Новости в мире компьютеров и оргтехники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Cooler Master выпустила кулер-"монстр" для охлаждения процессоров

Компания Cooler Master выпустила кулер-"монстр" для охлаждения процессоров



Первое впечатление от вентилятора Cooler Master GeminII весьма неоднозначно. Огромный кулер, этакий монстр, способный охладить что угодно, - только размеры радиатора составляют 175 x 124,6 x 81,5 мм. При этом к радиатору крепятся еще два 120-миллиметровых вентилятора, так что общие габариты всей охлаждающей системы еще больше. "Ну и зачем такой “монстр” нужен?" - спросите вы. Действительно, мода на разгон процессоров уже прошла, а охладить современные процессоры с низким энергопотреблением вполне способны и менее громоздкие модели кулеров. Тот факт, что охлаждение процессоров вполне под силу и более скромным моделям кулеров, - сомнения не вызывает. Однако модель GeminII обладает одной интересной особенностью, которая позволяет говорить о ее эксклюзивности и выделяет ее в ряду других кулеров.
 


Cooler Master GeminII

Дело в том, что GeminII является не только очень эффективным, но и очень тихим кулером. Кроме того, его конструкция такова, что он охлаждает не только процессор, но и VRM-модуль памяти, чипсет и другие компоненты материнской платы. Фактически при использовании данного кулера нет необходимости прибегать к помощи дополнительных корпусных вентиляторов.

Кулер GeminII имеет универсальную систему крепления и совместим с процессорными разъемами Socket AM2/754/939/940/LGA775, а следовательно, может применяться с любым современным процессором компании Intel или AMD.

Основу кулера GemineII составляет массивный радиатор, состоящий из тонких алюминиевых пластин с шестью медными тепловыми трубками. Основание радиатора (пятка), то есть место его соприкосновения с поверхностью процессора, тоже выполнено из меди. При этом, несмотря на внушительные габариты, вес его составляет всего 847 г.

Сверху на радиатор крепятся два 120-миллиметровых кулера, которые предварительно состыковываются друг с другом посредством специальных скоб. В принципе, данный радиатор совместим с любыми 120-миллиметровыми вентиляторами, и в зависимости от конкретных моделей используемых вентиляторов характеристики всей охлаждающей системы могут различаться.

 

 

Источник: Радиолоцман

 

 

Дата публикации: 13.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics