Новости электроники

Архив : 3 Январь 2005 год



Логарифмический детектор AD8312 для работы на частотах 100МГц-2.7ГГц от Analog Devices

17:53

Analog Devices представляет полностью интегрированную подсистему для измерения радиочастотной мощности в полосе 100MHz - 2.7GHz, с типичным динамическим диапазоном 45dB, предназначенную для использования в сотовых телефонах и других радиочастотных системах. AD8312 обеспечивает больший динамический диапазон и лучшую точность по сравнению с диодными детекторами. Благодаря высокой чувствительности может работать с очень малыми значениями мощности. Диапазон рабочих сигналов 1.25mV…224mV rms или -45dBm…0dBm на нагрузке 50Ом. Пока микросхема доступна только в образцах. Выпуск AD8312 намечен на март 2005.

Источник: РадиоЛоцман

У Bluetooth появился конкурент

17:51

Организация по продвижению нового стандарта персональных беспроводных сетей ZigBee Alliance ратифицировала спецификации технологии ZigBee 1.0, включающую три дополнительных уровня для сетевого взаимодействия, защиты информации и выполнения приложений. Это означает, что в скором времени появится в продаже полностью совместимое оборудование разных вендоров с поддержкой этой технологии. У Bluetooth появляется своеобразный конкурент.

По подсчетам аналитиков, в будущем году может быть произведено от 5 до 100 млн. чипов с поддержкой ZigBee. Согласно прогнозам Frost&Sullivan, к 2008 году продажи ZigBee-устройств достигнут $700 млн.

Уникальной особенностью нового стандарта является ячеистая структура сети. Данные передаются от одного узла к другому, пока не достигнут адресата. Расстояние для передачи данных между двумя сенсорами не должно превышать 70–100 метров, что вкупе с невысокой скоростью передачи данных (до 250 Кбит/с) не позволяют ZigBee на равных соревноваться с Bluetooth, хотя ряд его функций он перекрывает.

По мнению специалистов, ячеистая архитектура ZigBee идеально подходит для развертывания экономичных беспроводных сенсорных сетей. В отличие от Bluetooth, который надо предварительно настраивать, сенсор ZigBee достаточно положить в любом месте, он самостоятельно сконфигурируется и начнет работу. Благодаря малому энергопотреблению, ZigBee можно, например, использовать в качестве замены ИК-датчиков пультов дистанционного управления бытовыми устройствами.

Основными членами ZigBee Alliance являются Motorola, Honeywell International, Philips Electronics и Control4 . Все эти компании заявили о намерении использовать технологию ZigBee в своих продуктах. В общей сложности в альянс входят 70 компаний.

Источник: Компэл

Технология DOL корпусирования повышает тепловые и электрические характеристики силовых полупроводниковых приборов для энергоемких приложений в автоэлектронике

17:50

Корпорация International Rectifier (IR) объявила о внедрение в серийное производство инновационной технологии корпусирования силовых полупроводниковых приборов, призванной разрешить технические проблемы возникающие при создании нового поколения электромеханических и электрогидравлических усилителей руля и дргуих энергоемких приложений в автоэлектронике, где применяются силовые электроагрегаты.

Разработанная International Rectifier технология, получившая название DOL (die-on-leadframe) устанавливает новые стандарты тепловых и электрических характеристик при повышении массогабаритных характеристик устройств, что облегчает переход от традиционных электромеханических и гидравлических агрегатов к применению устройств высокоэффективных управляемых электромеханических устройств нового поколения.

Например электромеханические усилители руля потенциально позволяют реализовать все фукции управления для полноприводных автомобилей, включая реализацию ситстемы VSC (управление стабильностью движения). Однако ограничения по электрической эффективности, располагаемому току и пульсациям момента препяствует продвижению этогог прогрессивного устроймства во внедорожники срекднего и тяжелого класса. Запатентованная IR технология DOL корпусирования силовых инвернторов обеспечивает минимальное сопротивление и индуктивность корпуса при минимизации числа слоев материалов и внутренних соединений, что повышает тепловые характеристики. Меньшее тепловое сопротивление позволяет применять транзисторы с меньшим размером кристаллов. Гораздо более низкое электрическое сопротивление инвертора обеспечивает высокую нагрузочную способность по току при низком уровне пульсаций момента и более низкой цене комплекта полупроводниковых приборов.

Для приложений со средним и высоким уровнем выходной мощности DOL технология обеспечивает более высокую электрическую проводимость и более высокие тепловые характеристики, чем альтернативные технологии IMS (Insulated Metal Substrate), использующей высоковольтную изоляцию проводников печатной платы от теплопроводящего основания, и DBC (direct-bonded copper), использующей размещение проводников на керамике, толстых пленках или печатных платах. В силовых модулях DOL кристаллы полупроводниковых приборов припаяны непосредствено к медным силовым фреймам выводов без промежуточных проводящих или изолирующих слоев.

Первыми приборами изготовленными по технологии DOL стали силовые модули IR11867-E02 и IR11867-E01. Оба модуля имеют компактный пластмассовый корпус с габаритами 60х36х8мм с высокой электрической проводимостью и низкой индуктивностью, что позволяет реализовать высокую нагрузочную способность и частоту ШИМ. Модули имеют встроенную обратную связь по температуре и току. Прибор IR11867-E01 нормирован на ток 160А при максимальной температуре кристаллов и напряжение 40В. Максимальное тепловое сопротивление составляет 0,4°С/Вт, электрическое сопротивление 3,8мОм (сопротивление корпуса 1,95мОм), индуктивность корпуса 25нГн. В модуле применены кристаллы IRFC2804 с сопротивлением канала 0,85мОм. Модуль IR11867-E02 нормирован на ток 120А, имеет тепловое сопротивление 0,6°С/Вт, активное 5,6мОм и индуктивность корпуса 30нГн. В нем используются кристаллы транзистора IRFC1404Z с сопротивлением канала 1,65мОм.

Источник: РадиоЛоцман

МОП-транзистор 160 А для автоэлектроники

17:48

Корпорация International Rectifier объявила о начале серийного производства не имеющего аналогов 40-вольтового силового МОП транзистора IRF2804S-7P в модифицированном корпусе D2Pak. Новый транзистор нормирован на максимальное сопротивление канала 1,6 мОм (типовое 1,2 мОм) и ток 160 А (ограничен выводами корпуса) и полностью отвечает требованиям норм Q101 для компонентов автоэлектроники. Это делает IRF2804S-7P идеальным ключевым прибором для таких энергоемких сильноточных приложений в силовой автоэлектронике, как электроусилители руля, интегрированные стартер/генераторы для сети 14 В и генераторы с активным выпрямлением напряжения.

Нагрузочная способность стандартных 3-выводных корпусов D2Pak ограничена токами 75 A-100 A в зависимости от метода спецификации применяемой производителем и исполнения выводов. В отличие от них, новый тип корпуса, разработанный International Rectifier, имеет 7 выводов. Это обеспечивает большую располагаемую площадь для разварки выводов, то есть снижение омического сопротивления корпуса. У нового корпуса электрическое сопротивление снижено вдвое по отношению к стандартному.

Выходной ток протекает через 5 выводов нового корпуса вместо одного у стандартного D2Pak, что обеспечивает снижение температуры выводов и печатной платы. Это повышает надежность соединения в месте пайки и удваивает нагрузочную способность по току по отношению к стандартному корпусу. Применение нового прибора позволяет отказаться как от применения параллельно соединенных транзисторов в стандартных корпусах D2Pak, так и от транзисторов в крупных корпусах с выводами для монтажа в отверстия или силовых модулей.

Помимо этого, для IRF2804S-7P энергия повторяющегося лавинного пробоя (Ear) нормирована, в отличие от приборов других производителей, вплоть до максимальной температуры кристалла (Tj-max), что гарантирует высокую надежность готовых изделий силовой автоэлектроники. Новый транзистор создает отличные предпосылки для массового внедрения нового поколения электроусилителей руля, стартер/генераторов, генераторов с активным выпрямлением с демократичной ценой при гораздо более высоких технических характеристиках в автомобили среднего класса, где ранее господствовали гидроагрегаты или электроагрегаты с использованием в электронных узлах дорогих силовых модулей.

Источник: Платан

 Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics