Справочник
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Комментировать: MAX15034 — программируемый синхронный одно/двухканальный понижающий контроллер с выходным током 25А на каналРаспечатать: MAX15034 — программируемый синхронный одно/двухканальный понижающий контроллер с выходным током 25А на канал

MAX15034 — программируемый синхронный одно/двухканальный понижающий контроллер с выходным током 25А на канал


"Справочник" - информация по различным электронным компонентам: транзисторам, микросхемам, трансформаторам, конденсаторам, светодиодам и т.д. Информация содержит все, необходимые для подбора компонентов и проведения инженерных расчетов, параметры, а также цоколевку корпусов, типовые схемы включения и рекомендации по использованию радиоэлементов.


MAX15034 - двухфазный программируемый одно/двухканальный понижающий преобразователь, работающий с входным напряжением в диапазоне от 4,5 до 5,5 В или от 5,5 до 28 В. Вход выбора режима дает возможность использовать источник питания с двумя выходами или осуществлять соединение двух фаз на одном выходе для обеспечения тока повышенного уровня. Каждый выходной канал MAX15034 осуществляет управление n-канальными МОП транзисторами и позволяет подключать токовую нагрузку номиналом до 25 А. В MAX15034 используется схема контроля среднего значения действующего тока при частоте преобразования до 1 МГц в каждой фазе преобразования (180°). Каждый контроллер использует собственный усилитель рассогласования тока и напряжения, что дает возможность оптимизировать параметры выходного LC-фильтра и улучшить переходную характеристику.

Рис. 1. Схема включения MAX15034 в двухканальном режиме

MAX15034 имеет два входа разрешения с установленными порогами включения для задания последовательности нарастания напряжения на выходах. Частота преобразования контроллера программируется в пределах от 0,1 до 1 МГц с помощью внешнего резистора. В качестве источника синхросигнала может использоваться внешний генератор. Каждый выход микросхемы регулируется в пределах от 0,61 до 5,5 В. MAX15034 имеет схему защиты от перегрева кристалла, токовую защиту с автоматическим возобновлением работы, а также защиту от короткого замыкания. Использование в MAX15034 адаптивной предустановки напряжения дает возможность использовать его в приложениях с быстрым переходным режимом или требующих точной установки выходного напряжения.

Рис. 2. Расположение выводов микросхемы MAX15034

MAX15034 выпускается в термостойком 28-выводном корпусе TSSOP с рассеиваемой мощностью 2,1 Вт и работает в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +125°С.

Области применения MAX15034:

  • графические карты;
  • высокопроизводительные ПК, а также рабочие станции и серверы;
  • преобразователи постоянного тока для телекоммуникационных систем;
  • RAID-системы.

Информация предоставлена компанией RAINBOW TECHNOLOGIES

Источник: Ремонт и сервис


Дата публикации: 07.10.2014
Мнения читателей

Нет комментариев. Ваш комментарий будет первый.


Вы можете оставить свой комментарий, мнение или вопрос по приведенному вышематериалу:








 



RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics