Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Силовые МОП-транзисторы для DC/DC конверторов

Силовые МОП-транзисторы для DC/DC конверторов



Корпорация International Rectifier анонсировала новую серию 75 и 100 В силовых МОП-транзисторов, специально разработанных для применения в узлах синхронного выпрямления AC/DC конверторов и ORing схем (развязывающих узлах для обеспечения параллельной работы источников питания на общую нагрузку).

Новые транзисторы имеют самую низкую на рынке величину сопротивления канала. У 100-вольтового транзистора IRFB4310 она составляет всего 7 мОм, а у 75-вольтового IRFB3207 - 4.5 мОм. Это позволяет повысить КПД и плотность энергии в адаптерах ноутбуков и ЖКИ мониторов, а также в AC/DC конверторах серверов. Новые приборы могут быть использованы во вторичных цепях AC/DC конверторов со многими топологиями, такими, как обратно- и прямоходовые, полумостовые, мостовые и т.д. Исторически эту роль в импульсных источниках питания с высокой плотностью энергии выполняли диоды Шоттки. Существенный прирост эффективности может быть обеспечен при замене диодов Шоттки на схемы синхронного выпрямления с применением МОП-транзисторов.

Поскольку микропроцессоры становятся все более быстродействующими и требуют все более высокой потребляемой мощности, новые транзисторы для схем синхронного выпрямления предназначены для повышения мощности, КПД и плотности энергии в импульсных источниках питания новых поколений цифровых систем. В зависимости от приложений эти транзисторы могут обеспечить более высокую эффективность, заменить два параллельно соединенных конкурентных транзистора с целью снижения числа компонентов и площади печатной платы и повышения плотности энергии. Стандартные корпуса упрощают модернизацию источников питания при переходе на новые типономиналы. Транзисторы новой серии на напряжения 75 и 100 В производятся в стандартных корпусах TO-220, D2Pak и TO-262 и отвечают требованиям Q101 для приборов применяемых в автоэлектронике (первый уровень устойчивости к влажности (MSL1). Помимо этого выпускаются приборы в корпусах без использования свинца с тем же уровнем цен, что и стандартные. Помимо транзистора IRFB3207 в серию 75-вольтовых приборов входят транзисторы IRFB3307 и IRFB3507 с максимальным сопротивлением канала 6.3 и 8.8 мОм соответственно, а в серию 100-вольтовых транзисторы IRFB4410 и IRFB4610 с максимальным сопротивлением канала 10 и 14 мОм.

Источник: Платан

Дата публикации: 09.03.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics