Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Новые осциллографы с функциями анализа сигналов последовательных шин 3-го поколения компании TEKTRONIXРаспечатать: Новые осциллографы с функциями анализа сигналов последовательных шин 3-го поколения компании TEKTRONIX

Новые осциллографы с функциями анализа сигналов последовательных шин 3-го поколения компании TEKTRONIX



В конце января этого года компания Tektronix, Inc. объявила о выпуске высокопроизводительного осциллографа с цифровым люминофором (DPO) — DPO70000B и анализатора сигналов цифровых последовательных шин (DSA) — DSA70000B. Осциллографы этой серии уже известны максимальной в отрасли полосой пропускания и лучшим в отрасли уровнем собственного джиггера. Новые модели с индексом «В» обладают низким значением уровня шума канала вертикального отклонения, равномерной АЧХ во всей полосе пропускания и наилучшим эффективным числом битов (ENOB) АЦП. Помимо передовой системы запуска Pinpoint™, новые модели обеспечивают быструю аппаратную систему запуска по комбинации данных для последовательных шин, работающих на скоростях до 5 Гбит/с.



Внешний вид осциллографа DPO72004B

Новые опции, устанавливаемые с помощью программы Tektronix Speed Booster, позволяют расширять полосу пропускания осциллографов новой серии «В» от 4 до 20 ГГц без приобретения дополнительного оборудования.
Новые поколения бытовых приборов, компьютерных и коммуникационных технологий используют для внутреннего и внешнего обмена данными высокоскоростные информационные шины. Для регистрации гармоник и выполнения точных и измерений на этих шинах необходимы высокопроизводительные осциллографы. Осциллографы серии DPO/DSA70000B обладают большим объемом памяти, высокой частотой дискретизации и скоростью захвата осциллограмм, а также широкой полосой пропускания по всем каналам одновременно. Каждый из четырех каналов осциллографа можно использовать для отладки цифровых схем, работающих со скоростью до 12 Гбит/с, что идеально подходит для специалистов, занятых разработкой и тестированием многоканальных высокоскоростных последовательных шин, в том числе PCI-Express 3, SATA (6 Гбит/с), Super Speed USB, HDMI, Display Port и Ethernet.
Осциллографы серии DPO/DSA70000B включают ряд моделей с полосой частот 4, 6, 8, 12,5, 16 и 20 ГГц. Например, модель DSA72004B (20 ГГц) позволяет измерять пятую гармонику сигналов, передаваемых со скоростью 8 Гбит/с, а также третью гармонику (на скорости 12 Гбит/с). Такая производительность отвечает требованиям, предъявляемым к измерениям целостности сигналов и проверкам на соответствие новейшим стандартам последовательных шин 3-го поколения. Режим захвата FastAcq обеспечивает скорость регистрации более 300 тыс. осциллограмм в секунду, что почти в 100 раз превышает возможности альтернативных решений, позволяя выполнять более глубокий анализ сигнала.
Одной из отличительной особенностей осциллографов серии DPO/DSA70000B является возможность проведения наиболее полного анализа сигналов за счет лучшей в своем классе целостности и достоверности обработки сигналов. Для достижения этих целей также служат пробники Tektronix TriModeTM, обеспечивающие высокую целостность сигнала во всей рабочей полосе от наконечника пробника до входа осциллографа. В семействе Р7500 пробников TriMode, помимо уже известных моделей на 13, 16 и 20 ГГц, появились новые — с полосами пропускания 4, 6 и 8 ГГц. Эти устройства позволяют быстро и просто переключаться между дифференциальным, несимметричным и синфазным режимом измерения последовательных сигналов, не требуя при этом изменения способа подключения пробника к тестируемому устройству. Достоверность сигнала обеспечивается минимальным в своем классе уровнем шумов, равномерной АЧХ и минимальным уровнем собственного джиттера в тракте сигнала и схемы запуска. Шум канала вертикального отклонения улучшен по сравнению с предшествующими моделями на 1...2 дБ для всех значений чувствительности по вертикали.
Модели DSA70000B оборудованы аппаратной системой запуска по комбинации данных, поддерживающей скорости до 5 Гбит/с. Эта система гарантирует захват определенных битовых последовательностей при первом же их появлении, в отличие от альтернативных методов, основанных на поиске заданной комбинации данных во время последующей обработки после захвата сигнала. Аппаратная система запуска, программное декодирование протокола и возможность запуска по данным позволяют сэкономить время на отладке и диагностике высокоскоростных последовательных шин, таких как Super Speed USB (со скоростью обмена до 5 Гбит/с).
Компания Tektronix предлагает широкий выбор программных пакетов для отладки высокоскоростных последовательных шин и проверки совместимости. В их число входят: программное обеспечение DPOJET для анализа джиттера и временных соотношений, пакет анализа последовательных каналов передачи SDLA для тестирования передатчиков, межблочных соединений и приемников, а также рассчитанные на тестирование шин разных стандартов (DDR, DisplayPort, PCI-Express, USB, HDMI, SATA, Ethernet, Fibre Channel)


Дата публикации: 20.05.2009
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics