Документация
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Новый стартовый комплект F28335 eZdsp™ компании TI поддерживает операции с плавающей запятой и ускоряет процесс разработки для экологически чистых промышленных приложенийРаспечатать: Новый стартовый комплект F28335 eZdsp™ компании TI поддерживает операции с плавающей запятой и ускоряет процесс разработки для экологически чистых промышленных приложений

Новый стартовый комплект F28335 eZdsp™ компании TI поддерживает операции с плавающей запятой и ускоряет процесс разработки для экологически чистых промышленных приложений


"Документация" - техническая информация по применению электронных компонентов, особенностях построения различных радиотехнических и электронных схем, а также документация по особенностям работы с инженерным программным обеспечением и нормативные документы (ГОСТ).


Инновационные цифровые сигнальные контроллеры и аналоговые решения делают потребление энергии в промышленных приложениях более эффективным

БАНГАЛОР (4 октября 2007 года) – Выпуск стартового комплекта F28335 eZdsp™ компании Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) существенно упростил инженерам задачи предварительной оценки и разработки программного обеспечения на недавно анонсированных цифровых сигнальных контроллерах TMS320F2833x, поддерживающих операции с плавающей запятой. Контроллер F28335, в настоящее время проходящий испытания, является первым в отрасли устройством, которое поддерживает операции с плавающей запятой и дает разработчикам промышленных систем преимущества в области производительности и создания программного обеспечения по сравнению с устройствами, поддерживающими операции только с фиксированной запятой. Помимо решений в области цифровой обработки компания TI предлагает инженерам широкий ассортимент дополнительных аналоговых решений для разработки оптимизирующих энергопотребление систем управления двигателями с регулируемой скоростью вращения, цифровых источников питания и приложений с интеллектуальными сенсорными датчиками. Дополнительная информация доступна на сайте www.ti.com/f28335ezdsp.

Автономный модуль облегчает предварительную оценку и разработку

Стартовый комплект F28335 eZdsp, который производится компанией Spectrum Digital, Inc., участником Сети сторонних компаний DSP TI, представляет собой автономное инструментальное средство, предоставляющее инженерам платформу для простой и удобной разработки программного обеспечения, ориентированного на контроллеры F2833x. Эта платформа для разработки стоит всего 495 долларов США и включает в себя все необходимое аппаратное и программное обеспечение для предварительной оценки и разработки программ, при этом существенно сокращает сроки проектирования и сопутствующие затраты.
Платформа F28335 eZdsp поставляется в комплекте с отладочной платой F28335, интегрированной средой разработки Code Composer Studio™ компании TI (версия 3.3), универсальным блоком питания переменного тока и кабелем USB. На отладочной плате размещен контроллер DSC F28335 на 150МГц/300 MFlops с 512 Кб flash-памяти и 68 Кб оперативной памяти, а также внешний модуль памяти SRAM 128Kx16.

Производительность и сокращение времени разработки позволяют создавать экологически чистые промышленные приложения

Упрощенная разработка программного обеспечения для процессоров, поддерживающих операции с плавающей запятой, а также повышенная производительность таких процессоров оптимизируют энергопотребление в экологически чистых промышленных приложениях. Например, устройства F2833x позволяют регулировать скорость вращения приводов переменного тока, которые потребляют лишь одну восьмую часть энергии по сравнению с аналогами, имеющими постоянную скорость вращения. Устройства, поддерживающие операции с плавающей запятой, также позволяют получать экологически чистую энергию от солнечных батарей, обеспечивая более эффективное преобразование энергии от фотоэлектрических панелей.

Новые контроллеры F2833x, поддерживающие операции с плавающей запятой, могут повысить производительность в среднем на 50% по сравнению со своими предшественниками – лучшими цифровыми сигнальными контроллерами от компании TI, также работающими на тактовой частоте 150 МГц. Некоторые алгоритмы, применяемые в сложных вычислениях, например, быстром преобразовании Фурье (FFT), увеличивают производительность на 200% по сравнению с аналогичной функцией 32-разрядных устройств с фиксированной запятой.

Разработчики встроенного программного обеспечения обычно предпочитают проектировать и создавать прототипы систем управления на основе арифметики с плавающей запятой, но реализация окончательных проектов, как правило, осуществляется в рамках арифметики с фиксированной запятой. Устранив необходимость преобразования из формата с плавающей запятой в формат с фиксированной запятой, устройства F2833x позволяют сэкономить на разработке недели или месяцы, а также избавиться от масштабирования, переполнения и коррекции разрешения числа.

Дополнительные аналоговые изделия для системных решений

Компания TI также предлагает своим заказчикам широкий ассортимент дополнительных аналоговых решений для промышленного применения, в том числе высокопроизводительные преобразователи данных (АЦП и ЦАП), усилители, интерфейсы, радиочастотные устройства низкой мощности и устройства для управления электропитанием. Дополнительная информация доступна на сайте www.ti.com/analog.

Наличие полупроводниковых компонентов и инструментальных средств

В настоящее время разработчики могут заказывать образцы микросхем TMS320F28835 в компании TI или у любого ее официального дистрибьютора. Образцы микросхем F28335 поставляются в 176-контактных корпусах TQFP и готовы к поставке. Полная документация по контроллерам F2833x доступна в электронном виде на сайте www.ti.com/f2833x.
Также разработчики могут размещать заказы на комплект F28335 eZdsp. Комплект eZdsp будет поставляться через дистрибьюторов компании TI или сайт: www.ti.com/f28335estore. Поставки комплекта F28335 eZdsp начнутся 15 октября.

Компания TI способствует созданию инновационных решений, выпуская широкий спектр контроллеров

Компания TI предлагает разработчикам самый широкий ассортимент встраиваемых решений в области управления: от обладающих сверхнизким энергопотреблением MSP430 и 32-битных микроконтроллеров общего назначения на базе семейства TMS470 ARM7® до высокопроизводительных цифровых сигнальных контроллеров TMS320C2000™. Разработчики могут ускорить выход своей продукции на рынок, дополняя комплексные инструментальные и программные средства компании TI множеством предложений от сторонних разработчиков и пользуясь услугами технической поддержки. Дополнительная информация по ассортименту контроллеров компании TI доступна на сайте www.ti.com/mcu.

Источник: ti.com




Дата публикации: 22.10.2007
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics