Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Мегаомметр е6-24 - прибор для измерения сопротивления изоляции или обзор е6-24Распечатать: Мегаомметр е6-24 - прибор для измерения сопротивления изоляции или обзор е6-24

Мегаомметр е6-24 - прибор для измерения сопротивления изоляции или обзор е6-24



Чтобы обезопасить людей от поражений электрическим током при повреждении герметичности электроустановки, необходимо периодически контролировать изоляцию кабелей, электропроводов и электрических установок. Для этого специально используют специальный прибор мегаомметр, который позволяет измерять уровень сопротивления коэффициента абсорбции и изоляции.

Мегаомметр Е6-24 – это специальное техническое оборудование, позволяющие измерять по постоянному току сопротивление изоляции. Еще несколько лет назад источником постоянного тока выступал встроенный в него генератор с магнитами, движение которого осуществлялось с помощью электропривода или вращения руками.

Для современных цифровых мегаомметров уже предусмотрены специальные электронные преобразователи, которые питаются от аккумуляторов или адаптеров.

Данный прибор используется для того, чтобы изменять уровень сопротивления изоляции электроцепей,измерять переменное напряжение и кабельные линии, которые находятся под напряжением. Если включить это устройство, то оно автоматически переходит в состояние измерения электрического напряжения. Если в измеряемой цепи присутствует напряжение, то на экране магаомметра Е6-24 отображается его величина.


Для измерения уровня сопротивления нужно нажать только одну кнопку, в переключении режимов необходимости нет. Данному устройству присуща очень важная функция – способность вычисления коэффициентов абсорбции. Если измерять сопротивление изоляции более 1-й минуты, то в мегаомметре автоматически рассчитывается коэффициент абсорбции и сохраняется в его памяти. С последующим выводом на экран в памяти этого устройства сохраняются также результаты уровня сопротивления изоляции и предыдущих измерений за 15 и 60 секунд. Современные модели мегаомметров имеют специальную систему, защищающую их от внезапной подачи электрической энергии или подключения к необесточенной сети во время работы.


При использовании мегаомметра Е6-24 возможен выбор испытательного напряжения. Текущее значение электрического напряжения можно видеть на лицевой части устройства благодаря светодиодному индикатору. Е6-26 оснащен повышенной устойчивостью к помехам, возникающим в измеряемой электрической цепи. Прибор обеспечивается электропитанием благодаря аккумуляторной батарее или же через адаптер, который предназначен для зарядки аккумулятора.


В данной модели мегаомметра предусмотрена специальная система контроля над состоянием аккумулятора. Защиту аккумулятора от перезарядки обеспечивает встроенный стабилизатор. После того как измерительные работы окончены, мегаомметр Е6-24 через 2,5 минуты переходит автоматически в энергосберегающий режим. Возможность использования прибора при температуре от-30 до +50С с влажностью воздуха до 90%. В комплект поставки устройства включены аккумулятор, стандартное устройство для зарядки и провода для измерений до 2,5кВ .


Дата публикации: 16.12.2011
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics