Техника измерений
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: WaveMaster 8 Zi — осциллограф на "вырост"Распечатать: WaveMaster 8 Zi — осциллограф на "вырост"

WaveMaster 8 Zi — осциллограф на "вырост"



Компания LeCroy представила серию четырехканальных осциллографов WaveMaster 8 Zi с полосой пропускания 4, 6, 8, 13, 16, 20, 25, 30 ГГц, частотой дискретизации до 80-109 выборок в секунду, памятью для сбора и анализа информации до 512 Мбайт. На сегодняшний день они имеют рекордные показатели - самую широкую полосу пропускания и самую высокую частоту дискретизации среди цифровых осциллографов реального времени.


Остальные производители осциллографов остановились у технологического барьера элементной базы, используемой до частот 16-20 ГГц. Компания LeCroy предложила решение, которое уже сегодня позволяет получить полосу в 30 ГГц. Удивительным свойством этого решения является возможность программно-аппаратного увеличения полосы пропускания. То есть купив осциллограф с полосой 4 ГГц, со временем можно нарастить его возможности, увеличивая полосу пропускания, частоту дискретизации и память. Такой подход представляется весьма рациональным в условиях финансовой нестабильности или уменьшения финансирования, он позволяет экономно расходовать средства и не переплачивать за переход на новую платформу.

Особенности платформы: передача данных по шине LSIB на внешний накопитель со скоростью до 250 Мбит/с, переключаемое входное сопротивление - 50 Ом/1 МОм, исключительно "острая" реакция осциллографа на изменение режимов работы, большой сенсорный цветной дисплей TFT 1280x768 пкс с диагональю 39 см, есть функция WaveScan, специальные режимы обнаружения и корреляции редких явлений.

Осциллографы с полосой пропускания 20 Гц...30 ГГц имеют максимальную частоту дискретизации 80 Гвыб/с для двух каналов (или 40 Гвыб/с на всех каналах). Для осциллографов с границей полосы пропускания 4-16 ГГц стандартной частотой дискретизации является 40 Гвыб/с на всех каналах, но и для этих моделей частоту дискретизации можно увеличить до значения 80 Гвыб/с при использовании двух каналов. Стандартная длина памяти - 10 Мбайт с возможностью расширения до значения 256 Мбайт на канал. Вся память цифрового осциллографа доступна в полном объеме для записи входного сигнала и последующего его анализа. При частоте дискретизации 80 Гвыб/с в двухканальном режиме объем памяти достигает 512 Мбайт.

Для поиска аномалий в сигнале и отладки процессов в WaveMaster 8 Zi (на фото модель SDA 816Z1) применена система синхронизации TriggerScan™. Это программно-аппаратное решение использует высокоскоростную микросхему предзапуска и позволяет проводить сканирование сигнала по различным комбинациям условий запуска: по фронту, по интеллектуальным условиям запуска (глич, рант, длительность импульса и т. д.), по последовательностям данных. Запуск прибора происходит, если входной сигнал удовлетворяет хотя бы одному условию запуска из заданной комбинации (до 100 комбинаций).

Также применена потоковая архитектура X-Stream II™, апробированная в серии WavePro 7 Zi. В ее основе - специальный программный алгоритм передачи данных в виде сегментов переменной длины для максимально эффективной работы кэш-памяти, а также мощный процессор Intel Core 2 Quad с оперативной памятью до 8 Гбайт. Сбор информации осуществляется в длинную память (до 256 Мбайт на канал). Передача данных от платы сбора на процессор производится по высокоскоростной шине PCI Express, a сам осциллограф работает под управлением 64-разрядной ОС Windows Vista.

WaveMaster 8 Zi имеет широкий перечень математических функций, режимы построения графиков и трендов (до 750 000 измерений в секунду), возможности статистической обработки и частотного анализа, допускового контроля по маскам и множество других средств, позволяющих быстрее получить достоверные результаты. В ходе измерений к результатам могут быть применены другие математические функции: сложение, вычитание, умножение или деление, а также вычисление по заданным пользователем формулам. До восьми математических операций могут накладываться последовательно для вычислений в режиме "функция от функции".

Для разработки и анализа приложений систем последовательной передачи данных представлены восемь специализированных моделей серии SDA 8 Zi (Serial Data Analyzers). По основным параметрам модели имеют аналогичные технические спецификации. Однако длина памяти в серии SDA составляет уже 20 Мбайт, модели дополнены программным пакетом SDA II для тестирования систем последовательной передачи данных, обеспечивающим синхронизацию на скоростях передачи до 3,125 Гбит/с, что обеспечивает отладку на физическом уровне таких протоколов, как PCIe 3.0 и USB 3.0. Для полного анализа возможно применение автоматизированного пакета QualiPHYTM, обеспечивающего тестирование таких стандартов, как PCIe, SAS, SATA, HDMI, DisplayPortnXAUI.

Комбинация выдающихся технических характеристик и функциональности осциллографа, скорости, точности и расширенных возможностей обеспечивает разработчиков инструментом, позволяющим более глубоко вникнуть в сложные и нестабильные сигналы, быстрее находить проблемы при отладке высокоскоростных устройств.


Дата публикации: 10.03.2009
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics