Новости в мире компьютеров и оргтехники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Благодаря новым продуктам Texas Instruments операторы могут ускорить  испытания и развертывание фемтосот

Благодаря новым продуктам Texas Instruments операторы могут ускорить испытания и развертывание фемтосот



ДАЛЛАС (1 декабря 2008 года) - Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) предоставляет новые решения на базе высокопроизводительного цифрового сигнального процессора (ЦСП), которые помогут производителям добиться успеха на рынке фемтосот (femtocell). Благодаря тому, что технологии компании TI испытаны в сетях связи на протяжении многих лет, операторы могут с уверенностью приступить к пробной эксплуатации фемтосот, подобной проходящей сейчас в компаниях Sprint, AT&T, Verizon, Softbank. В настоящее время технология компании TI используется в фемтосотах производства компаний Samsung, Airvana, Huawei, Lyrtech, ZTE и Airhop. Дополнительная информация доступна на сайте www.ti.com/femtocell .

По словам Джагдиша Ребелло (Jagdish Rebello), директора и главного аналитика iSuppli, после решения технических проблем и вопросов экономического обоснования массовые поставки оборудования для фемтосот смогут начаться в 2010 году. "Участие такой компании, как TI, необходимо для решения вопросов, связанных с моделями стоимости и задачами развертывания, стоящими перед рынком оборудования для фемтосот. Благодаря своему лидирующему положению в сфере беспроводной инфраструктуры по всем радиоинтерфейсам компания TI делает значительный вклад в развитие этого рынка, делясь опытом и информацией".

Мировой рынок решений для фемтосот разнообразен, и поставщикам услуг необходимы адаптируемые решения. Продукты TI на базе ЦСП поддерживают все основные решения 2G, 3G и 4G, включая стандарты GSM, CDMA, WCDMA, TD-SCDMA, WiMAX и LTE. Компоненты TI для фемтосот используют преимущества лидирующих на рынке аппаратного и программного обеспечения беспроводной и кабельной инфраструктуры компании TI. ,Приблизительно 90 % операторов во всем мире применяют в своих сетях технологии TI, полученное благодаря этому понимание архитектуры сетей и требований операторов крайне важны для успешной пробной эксплуатации и развертывания фемтосот.

"Компания Airvana выбрала ЦСП компании TI, поскольку эти процессоры позволяет нам реализовать передачу голоса и данных в стандарте CDMA2000 1xRTT, а также широкополосную передачу данных EV-DO на одной программируемой микросхеме, - отметил Санджив Верма (Sanjeev Verma), вице-президент по технологиям фемтосот и корпоративному развитию, а также сооснователь Airvana. - Это позволяет нашему оборудованию поддерживать широкий и постоянно растущий набор функций, что является очень важной частью нашей стратегии на этом рынке".

Решения для лидеров рынка

В настоящее время компания TI поставляет свои решения на базе ЦСП ряду изготовителей комплектного оборудования для фемтосот. Изготовители комплектного оборудования для традиционной беспроводной инфраструктуры могут воспользоваться преимуществами лучшего в отрасли процессора TMS320TCI6484, который обеспечивает работу на уровне MAC и PHY без внешних специализированных микросхем или FPGA. Эти программируемые процессоры поддерживают обновление встроенного микропрограммного обеспечения в полевых условиях и позволяют поставщикам комплектного оборудования выйти на рынок фемтосот с минимальными затратами. По мере становления рынка решения, включающие SoC и ускорители, позволят поставщикам комплектного оборудования базовых станций разрабатывать оптимизированные системы.

Изготовители сетевого и кабельного оборудования смогут убедиться, что платформа ЦСП на базе C6000 удобна в применении и позволяет поставщикам комплектного оборудования выбирать различные варианты архитектуры для своих систем, чтобы удовлетворить индивидуальные требования операторов. Благодаря опыту компании TI в области кабельного оборудования, DSL, голосовой связи по протоколу IP, сетевого оборудования, беспроводных локальных сетей и мобильных телефонов, поставщики комплектного оборудования смогут рассчитывать, что применение продуктов TI в их системах ускорит испытания и развертывание сетей у всех операторов.

Компания TI сотрудничает с ведущим разработчиком программного обеспечения для фемтосот, компанией Continuous Computing, с целью использования в TCI6484 программного обеспечения для точки доступа фемтосоты Trillium. Предоставляя этот пакет решений, изготовители комплектного оборудования смогут быстро вводить в действие изделия операторского класса для фемтосот.

Кроме создания надежных ЦСП в соответствии со своими планами разработки TI предлагает аналоговые изделия, в том числе преобразователи данных, радиочастотные решения, усилители, тактовые генераторы и устройства для управления электропитанием. Компания TI является признанным лидером в поставке наиболее полных комплектов для приложений беспроводной инфраструктуры.
 

Источник: ti.com

Дата публикации: 11.12.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics