Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel и port GmbH объявили о доступности CANopen Protocol Stack для Atmel AT91SAM7A микроконтроллеров с ядром ARM7

Atmel и port GmbH объявили о доступности CANopen Protocol Stack для Atmel AT91SAM7A микроконтроллеров с ядром ARM7



Atmel и компания port GmbH, германский производитель программного обеспечения, анонсировали ориентированный на промышленные приложения CANopen Protocol Stack для семейства Atmel AT91SAM7A микроконтроллеров с ядром ARM7 со встроенной поддержкой CAN.

CANopen Protocol Stack полностью совместим с CiA стандарта DS301 V4.02. Он может быть использован для реализации ведущего, ведомого или смешанных функций, используя более одного канала CAN для управления в сетях CANopen. В дополнение к стандартизованным коммуникационным объектам, CANopen определяет прикладные объекты с помощью профилей приборов. Эти профили приборов гарантируют описанное поведение приборов и обеспечивают взаимозаменяемость приборов CANopen. Компания port поддерживает модули расширения для своей библиотеки CANopen, включающие эти профили. Модули облегчают применение необходимых приборов. Кроме общих профилей для цифровых устройств ввода/вывода, поставляются дополнительные профили для Safety-Relevant Communication, LSS Layer Setting Services или Flying Master для использования в Maritime Applications.

Семейство AT91SAM7A входит в более широкую группу микрокотроллеров Атмел ARM®. Оно разработано для сетей с шиной CAN, которая получилпа широкое распространение в промышленной автоматизации, автоматическом управлении, связи, строительной автоматизации, медицинских системах. Приборы AT91SAM7A1 имеют один CAN интерфейс, три UART и многочисленные таймеры, включая поддержку PWM и захвата входа, что делает их удобными для периферийных устройств с протоколом CANopen. Прибор AT91SAM7A2 имеет 4 CAN контроллера и ориентирован на выполнение функции сетевого шлюза.

Цены протокола стеков начинаются с ?2500. Для получения бесплатной оценочной версии CANOpen Protocol Stack для Atmel AT91SAM7A нужно обращаться в port.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 28.02.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics