Новости в мире компьютеров и оргтехники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Panasonic представляет телефон DECT c функцией передачи звука через костную ткань

Panasonic представляет телефон DECT c функцией передачи звука через костную ткань



Компания Panasonic – общепризнанный лидер в производстве телефонов стандарта DECT – представляет новинку российского рынка - Виброфон (телефон с функцией пере-дачи звука через костную ткань). Это единственный в России "социальный" телефон, он разработан для слабослышащих людей, открывает утраченные возможности общения и помогает им чувствовать себя полноценными членами социума.

По данным исследования, проведенного компанией Panasonic, люди с частичной потерей слуха обычно испытывают трудности в общении по стационарному телефону: они не всегда слышат вызывающий звонок телефона – и делают его заметно громче, им плохо слышно собеседника – и они вынуждены часто переспрашивать и пр. Все это ведет к проблемам в семье, на работе, с окружающими. При этом, как правило, слабослышащие люди стараются не акцентировать внимание на своих проблемах и не воспринимают их как болезнь.
 

Panasonic представляет телефон DECT c функцией передачи звука через костную ткань


Компания Panasonic предлагает собственное решение – Виброфон (Panasonic DECT KX-TG7175RU) с технологией передачи звука через костную ткань. Это новый телефон, который выглядит практически так же, как и любой другой аппарат стандарта DECT, но обладает особенностью, делающей его незаменимой для слабослышащих людей.

Виброфон включает в себя специальную мебрану, которая генерирует вибрацию сразу во внутреннем ухе. Данная схема передачи сигнала не задействует внешнее и внутреннее ухо и позволяет подавать его непосредственно на слуховой нерв. По этой причине телефон может быть особенно полезен людям с кондуктивным и смешанным типами ослабления слуха. Людям с сенсоневральным типом телефон не подойдет по той причине, что ослабление слуха у них связано с функционированием слухового нерва. Вместе с тем, виброфоном может пользоваться любой член семьи вне зависимости, есть ли у него проблемы со слухом или их нет. В аппарате предусмотрено отключение специальной мембраны, после чего звук будет передаваться через динамик трубки, а его громкость при этом можно увеличить или уменьшить.

Panasonic представляет телефон DECT c функцией передачи звука через костную ткань

Общение посредством Виброфона ничем не отличается от использования любого другого телефона, за исключением того, что трубку рекомендуется прижимать не к ушной раковине, а к кости за ухом. Все остальные функции соответствуют ведущим моделям такого же класса с учетом того, что пользоваться таким телефоном должно быть комфортно любому че-ловеку.

По этой причине Виброфон оснащен большим матричным дисплеем, крупными, хорошо заметными кнопками, удобным джойстиком, простым и интуитивно понятным меню. Отличительной особенностью модели является также наличие светового индикатора, который позволит "увидеть" входящий звонок, а также регулировка громкости звонка. Среди "стандартных" функций телефона необходимо отметить наличие российского АОНа (Caller ID), возможность принимать и отправлять SMS (если услуга предоставляется оператором), увеличенную продолжительность работы в режиме ожидания (до 150 часов) и разговора (до 10 часов) и пр.

Компания Panasonic следует девизу "Идеи для жизни", будучи уверена, что новый "социальный" телефон облегчит жизнь миллионам людей в мире в целом и в России в частности. В связи с появлением такого телефона на российском рынке компанией Panasonic планируется широкомасштабная социальная кампания, в рамках которой Виброфоны будут безвозмездно переданы в лечебные учреждения, поликлиники. Все желающие на приеме у врача смогут опробовать такой аппарат в действии, проконсультироваться с врачом, насколько целесообразно его приобретение. Кроме того, протестировать телефон можно в фирменных магазинах электроники компании Panasonic – Panasonic ideaplaza в ТЦ "Горбушка", "Черемушки" (в Москве), а также у партнеров компании Panasonic.

В розничной продаже телефон появится в декабре 2006 года по цене около 5000 рублей. По вопросам предоставления дополнительной информации или продуктов на тесты, пожалуйста, обращайтесь в РА "Приор", осуществляющее пресс-обслуживание компании Panasonic CIS (OY).


Источник: compulenta.ru

Дата публикации: 20.11.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics