Мобильные устройства
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Чем порадовала ASUS на выставке Computex 2012

Чем порадовала ASUS на выставке Computex 2012



Оглавление

Глядя на новинки от ASUS, понимаешь, что пост-ПК-эра уже наступила. Трансформер с ОС Windows 8 RT, отстегивающиеся дисплеи ноутбуков, два экрана в одном ультрабуке, а также сверхбыстрые роутеры, сетевые хранилища и прочая удивительная электроника, которая в скором будущем появится в продаже.

ASUS – от простого к сложному

Мониторы ASUS Designo продемонстрировали симпатичный дизайн и яркие Full HD-матрицы. Мониторов два: 27-дюймовый Designo MX279H и 23-дюймовый MX239H. Итальянское слово «designo» переводится как «дизайн» и попало в название не за стильную «наружность», а за IPS-панели, пригодные для редактирования фотоизображений и другой графической работы. В обоих дисплеях установлены встроенные динамики от датской компании Bang & Olufsen.

Network Attached Storage (NAS) – сетевая система для хранения данных ASUS Asustor с дисковым массивом, состоящим из двух, четырех, шести или восьми дисков, передающая данные на скорости 200 МБ/с. Цифра впечатляющая, но не проверенная на практике. Представленные NAS из семейства Asustor AS 6 «нафаршированы» различными технологиями. Здесь 2 порта USB 3.0; 2 Ethernet-интерфейса; 4 USB 2.0; 2 eSATA, возможна шифровка данных 256-битным ключом, есть HDMI-выход. Устройство собрано на 2-х ядерном Intel Atom и 1 ГБ ОЗУ. Для вывода информации предусмотрен дисплей.

Роутер ASUS RT-AC66U внешне практически близнец RT-N66, однако, превышает его по скорости в 3 раза, поддерживая стандарт 802.11ac. Рабочие частоты – 2,5 ГГц и 5 ГГц, а скорость передачи данных теоретически достигает 1,75 Гб/с. Несколько точек доступа одновременно (SSID); способность распознавать устройства, подсоединенные посредством USB; «дружба» с 3G-модемами; поддержка IPv6, DLNA, FTP; возможность установить прошивки ASUSWRT – все это есть в быстром и функциональном роутере ASUS.

Планшеты или ноутбуки?

Многие электронные модели, являющиеся, по сути, планшетами, назвать так язык не поворачивается. Представьте себе, что вы приходите в ремонт ноутбуков и держите в одной руке дисплей, а в другой все остальное, но части не прекращают работу: экран светится, а клавиатура реагирует на нажатие.

Удивительное рядом – модель ASUS Transformer Prime. Отсоединяете дисплей, идете с ним к дивану и удобно размещаетесь для просмотра фильма. Водя пальцем по экрану, создаете презентацию в PowerPoint, редактируете изображение в Photoshop.

Концепция трансформеров не нова. ASUS же производит их со значительными диагоналями 11,6", 13,3", 14" и с полноценным «железом в теле». В верхнем модуле вместе с дисплеем размещен процессор «Интел Кор» i3 или i5, возможно i7 (ультрамобильная технология Ivy Bridge), а также 4ГБ DDR3, накопитель SSD и батарея.

Кроме того, компания ASUS представила модели Zenbook UX31 и UX31А. Они содержат алюминиевые корпуса, IPS- матрицы для ноутбука 1920x1080, типовые для ультрабуков наборы портов и работают с Windows 8.

И Zenbook, и Transformer Prime имеют небольшую толщину крышки. Отсоединенная во втором случае, она «оставит» нижний блок (док): клавиатуру, разъемы и жесткий диск. Благодаря диску количество вмещаемой информации намного больше, чем в ультрабуке, оснащенном SSD. Ходят слухи, что в док планируется «внедрить» дискретную видеокарту.

Работая в режиме планшета, «Трансформер» продержится автономно 4 часа. А сколько он проработает в качестве ноутбука пока неизвестно. В любом случае ASUS Transformer Prime назван шедевром инженерного искусства.

Специалисты, курирующие закупку, реализацию ноутбуков Asus обратили внимание на недорогие устройства-трансформеры ASUS Tablet 600 и Tablet 810. 810-ый похож на 11,6" Transformer Pad, однако он тоньше (всего 8,7мм), в нем установлен Intel Atom из семейства Medfield, объем памяти составляет 2 ГБ, а вместо SSD установлена карта памяти eMMC. Присутствуют слот для Micro SD, 3,5" аудиоразъем, видеовыход Micro-HDMI. На доке есть 2 порта USB и дополнительный слот для MicroSD-карт. В ASUS Tablet 810 – «операционка» Windows 8, работающая на Medfield достаточно быстро. В Tablet 600 вместо Medfield используется Tegra 3.


Дата публикации: 25.06.2012

Оглавление



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics