на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Компания ROHM улучшает к п д инверторов за счет внедрения линейки новых корпусов

Новости электроники
15 лет назад

Компания ROHM улучшает к.п.д. инверторов за счет внедрения линейки новых корпусов мощных МОП-транзисторов для применения в инверторах управления подсветкой ЖКИ


ROHM завершила разработку новых моделей МОП-транзисторов с напряжением изоляции до 45 или 65В в корпусах SOP8 и PSOP8.

Данные модели ориентированы на применение в схемах инверторов для управления подсветкой ЖКИ. Новые изделия теперь являются наиболее усиленной серией. Образцы новых моделей доступны с октября 2004 года, а серийное производство начнется в декабре 2004 года с месячной производительностью 1’000’000 шт. ROHM TSUKUBA будет выполнять первую стадию производства, а ROHM APOLLO – завершающую вторую.

В последнее время напряжение питания инверторов для управления подсветкой ЖКИ было сдвинуто к диапазону 16..24В. С учетом этого возникла потребность в корпусах МОП-транзисторов с высокими диэлектрическими способностями. Однако, улучшение диэлектрических свойств приведет к необходимости снижения к.п.д. Следовательно, требуется линейка корпусов с оптимальными диэлектрическими способностями для различных источников питания.

Изучая данный вопрос, компания ROHM решила расширить линию изделий с диэлектрической способностью 30, 45 и 65В путем добавления недавно разработанных моделей МОП-транзисторов с диэлектрической способностью до 45 и 60В, что позволяет удовлетворить широкий спектр потребностей клиентов компании. В частности RSW200N05 имеет диэлектрическую способность до 45В и разработан для применения в инверторах упраления подсветкой ЖКИ. Кроме того, данный МОП-транзистор имеет рекордно низкое значение сопротивления включенного канала (3 мОм). С учетом улучшения характеристик теплорассеивания использование данного транзистора позволит улучшить к.п.д. инвертора.

Основные отличительные особенности:

1)Линия транзисторов с различной диэлектрической способностью, в т.ч. 30,45, 60В, и корпусами с оптимальными характеристиками для различных напряжений питания подсветки.
2)Диапазон силы тока стока (20…3A) отвечает требованиям различным схемам управления подсветкой.
3)RSW200N05 с диэлектрической способностью до 45В имеет рекордные характеристики: ток стока до 20А и сопротивление включенного канала 3 мОм (при Vзатвор-исток до 10В).

Источник:Rainbow Technologies


Другие новости ...