Новости в мире компьютеров и оргтехники

Архив : 28 Ноябрь 2006 год



Японцы разработали чип-антивирус

10:30

Как известно, аппаратные средства борьбы с компьютерными вирусами существуют уже не первый год. Однако в силу некоторых обстоятельств "железные" антивирусные решения не смогли заменить программные продукты, которые, тем не менее, тоже не всегда дают стопроцентную гарантию защиты ПК от атак из вне.

Своё решение проблемы предложили японские инженеры из организации AIST (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology). Учёные создали программируемый электронный чип, способный, по их словам, надёжно защитить компьютер от вредоносного ПО. Несмотря на то, что программируемые микросхемы существуют уже давно, чип с подобной функциональностью выпускается впервые. Новинка построена на базе программируемых вентильных матриц (field programmable gate array, FPGA), позволяющих настраивать работу чипа под выполнение конкретных задач, и устанавливается таким образом, чтобы перехватывать входящий трафик ещё до его попадания в систему. Таким образом, вирусы и прочая зараза будет "отсекаться" на полпути, не доходя до конечного пункта.

По словам Эйчи Такахаши (Eiichi Takahashi), исследователя, возглавляющего команду разработчиков, микросхему можно будет использовать не только в домашних и офисных сетях, но и в мобильных телефонах и прочих устройствах, подверженных вирусным атакам.

Стоимость решений на базе микросхемы составит порядка $100, что не так уж и много. Правда, внедрить своё изобретение в массы инженеры намерены не раньше, чем через пару-тройку лет.

Источник: news.ferra.ru

STAReBOOK - устройство для чтения электронных книг

10:14

Ввиду своей дороговизны устройства, именуемые как "e-book reader", то бишь, устройства-наладонники для чтения электронных книг, не получили столь широкого распространения, но интерес к ним, как у разработчиков, так и у потенциальных пользователей, определенно, есть.

Свой новый вариант e-book reader'a предложила китайская компания eREAD - STAReBOOK.

STAReBOOK - устройство для чтения электронных книг

Как утверждает производитель, STAReBOOK является наиболее продвинутой версией из возможных устройств для чтения книг в электронном виде благодаря использованию современных "E-ink" технологий, небольшому весу и габаритам устройства. Также отмечается оригинальный дизайн и простота управления.

Для удобства работы с текстами eREAD Corporation разработала свой формат электронных материалов (STK), который пользователь может использовать благодаря поставляемому ПО.

Параметры STAReBOOK:

  • Дисплей: 6"
  • Разрешение: 800х600 точек, 4 градации серого
  • Носители: SD/MMC до 1 Гб
  • Батарея: Li-ion, 800 мАч
  • Встроенная поддержка воспроизведения файлов МР3
  • Размеры: 188х118х8 мм
  • Вес: 176 г

Источник: www.ixbt.com

Energy Star 4.0: утверждены новые требования к энергосберегающим ПК

08:36

Организация U.S. Environmental Protection Agency была организована еще в 1970 году с миссией "защищать здоровье людей и окружающую среду". В 1992 году она представила свою первую версию программы Energy Star, распространяющейся на ПК и мониторы.

В настоящее время действует редакция Energy Star, принятая 1 июля 2000 года и требующая от компьютеров наличия "спящего режима", в котором энергопотребление не должно превышать 30% от пикового. 98% продаваемых сегодня ПК имеют лого Energy Star.

Новая, четвертая версия спецификации Energy Star вступит в силу 20 июля 2007 года. Согласно её требованиям ПК всё так же должен иметь "спящий режим", переход в который осуществляется после получаса бездействия (кроме серверов, работающих в режиме 24/7) а главные изменения коснулись требований к эффективности блоков питания. Выпускаемые ныне БП стандарта ATX 2.2 имеют КПД от 68%. Energy Star 4.0 предполагает, что в среднем этот показатель будет повышен до 80% (средневзвешенный показатель при 20%, 50% и 100% уровнях загрузки).

Согласно новой спецификации все пользовательские ПК будут подразделяться на следующие категории, для каждой из которых установлен предельный уровень энергопотребления в каждом из режимов работы ПК.

 

 

Помимо пречисленных в таблице в отдельный класс выделены рабочие станции, у которых "типовое" энергопотребление должно составлять не более 35% от пиковой мощности БП плюс 1,75 Вт на каждый из имеющихся HDD.

 

Ожидается, что на момент вступления в силу Energy Star 4.0 её требованиям будет соответствовать около четверти производимых ПК, причём у ноутбуков эта доля будет выше, а у настольных компьютеров ниже среднего уровня.

Источник: www.ixbt.com

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics