на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

USB-IF узаконила подзарядку от порта USB

Новости в мире компьютеров и оргтехники
13 лет назад

USB-IF узаконила подзарядку от порта USB


Некоммерческая организация USB Implementers Forum (USB-IF) объявила о выпуске спецификации Battery Charging версии 1.0. В настоящее время пользователи все чаще применяют порт USB для подзарядки аккумуляторов портативных устройств. Учитывая это, в USB-IF была создана специальная рабочая группа для подготовки спецификации стандарта, описывающего требования к устройствам, получающим питание от порта USB. В ней, в частности, предусматривается возможность увеличения максимального тока, потребляемого подключенным к USB-порту устройством, с целью сокращения времени зарядки аккумуляторов.

Спецификация Battery Charging 1.0 также описывает механизм, посредством которого портативные устройства, имеющие возможность подзарядки от порта USB, должны определять, подключен ли USB-кабель к порту специального сетевого адаптера, ПК или USB-концентратора. При определении подключения к сетевому адаптеру потребляемый ток может превышать 500 мА, в то время как при определении внешнего устройства как ПК или обычного USB-концентратора величина этого параметра должен соответствовать требованиям спецификации USB 2.0 (то есть составлять 2,5; 100 или 500 мА).

Кроме того, спецификация Battery Charging 1.0 предусматривает реализацию принудительной задержки подключения USB-устройства к хост-контроллеру при полном разряде аккумулятора. В этом случае на подключенное устройство в течение определенного времени подается питание для приведения его в рабочее состояние и лишь затем осуществляется подключение шины для передачи данных.
 

Источник: Радиолоцман