaveSurfer такая же, как и у других осциллографов данного класса, но, несмотря на это, размер экрана осциллографов серии WaveSurfer в 2,5 раза больше. Результатом этого увеличения экрана явилась неизмеримо лучшая возможность наблюдения сигнала, позволяющая пользователю видеть детали сигнала, которые нельзя было увидеть на осциллографах с малым экраном. В качестве дополнения к малой площади основания, LeCroy также предлагает выбор опорных фиксирующих зажимов или настольную подставку, позволяющую установить WaveSurfer в удобное для вас положение.

Документирование, возможность соединения с ПК и обмен информацией

WaveSurfer включает в себя возможности подключения к ПК, внешних устройств и документирования, которые могут понадобиться пользователю и которые не были ранее доступны в измерительных приборах данного класса. Эти возможности позволяют пользователям легко и быстро документировать свою работу, подсоединившись к локальной компьютерной сети и посылая с осциллографа файлы по электронной почте или сохраняя их непосредственно на дисковод компьютерной сети, USB memory stick или другое устройство, подключенное к порту USB. Для инженеров, которые хотят получить нечто большее, чем стандартные возможности осциллографа, корпорация LeCroy также предлагает различные варианты длинны внутренней памяти, улучшенный пакет математических программ (включая дополнительные математические функции, формирование последовательности из математических функций и математические коэффициенты) и особый пакет приложений, предназначенный для шаблонного тестирования сигналов в телекоммуникационных системах.

Операционная система Windows XP и 10/100BaseT Ethernet порт (стандартно на всех моделях) позволяют легко подсоединить осциллограф к компьютерной сети, пользуясь при этом стандартными средствами Windows. Пользователь может просто нажать расположенную на передней панели осциллографа кнопку, чтобы послать изображение по электронной почте по указанному адресу, распечатать его на сетевом принтере или сохранить это изображение на файловом сервере. Благодаря расположенному на передней панели USB порту, можно легко сохранять большое количество данных, пользуясь для этого USB memory stick. WaveSurfer является единственным в данном классе осциллографом, позволяющим сохранять отображаемые на экране данные формы сигнала или изображения непосредственно на USB memory stick или жесткий диск осциллографа, отправлять данные по электронной почте непосредственно с осциллографа, помечать файлы изображений непосредственно в самом осциллографе, производить распечатки на любом сетевом принтере, и сохранять файлы на сетевых серверах – то есть производить обычные действия, необходимые техникам и инженерам для осуществления эффективной работы и возможности рациональной работы.

Интерфейс пользователя

Исходя из большого количества проведенных опросов клиентов и пользователей осциллографов, корпорация LeCroy усовершенствовала пользовательский интерфейс осциллографа, чтобы оптимизировать навыки пользователей для работы на этом классе осциллографов. Графический интерфейс пользователя и 10,4 дюймовый сенсорный экран удобны и просты в использовании. Размещение на передней панели обеспечивает простой доступ к органам управления для всех основных функций. Две раздельные ручки управления маркером позволяют легко и быстро произвести его установку и осуществить измерения. Изменение масштаба изображения осуществляется довольно просто, путем выделения на сенсорном экране изображения прямоугольной формы, которое затем увеличивается, или путем нажатия расположенной на передней панели кнопки. Для подтверждения правильности сигнала все необходимые для этого измерения также производятся очень быстро. Доступ к математическому обеспечению, даже к БПФ, также осуществляется довольно просто, путем нажатия расположенной на передней панели кнопки. Интерфейс устанавливает базовые средства для просмотра сигналов точно по касаниям пальцев пользователя, поддерживая одновременно сенсорный доступ в одно или два касания к возможностям поиска артефактов распространенных сигналов.

Синхронизация

WaveSurfer предлагает мощный комплект возможностей системы синхронизации, включая запуски развертки по фронту, выбросу, длительности импульса, логическому шаблону, а также синхронизацию от сети электропитания и выделение ТВ строк. Поставляемый по отдельному заказу дополнительный пакет синхронизации включает в себя запуск развертки по малому импульсу, по скорости нарастания (спада) фронта, по временному интервалу (сигнала или шаблона), по выпадению из синхронизма.

Технические характеристики системы сбора данных

WaveSurfer 454 (500 МГц), 434 (350 МГц) и 424 (200 МГц) представляют собой четырехканальные осциллографы с длинной памяти 250 К на каждый канал. Модели 452 (500 МГц), 432 (350 МГц) и 422 (200 МГц) являются двухканальными версиями, также имеющие память 250 К на канал. Максимальная частота дискретизации для всех осциллографов равна 2 Гвыб/с. Четырехканальные осциллографы оборудованы четырьмя АЦП с частотой выборки 1 Гвыб/с, которые комбинируются до 2 Гвыб/с (длинна памяти 500 К) при использовании двух каналов, в то время как двухканальные версии оборудованы АЦП с 1 Гвыб/с на канал и комбинируются до 2 Гвыб/с (длинна памяти 500 К) при использовании одного канала. Представляется возможным и расширение памяти, что позволит осуществлять сбор данных в течение длительного времени при максимальной частоте дискретизации. Сбор данных в течение длительного времени при высокой частоте дискретизации является важным для точно измеряемых событий, происходящих в течение длительного периода времени, или если требуется время задержки начала логического анализа относительно момента выдачи запуска.

Технология аналогового послесвечения

Серия WaveSurfer включает в себя запатентованную корпорацией LeCroy технологию для сбора данных о формах сигнала со сложной структурой в режиме визуального отображения Analog Persistence (аналоговое послесвечение). Всего лишь одним нажатием кнопки “Analog Persist” (сохранить в аналоговой форме) метод воспроизведения позволяет осциллографу захватить большое количество данных о сигнале, которые затем отображаются аналоговом режиме на ярком 10,4 дюймовом ЖКИ экране. Данные имеют различные по яркости интенсивность свечения, точно также как это происходит с аналоговым осциллографом, могут быть «состарены» в цифровой форме (с установленной пользователем константой времени), чтобы иметь возможность смоделировать действие люминофора на аналоговом экране. Возможность аналогового послесвечения позволяет пользователю видеть характеристику напряжения по отношению ко времени, а также третье измерение - действия сигнала, интенсивность сигнала за период времени.

В качестве альтернативы сохраненное отображение может также иметь «температурную» градуировку, используя для этого цвета, начиная от красного (горячо) и до синего (холодно). Конечно же, сохранение применяется только тогда, когда пользователь того желает – оно легко включается и выключается и легко настраивается на передней панели.

Пассивный пробник PP007

Все осциллографы серии WaveSurfer могут быть укомплектованы подключаемыми на каждый канал пробником PP007. Пробник PP007 является пассивным и обладает прекрасными характеристиками и полосой пропускания 500 МГц. Подсоединенный к осциллографу серии WaveSurfer, он имеет диаметр щупа всего 2,5 мм и емкость 9,5 пФ. Пробник PP007 обладает впечатляюще плоской амплитудно-частотной характеристикой и стоит всего лишь ? 200. Возможна так же комплектация другими пробниками и делителями, поставляемых по отдельному заказу, включая как однопроводные, так и дифференциальные пробники.

Подключение внешних устройств

Осциллографы серии WaveSurfer включают в себя три USB 2.0 порта, включая один, удобно расположенный на передней панели, что позволяет пользоваться популярными запоминающими устройствами, такими как Flash memory stick, Zip drive и накопители на гибких магнитных дисках. Стандарт 10/100 BaseT LAN, параллельный и RS-232 порт обеспечивают еще большую гибкость при подключении к ПК.

Технические характеристики

Модель Кол-во каналов Полоса пропускания Частота дискретизации Длина памяти
WaveSurfer 454 4 канала 500 МГц 2 Гвыб/с с макс. 250 К на канал
WaveSurfer 434 4 канала 350 МГц 2 Гвыб/с с макс. 250 К на канал
WaveSurfer 424 4 канала 200 МГц 2 Гвыб/с с макс. 250 К на канал
WaveSurfer 452 2 канала 500 МГц 2 Гвыб/с с макс. 250 К на канал
WaveSurfer 432 2 канала 350 МГц 2 Гвыб/с с макс. 250 К на канал
WaveSurfer 422 2 канала 200 МГц 2 Гвыб/с с макс. 250 К на канал

Комплект поставки и опциональные принадлежности

Стандартная комплектация:

  • 10,4 дюймовый цветной сенсорный экран
  • PP007, 10:1 пассивный пробник (1 на канал)
  • Сетевой порт 10/100 Base T
  • Три порта USB 2.0
  • Порт вывода видеосигнала SVGA
  • Последовательный порт RS232-C
  • Параллельный порт «Центроникс»
  • Встроенная система оперативной консультативной информации на выбранном языке
  • Защитная крышка передней панели
  • Компакт-диск с руководством по эксплуатации и дистанционному управлению, обучающее руководство, руководство по быстрому ознакомлению
  • Компакт-диски с утилитами и восстанавливающим программным обеспечением
  • Свидетельство о калибровке
  • 3-х летняя гарантия, 7-ми летняя техническая и программная поддержка.

Не входящее в базовый комплект оборудование и аксессуары:

  • Настольная подставка (WS-MS-PED)
  • Настольная подставка с креплением типа струбцина (WS-MS-CLAMP)
  • Комплект расширения возможностей системы синхронизации (WS-ADVTRIG)
  • Улучшенный пакет математических функций (MathSurfer)
  • Пакет масок для телекоммуникаций (ET-PMT)
  • Активный пробник - HFP1000 1.0 ГГц
  • Токовые и дифференциальные пробники

Варианты памяти

  • 1 М на канал на 4-х канальный осциллограф – 2 М/2 кан (WS-L-4)
  • 1 М на канал на 2-х канальный осциллограф – 2 М/1 кан (WS-L-2)

Источник: www.prist.ru


Дата публикации: 28.08.2004

Оглавление

Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics