Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel оптимизировала FingerChip для приложений мобильных телефонов

Atmel оптимизировала FingerChip для приложений мобильных телефонов



Впервые датчик отпечатка пальца действительно совмещает возможность установления подлинности отпечатка пальца, и истинность процедуры идентификации на площади 12 х 1,5 мм2, и адаптирован к архитектуре нового поколения с расширенным диапазоном ввода-вывода (1,8 В – 3,3 В).

Эта возможность объединения добавляет преимущества известному FingerChip для мобильных приложений: самое низкое потребление питания (4,5 мА макс.), очень маленькая зона сканирования, если встраивать в трубку телефона, высоконадежное защитное покрытие, цвет которого можно выбрать, чтобы соответствовать новым разработкам внешнего вида трубок.

Технология FingerChip фирмы Atmel основана на способе термального сканирования. Отпечаток состоит из гребешков и бороздок кожи, при проведении пальца по датчику, отпечаток последовательно передается по пикселям. Когда палец проходит над сканирующей областью FingerChip, возникают одна за другой разницы температуры между элементом под гребешком, т.е. контактирующим и элементом, под бороздкой, т.е. не контактирующим.

Эти разницы температур вызывает разницу электрических зарядов в пироэлектрическом материале датчика, выполненном по КМОП технологии, благодаря чему возможно произвести идентификацию. Черные и белые пиксели с выводов датчика, как достоверная копия вашего отпечатка пальца.

Преимущества от такой технологии многочисленны: высококачественное изображение, самые широкие рабочие температуры (-40°C до +85°C), самая низкая потребляемая мощность на рынке и способности усилить датчик, полностью защищенный полупроводник с очень прочным покрытием.

FingerChip Atmel был интегрирован в первый массовый биометрический КПК, а именно в серию iPAQ 5450 и затем iPAQ 5550. Таким образом фирмам HP укрепила биометрические функциональные возможности на некоторых из своих известных карманных компьютеров iPAQ.

В недавно выпущенный Pocket PC hx2750 интегрирован датчик AT77C104B фирмы Atmel с SPI интерфейсом. Разрешая достоверную идентификацию пользователя, FingerChip интегрирован в целый программный пакет, который включает алгоритм идентификации Cogent Systems и подстановку пароля Credant Technologies и набор программного обеспечения для кодирования данных.

FingerChip фирмы Atmel дает возможность защитным функциям ProtectTools новых HP iPAQ hx2750 достигнуть невиданных высот.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 01.03.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics