Документация
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Программа для разводки печатных платРаспечатать: Программа для разводки печатных плат

Программа для разводки печатных плат

"Документация" - техническая информация по применению электронных компонентов, особенностях построения различных радиотехнических и электронных схем, а также документация по особенностям работы с инженерным программным обеспечением и нормативные документы (ГОСТ).

Sprint Layout – просто и функционально

Среди существующего множества программ для разводки печатных плат, особо выделяется Sprint Layout. С неё начинает свой путь практически каждый радио-электронщик современности. Отличается простотой в использовании, русскоязычным интерфейсом, существенным набором компонентов в библиотеке, возможностью создавать свои макросы и работа со слоями.

Беспроблемно скачать программу для разводки печатных плат можно практически на любом сайте любителей электроники, форумах и блогах, с подробным описанием работы с ней.

Краткое описание

Данная программа хоть и проста в освоении, но обладает замечательной функциональностью, позволяющая не только быстро развести плату, но и обрисовывать компоненты плат, найденных в интернете, что позволит не создавать проект с нуля, а воспользоваться уже готовым вариантом.

Sprint Layout

Создавать свои компоненты можно с нуля. Также, есть возможность скачать целые библиотеки компонентов, которые распространяются на форумах, специально для этой программы. Но, если электронные компоненты рисовать самостоятельно, то делается это очень просто, начиная от резистора и заканчивая сложными микросхемами.

Sprint Layout

Отдельное внимание следует уделить слоям и работе с ними. Пользователи Sprint Layout имеют возможность не только создавать односторонние платы, но и двухсторонние, с точным расположением компонентов по обеим сторонам платы.

Sprint Layout

Инструменты рисования контактов и дорожек осваиваются легко. Имеется размерная сетка, ячейки которой можно поменять в размере, в зависимости от потребностей пользователя. В меню команд, расположенном слева, находятся основные инструменты и функции.

Sprint Layout

Автотрассировка не совсем справляется со своими задачами, но если прорисовать часть трасс вручную, а затем отдать команду автоматической трассировки, может получиться то, что нужно. Во всяком случае, на небольших платах.

Sprint Layout

Особо полезная функция, как для начинающего электронщика, так и для специалиста своего дела, называется электрический контроль. Позволит обнаружить все замкнутые контакты между собой и пометит их отдельным цветом. Будет целесообразно её использовать на ранних этапах создания рисунка платы, так же и на поздних, для определения местонахождения земли и шин питания.

Плата

Для печати готового проекта, можно расположить несколько копий шаблона печатной платы на листе формата А4.

Проект для печати

Дата публикации: 29.11.2017