на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Cisco хочет сотрудничать с производителями электроники

Новости в мире компьютеров и оргтехники
13 лет назад

Cisco хочет сотрудничать с производителями электроники


Глава Cisco Systems Джон Чемберс, выступая на завершившейся в Лас-Вегасе выставке CES, заявил, что компания открыта к сотрудничеству с компаниями-производителями потребительской электроники. Об этом сообщает Cnet. Как отметил Чемберс, интернет-технологии и гаджеты давно уже перестали существовать по отдельности, а поэтому представители рынка не должны смотреть на Cisco и другие компании, специализирующиеся на сетевых технологиях, как на соперников. Старший вице-президент Cisco Дэн Шейман подчеркнул, что рост и развитие ИТ-рынка было бы невозможным, если бы компании, занимающиеся сетевыми технологиями и потребительской элекроникой, до сих пор работали по отдельности.

Вопреки ожиданиям экспертов, которые предполагали, на CES компания покажет новую линейку продуктов, разработанных для рынка потребительской элеткроники, этого не произошло. К выходу на этот рынок Cisco готовилась около года. В прошлом году она приобрела за $6,9 миллиардов Scientific Atlanta - крупного поставщика адаптеров кабельного телевидения

Некоторые представители рынка считают, что заявления Cisco на SEC напрямую связаны со шумихой, которая поднялась в связи с иском компании к Apple, недавно выпустившей гибрид мобильного телефона и плеера iPod - iPhone. Cisco подала на Apple в суд на прошлой неделе, обвинив ее в нарушении прав на торговую марку iPhone, под которой она выпускает IP-телефоны с начала прошлого года.


Источник: business.compulenta.ru


Другие новости ...