Новости электроники

Архив : 18 Февраль 2005 год



Автомобильный регулятор напряжения с LIN интерфейсом

20:49

Корпорация International Rectifier анонсировала автомобильный регулятор напряжения с LIN интерфейсом (local interconnect network) для автомобилей нового поколения. Новое техническое решение повышает эффективность интеллектуальных систем электропитания и обеспечивает экономию топлива. Автомобильные компании в настоящее время склоняются к применению однопроводных низкоскоростных недорогих коммуникационых шин. Предлагая новое устройство, IR становится первым на рынке поставщиком альтернатор-регуляторов с LIN интерфейсом. Интеллекутальные устройства управления зарядом применяются в случае, когда динамическое управление выходом генератора и моментом желательно для оптимизации заряда аккумуляторной батареи и повышения качества управления системой электропитания. Динамическое управление генератором повышает КПД системы электропитания и снижает скорость холостого двигателя, что обеспечивает экономию топлива.

Предыдущие варианты интеллектуальных систем заряда были основаны на применении двухпроводных шин для обеспечения ограниченного динамического контроля генератора. Генератор-регулятор IR с LIN интерфейсом использует последовательную передачу информации и обеспечивает лучший динамический контроль и более широкий диапазон статусной обратной связи. В отличие от аналоговых интерфесов платформа IR дополнительно обеспечивает встроенную функцию программируемого контроля отклика нагрузки, программирование возбуждение поля тока или температуры и статуcную обратную связь с регулятора. Устройство IR с LIN интерфейсом может быть адресовано до 15 другим модулям на шине, и все данные могут быть переданы или получены за один сеанс передачи. Последовательный LIN интерфейс реализует упрощенный метод надежной двусторонней передачи. Он используется в системе управления двигателем для передачи уставки напряжения зарядки в диапазоне от 10,7 до 16 В, контроля нарастания отклика нагрузки и ограничения поля возбуждения. Передаваемые от регулятора в систему управления двигателем сигналы включают паузу для поля возбуждения, тока или температуры и статус ошибки. Передаваемые коды ошибок обеспечивают индикацию временных, коммуникационных ошибок и отклонений по температуре или в электрических сигналах. Помимо этого в новом регуляторе реализована защита от коротких замыканий, подавление электропомех и достигнут потребляемый ток в режиме ожидания менее 200 мкА. При производстве нового регулятора применяется толстопленочная технология, обеспечивающая надежную работу в диапазоне рабочих температур от -40?C до 150?C. Гибридная схема может собираться в заказных корпусах со встроенным выводным фреймом под пайку или разварку. Толстопленочная технология также допускает лазерную подгонку резисторов, обеспечивая максимальную эффективность запатентованной технологии реализации обратной связи по току. Новый регулятор имеет обозначение IRLVR101.

Источник: ПетроИнТрейд

Китайцы нашли способ взлома созданного спецслужбами США шифра SHA-1

20:45

Исследователи-криптоаналитики из Китая нашли слабину в американском криптоалгоритме SHA-1. Этот алгоритм был разработан в Агентстве национальной безопасности США и принят Национальным институтом стандартов США в качестве инструмента для создания электронной подписи. Алгоритм генерирует последовательность из 160 бит на основе любого документа длиной до 264 бит. Принципы работы алгоритмов семейства SHA сходны с принципами более старых алгоритмов MD4 и MD5.

Однако, как пишет в своем блоге Брюс Шнайер - известный специалист по компьютерной безопасности и криптографии - алгоритм может оказаться совсем не таким надежным, как предполагалось. Ссылаясь на результаты исследователей Шаньдонского университета (КНР), Шнайер отмечает, что добиться хэш-коллизии в алгоритме SHA-1 можно за 269 операций, тогда как методом простого перебора алгоритм вскрывается за 280 операций.

Под хэш-коллизией (hash collision) в данном случае подразумевается генерирование хэш-функцией одного и того же значения при двух различных наборах исходных данных. Если получить коллизию достаточно легко, то алгоритм не может использоваться для электронной подписи, поскольку подпись может быть сгенерирована как на основе оригинального документа, так и на базе набора данных, вызывающего коллизию.

Это уже не первый подобный случай с алгоритмами семейства SHA (аббревиатура расшифровывается как Secure Hash Algorithm). Первый алгоритм семейства - SHA-0 был представлен АНБ в 1993 году, но через два года был отозван из-за проблем с безопасностью. Подробностей об этих проблемах не сообщалось, но, по данным китайский исследователей, коллизии в случае SHA-0 можно добиться за 233 операций.

Призванный исправить недочеты SHA-0 алгоритм SHA-1 был выпущен в 1995 году. Однако из-за сообщений о его возможной нестойкости, Национальный институт стандартов США планирует к 2010 году отказаться от SHA-1 в пользу набора алгоритмов SHA-2.

Что касается результатов китайских исследователей, то они не означают, что SHA-1 - совершенно бесполезный алгоритм. Во-первых, 269 операций - это очень большой объем вычислений и на практике взлом осуществить все равно непросто. Во-вторых, авторы исследования Сяоюнь Ван, Йицунь Лиса Йинь и Хонбо Ю пока нигде не опубликовали деталей своего исследования, так что говорить о стопроцентной достоверности их результатов пока нельзя.

Источник: Компьюлента

SEMIKRON представляет новый программный продукт, предназначенный для облегчения разработки – программу DriverSel

20:43

Программа является быстрым и эффективным средством, позволяющим оптимально выбрать драйвер, исходя из условий эксплуатации и конфигурации силового модуля.

Программа DriverSel вместе с интегрированной базой данных может быть скачана с сайта www.semikron.com по закладке SEMIKRON DriverSel. База данных обновляется постоянно.

Пользоваться DriverSel очень просто, для работы требуется минимальная информация о типе силового модуля, частоте переключения и величине резистора затвора. Программа снабжена пояснениями по всем пунктам меню.

Источник: Компел

МОП-транзистор 160 А для автоэлектроники

20:25

Корпорация International Rectifier объявила о начале серийного производства не имеющего аналогов 40-вольтового силового МОП транзистора IRF2804S-7P в модифицированном корпусе D2Pak. Новый транзистор нормирован на максимальное сопротивление канала 1,6 мОм (типовое 1,2 мОм) и ток 160 А (ограничен выводами корпуса) и полностью отвечает требованиям норм Q101 для компонентов автоэлектроники. Это делает IRF2804S-7P идеальным ключевым прибором для таких энергоемких сильноточных приложений в силовой автоэлектронике, как электроусилители руля, интегрированные стартер/генераторы для сети 14 В и генераторы с активным выпрямлением напряжения.

Нагрузочная способность стандартных 3-выводных корпусов D2Pak ограничена токами 75 A-100 A в зависимости от метода спецификации применяемой производителем и исполнения выводов. В отличие от них, новый тип корпуса, разработанный International Rectifier, имеет 7 выводов. Это обеспечивает большую располагаемую площадь для разварки выводов, то есть снижение омического сопротивления корпуса. У нового корпуса электрическое сопротивление снижено вдвое по отношению к стандартному.

Выходной ток протекает через 5 выводов нового корпуса вместо одного у стандартного D2Pak, что обеспечивает снижение температуры выводов и печатной платы. Это повышает надежность соединения в месте пайки и удваивает нагрузочную способность по току по отношению к стандартному корпусу. Применение нового прибора позволяет отказаться как от применения параллельно соединенных транзисторов в стандартных корпусах D2Pak, так и от транзисторов в крупных корпусах с выводами для монтажа в отверстия или силовых модулей.

Помимо этого, для IRF2804S-7P энергия повторяющегося лавинного пробоя (Ear) нормирована, в отличие от приборов других производителей, вплоть до максимальной температуры кристалла (Tj-max), что гарантирует высокую надежность готовых изделий силовой автоэлектроники. Новый транзистор создает отличные предпосылки для массового внедрения нового поколения электроусилителей руля, стартер/генераторов, генераторов с активным выпрямлением с демократичной ценой при гораздо более высоких технических характеристиках в автомобили среднего класса, где ранее господствовали гидроагрегаты или электроагрегаты с использованием в электронных узлах дорогих силовых модулей.

Источник: Платан

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics