Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: LeCroy Особенности использования осциллографов WaweAceРаспечатать: LeCroy Особенности использования осциллографов WaweAce

LeCroy Особенности использования осциллографов WaweAce



Компания LeCroy, хорошо зарекомендовавшая себя в производстве высокоэффективных и производительных моделей цифровых запоминающих осциллографов, расширила свой модельный ряд выпуском серии WaveAce (WA) из шести бюджетных цифровых осциллографов. Серия WaveAce представляет собой линейку современных недорогих (цена от 48350 руб.) и удобных в эксплуатации компактных двухка-нальных осциллографов с полосой пропускания 60, 100, 200, 300 МГц для разных моделей.

Высокая частота дискретизации осциллографа в реальном времени (максимум до 2 ГГц), возможность изменения полосы пропускания, наличие стандартных и прикладных режимов сбора информации (усреднение, послесвечение, пиковый детектор, цифровой регистратор), широкое меню видов и условий синхронизации упрощают захват даже сложных сигналов. Осциллографы выполняют автопоиск сигнала, автоматическую установку коэффициента развертки, коэффициента вертикального отклонения и уровня запуска в полосе частот от 10 Гц до верхней частоты полосы пропускания. В осциллографах имеется возможность блокировки запуска развертки при наступлении условий синхронизации на время от 100 нс до 1,5 с. Входные каналы моделей WA 222 и WA232 имеют переключаемое сопротивление 50 Ом/ 1 МОм, что обеспечивает согласование нагрузки при необходимости и снимает ряд ограничений на подключение пассивных пробников. Все перечисленные выше достоинства в совокупности делают WaveAce ценным инструментом для разработки электронно-цифровых устройств, отладки трактов и поиска неисправностей. На фото рис. 1 показана модель WaveAce 102.

Широкий выбор полосы пропускания осциллографов серии WaveAce в сочетании с большой скоростью выборки и длиной внутренней памяти от 4 до 18 кбайт делает их лидерами в своем классе. Объем памяти позволяет осуществлять захват и запись входных сигналов с максимальной частотой дискретизации длительностью, в 2-3 раза большей, чем у аналогичных осциллографов других производителей.

Автоматические измерения. Встроенные 32 автоматические функции измерения, включая такие, как измерение временных задержек между сигналами, разности фаз между двумя сигналами и другие измерения между фронтами сигнала, дают расширенные возможности пользователю для анализа формы входных сигналов и обнаружения артефактов. Комплекс автоматических измерений в стандартных ситуациях сокращает число необходимых манипуляций и общее время операций, связанных с настройкой курсоров в ручном режиме. Это касается таких измерений, как время нарастания, спада, размаха амплитуды и т. д.

Режим "Таблица". Интересное решение разработчиков заключается в том, что при необходимости можно обеспечить режим отображения на экране таблицы всех измерений (одновременно до 32-х параметров). Причем этот режим доступен как при анализе действующего сигнала, так и при исследовании выведенной из памяти осциллограммы. Таблицу можно формировать по принципу "Все измерения" ("АИ Меа") или "Параметр по выбору" из трех групп: напряжение/ время/задержка.
При выводе полной таблицы в режиме "Все измерения/ Канал 1" (скриншот на рис. 2) отображение осциллограмм производится с закрытием полезной площади. Но даже при этом доступно примерно 20 % видимой части экрана для наблюдения формы сигнала. Смена отображения табличной информации по разным входным каналам (Канал 1 или Канал 2) производится циклически всего одним нажатием на кнопку "Источник".


Контекстные подсказки и всплывающие сообщения обеспечивают максимальную гибкость и удобство в работе с прибором. Например, если по какой-то причине параметр не может быть корректно вычислен, то в информационной строке появится предупреждающий символ "****", что позволяет сделать вывод о его текущем состоянии и скорректировать дальнейшие действия.

Дополнительные функции. Режим пикового детектора - еще один исследовательский ресурс, имеющий важное прикладное значение. Он используется для обнаружения всплесков длительностью не менее 10 не и снижения вероятности возникновения искажений при отображении сигнала. Данный режим может эффективно использоваться при положении переключателя коэффициента развертки от 5 мке/дел. и более.
Среди дополнительных ресурсов и возможностей - сегментированная развертка в режиме "цифрового магнитофона" на 2500 кадров, функция допусково-го контроля (с выдачей исполнительного сигнала "Годен/Не годен"). Цифровые фильтры, в том числе и программируемые пользователем, упрощают поиск и значительно сокращают время отладки различных радиотехнических устройств.
Новая серия от LeCroy призвана расширить применение современных цифровых осциллографов в сфере образования, а также делает доступным переход с устаревших аналоговых осциллографов на более современные цифровые модели в сегментах промышленного производства электроники, для регулировки цифровых трактов радиооборудования, сопровождения научных разработок РЭА и на предприятиях сервиса.


Дата публикации: 28.07.2009
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics