Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Многофункциональные измерители параметров электросетейРаспечатать: Многофункциональные измерители параметров электросетей

Многофункциональные измерители параметров электросетей



Новые многофункциональные электрические тестеры АКИП-8401 и АКИП-8402 предназначены для измерения параметров безопасности ЭУ в однофазных и трехфазных энергосистемах с частотой напряжения 50 или 60 Гц.

Функциональность приборов и их технические характеристики позволяют проводить быстрое тестирование широкого перечня нормированных параметров электросетей:


Переменное напряжение 0...265 В
Сопротивление изоляции до 2 ГОм (разрешение 0,01 МОм)
Параметры УЗО (типа А, АС): дифф. ток (1...1000 мА) и время отключения 1...999 мс (разрешение 1 мс)
Полное сопротивление цепи/петли в диапазоне 0,01...1999 Ом; вычисление тока КЗ (до 42 кА)
Сопротивление низкоомных цепей от 0,01 Ом
Измерение токов утечки от 1 мА (опция HT96U)
Режим индикации последовательности чередования фаз в трехфазной сети и совпадения фаз электропотребителей (синфазности).


Приборы разработаны в соответствии со стандартами по электробезопасности (МЭК 61557) и жесткими требованиями для обеспечения максимальной степени защиты персонала в отношении электронных средств измерений (МЭК 61010-1). Тестеры имеют унифицированные компактные корпуса (на фото измеритель АКИП-8402) и позволяют выполнять измерение в электросети с заземлением типов TT/TN, TN-C или IT. Максимальное входное напряжение составляет -415 В. Наборы режимов и функций каждой модели приведены в таблице.


Особенности конструкции: прямой доступ к многочисленным функциям, понятное и удобное меню, обширная система контекстных подсказок, сообщений и символьных предупреждений, выводимых на дисплей. Все это обеспечивает быстрое освоение прибора, легкость и безопасность измерений в любом из режимов тестирования. В приборах реализована функция AUTO/Автоизмерение (последовательный тест из нескольких шагов), которая существенно экономит время на проведение тестирования. При выборе этой функции прибор автоматически выполняет сразу три измерения: полное сопротивление (Ra) шины или цепи заземления, тест УЗО и измерение сопротивления изоляции.


Проверка целостности защитных проводников и измерение сопротивления низкоомных цепей заземления/ зануле-ния выполняются тестовым током не менее 200 мА (постоянным напряжением в интервале 4...24 В, автовыбор). В режиме измерения сопротивления изоляции для тестирования используется испытательное напряжение из ряда 50,100, 250, 500 или 1000 В. При измерении параметров дифференциальных выключателей УЗО (типов А, АС) общего и/или избирательного исполнения на дисплее отображаются время срабатывания (отключения), дифференциальный отключающий гок (IAN), напряжение прикосновения, полное сопротивление в цепи заземления (Ra). Значение номинального тока отключения УЗО в меню прибора выбирают из ряда 10, 30, 100, 300 и 500 мА. Измерение полного сопротивления и вычисление ожидаемого тока короткого замыкания выполняются с возможностью выбора участка цепи ("фаза-нуль"/"фаза-земля"/"фаза-фаза").
АКИП-8402 в режиме "POWER" с помощью опциональных преобразователей обеспечивает измерение переменного тока и напряжения (TRMS), активной/ реактивной/полной мощности (P/S/Q), коэффициента мощности (cosφ), частоты, гармоник тока и напряжения (до 50-й), а также параметров окружающей среды (режим "AUX"): температуры, влажности, освещенности, уровня звука. В целях оценки ПКЭ доступно измерение отклонения частоты напряжения (Af), коэффициента искажения синусоидальности кривой напряжения Ku (THD %), коэффициента n-й гармонической составляющей напряжения Ки (п).


Внутренняя память измерителей обеспечивает сохранение до 500 результатов измерений.
Тестеры оснащены монохромным графическим ЖК дисплеем размерами 73x65 мм (128x128 точек) с подсветкой. Массогабаритные параметры прибора: размеры - 240x160x70 мм, масса - около 1,25 кг. Для передачи сохраненных данных из памяти прибора в компьютер и дальнейшей их обработки в приборе предусмотрен последовательный интерфейс RS-232/USB.


Испытания для целей утверждения типа измерителей параметров электросетей АКИП-8401 и АКИП-8402 успешно завершены, приборы зарегистрированы в Госреестре под № 40303-08.


Дата публикации: 11.09.2009
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics