Новости в мире компьютеров и оргтехники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Cyberlux готовит революцию на рынке осветительных приборов

Cyberlux готовит революцию на рынке осветительных приборов



Компания Cyberlux готовится вывести на рынок новую технологию производства светодиодов. Предполагается, что светоизлучающие диоды, выполненные по предложенной методике, будут использоваться, прежде всего, в экономичных осветительных приборах.

В обычных светодиодах, применяющихся для освещения помещений, синий свет, проходя через люминофор, превращается в белый свет. При этом процесс размещения пленки с люминофором вблизи источника синего света является одним из самых дорогих этапов производства светодиодов.

Компания Cyberlux предлагает применять вместо традиционного люминофора пленку из недорого полимера. По заявлениям исследователей, новые светодиоды характеризуются более высокой эффективностью и меньшей стоимостью по сравнению с обычными. Срок службы светодиодов Cyberlux составляет от 25 до 75 тысяч часов. Это меньше аналогичного показателя современных светодиодов, однако существенно больше срока службы ламп накаливания.

По всей видимости, компания Cyberlux будет лицензировать конструкцию светодиодов нового типа сторонним производителям. Затем готовые светодиоды будут использоваться в коммерчески доступных осветительных приборах. В Cyberlux утверждают, что если 25 процентов всех ламп накаливания в Соединенных Штатах заменить светодиодными источниками света, то к 2025 году страна сможет в общей сложности сэкономить 115 миллиардов долларов на затратах на электроэнергию. Вместе с тем существенно сократятся и выбросы вредных веществ в атмосферу.

Кстати, технология, предложенная Cyberlux, базируется на разработках нескольких научно-исследовательских организаций, в том числе Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, сообщает CNET News.

Источник: science.compulenta.ru

Дата публикации: 23.01.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics