Справочник
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: Усилитель звуковых частот с постоянной выходной мощностью LM48510Распечатать: Усилитель звуковых частот с постоянной выходной мощностью LM48510

Усилитель звуковых частот с постоянной выходной мощностью LM48510

"Справочник" - информация по различным электронным компонентам: транзисторам, микросхемам, трансформаторам, конденсаторам, светодиодам и т.д. Информация содержит все, необходимые для подбора компонентов и проведения инженерных расчетов, параметры, а также цоколевку корпусов, типовые схемы включения и рекомендации по использованию радиоэлементов.

Компания National Semiconductor представила серии усилителей мощности звуковых частот класса D со встроенным преобразователем напряжения. В микросхеме LM48510 интегрированы повышающий преобразователь и высокоэффективный монофонический усилитель класса D выходной мощностью 1,2 Вт (нагрузка 8 Ом, питание 3,3 В) при уровне общих гармонических искажений и шума 1%. Усилитель класса D выполнен по малошумящей бесфильтровой ШИМ архитектуре, которая исключает необходимость применения на выходе фильтра, снижает количество внешних компонентов, размеры печатной платы, стоимость конечного решения и упрощает проектирование (рис. 1).

Типовая схема включения LM48510

Рис. 1. Типовая схема включения LM48510

LM48510 разработана для использования в мобильных телефонах и других портативных коммуникационных устройствах. Высокий КПД преобразования (76%) позволяет продлить ресурс батареи питания по сравнению с усилителями класса АВ. LM48510 доступна в 16-выводном корпусе LLP с шагом выводов 0,5 мм (см. рис. 2).

Расположение выводов LM48510 в корпусе LLP

Рис. 2. Расположение выводов LM48510 в корпусе LLP

Источник: Ремонт и сервис

Дата публикации: 29.07.2015