Новости электроники

Архив : 12 Март 2005 год



Компания ROHM разработала P-канальный мощный МОП-транзистор с наименьшим среди аналогов сопротивлением открытого канала для защиты литий-ионных аккумуляторов портативных электронных устройств

00:16

Компания ROHM недавно завершила разработку P-канального МОП-транзистора RXW250P03 в корпусе SOP8 на напряжение 30В, обладающего наименьшим в мире сопротивлением открытого канала: 0,2 мОм. Начало серийного производства намечено на апрель 2005 года с месячной производительностью 3’000’000 шт. Первая стадия производства выполняется ROHM TSUKUBA, а вторая на ROHM APOLLO.

В последнее время возрастает высокая потребность в снижении масса-габаритных характеристик литий-ионных аккумуляторов, которые используются в качестве основного источника питания переносных устройств, таких, например, как ноутбуки. Число приложений, где используются литий-ионные батареи непрерывно возрастает. Как следствие данных тенденций возрастает требование по снижению сопротивления включенного канала и мощности МОП-транзистора, который используется в схеме защиты аккумулятора, тем самым обеспечивая экономию энергии и сокращая тепловыделение. Ранее обычно использовались транзисторы с сопротивлением открытого канала 5 мОм и рассеиваемой корпусом мощностью 2.0 Вт. Разработка транзистора RXW250P03 выполнена специально для схем защиты литий-ионных аккумуляторов. RXW250P03 обладает рекордно низким значением сопротивления открытого канала (2 мОм), а за счет высокой мощности его корпуса (3.0Вт) RXW250P03 отличается существенно лучшим теплорассеиванием по сравнению с обычными моделями.

Основные отличительные особенности RXW250P03

1)P-канальный МОП-транзистор на 30В в корпусе SOP8 с рекордно низким сопротивлением открытого канала (2 мОм).
2)Высокая рассеиваемая мощность при Ррас до 3Вт в корпусе SOP8, что в (1.5 раза лучше обычных МОП-транзисторов компании ROHM
3)Корпус PSOP8, экономящий место на плате (занимаемая площадь в 2 раза меньше аналогов из линейки компании ROHM.

Источник: Rainbow Technologies

MAXQ2000-KIT - набор для разработки и отладки систем на базе RISC микроконтроллера MAXQ2000

00:15

MAXQ2000-KIT - отладочная платформа содержит микроконтроллер MAXQ2000, контакты которого выведены на колодку, фиксированную и регулируемую цепи питания, переключатели, LCD-дисплей, светодиодную индикацию. Вместе с источником питания, программным обеспечением, платой последовательного JTAG-интерфейса, кабелем для подключения RS232 интерфейса набор представляет собой идеальную систему для оценки возможностей микроконтроллера MAXQ2000.

Отличительные особенности набора:

  • быстрая загрузка кода при помощи загрузчика операционной системы или через последовательную плату JTAG интерфейса;
  • JTAG интерфейс обеспечивает
    - пошаговое отслеживание программы,
    - работу с точками остановки по адресу кода, адресу памяти данных или регистровому коду,
    - просмотр и редактирование памяти данных;
  • сменный LCD монитор;
  • RS-232 последовательный интерфейс через DB-9 разъём;
  • стабилизаторы питания на 3.3 В, 2.5 В и регулируемый источник питания от 1,8 до 3,6 В;
  • возможность питания непосредственно через JTAG интерфейс;
  • тактирование с кварцевого либо с программируемого осциллятора;
  • последовательная I2C EEPROM;
  • микросхема АЦП/ЦАП MAX1407;
  • светодиодная индикация логических уровней нулевого порта;
  • кнопочные переключатели сброса и для генерации прерываний;
  • кристалл 32 кГц для тактирования часов реального времени;
  • площадь для макетирования;
  • тестовая колодка для всех выводов MAXQ2000;
  • пользовательские DIP переключатели.

Комплектация:

    оценочная плата MAXQ2000;
  • плата последовательного JTAG интерфейса;
  • источник питания на 5 В;
  • дочерняя плата с MAXQ2000 LCD дисплеем;
  • CD с ПО и описанием.

Источник: ТерраЭлектроника

Единственный в мире двойной температурный преобразователь и RPM контроллер вентилятора

00:10

Maxim Integrated Products представляет MAX6640 - двойной температурный преобразователь и контролер вентилятора, работающий с удаленным температурным датчиком. Прибор осуществляет контроль за максимальной скоростью вращения и частотой вращения (RPM) вентилятора, что улучшает акустические параметры и надежность системы охлаждения. Прибор имеет выход аварийного сигнала, который может использоваться в качестве сигнала прерывания или сигнала индикации перегрева. Все эти характеристики делают MAX6640 идеальным для применения в портативных устройствах, таких как ноутбуки и ЖКИ проекторы, для которых низкие шумы, высокий КПД и высокая точность системы охлаждения являются критическими параметрами.

Обеспечивая измерение температуры удаленного датчика с точностью +-1 С в пределах до 145 С, MAX6640 также измеряет свою собственную температуру. Легкий в использовании SMBus интерфейс позволяет получать данные в любое время. Встроенный ШИМ регулятор частоты вращения вентилятора использует данные об измеренной температуре для настройки скорости вращения охлаждающего вентилятора. Это позволяет снизить уровень шума в условиях, когда охлаждение не требуется, а так же обеспечить максимальное охлаждение при повышении температуры системы.

Доступный в 16 контактном QSOP корпусе, MAX6640 работает от однополярного источника питания от 3 до 5.5 В и потребляет всего 500 мкА.

Источник: Rainbow Technologies

Первый в мире чипсет LVDS для высокотемпературных приложений, использующих аналоговые интерфейсы

00:09

Новый чипсет преобразовывает данные на скорости 200-800 мБит/с в жестких условиях эксплуатации.

Компания National Semiconductor добавила два новых высокоскоростных устройства аналоговых интерфейсов к своей линейке LVDS – продуктов. Сериализатор SCAN921025H и десериализатор SCAN921226H обеспечивают передачу до 10 разрядов цифровых данных на частоте от 20 до 80 МГц по дифференциальной линии конфигурации точка-точка. SerDes (Сериализатор / десериализатор) чипсет способен работать в жестких условиях при температуре до 125 градусов C.

Жестким условиям эксплуатации автомобильных и промышленных приложений необходим такой чипсет SerDes, который способен выдержать высокие температуры и шум и имеет возможность тестирования для продолжительной надежной работы. Примеры приложений включают высокоскоростную передачу данных на электрически шумных фабриках и видеокамерах, установленных на крыше автомобиля, где высокая температура является нормой. Чтобы обеспечить тестирование системы в этих условиях, National Semiconductor интегрировала BIST (built-in-self-test) и JTAG в сериализатор SCAN921025H и десериализатор SCAN921226H.

Технические особенности SCAN921025H и SCAN921226H.

Высокоскоростной LVDS сериализатор SCAN921025H преобразует 10-разрядную параллельную LVCMOS/LVTTL шину данных в высокоскоростной последовательный поток данных с интегрированным тактированием. SCAN921226H получает последовательный поток данных LVDS и преобразует его обратно в широкую 10-разрядную параллельную шину плюс тактовую частоту.

Этот метод последовательной передачи данных упрощает разработку печатных плат, уменьшает число дорожек на печатной плате, размер разъемов и значительно уменьшает стоимость. Другой особенностью, позволяющей снизить стоимость является интеграция тактирования в последовательный поток данных. Это исключает проблемы разности фаз между "тактовая частота – данные" либо "данные – данные".

Источник: Компэл

Atmel и IAR Systems AB объявили о готовности AT91SAM7S64-IAR Development Kit

00:08

Полнофункциональный КИТ содержит оценочную плату и J-LINK USB-to-JTAG отладочный интерфейс с набором отладочных инструментов от IAR Systems. Набор включает 20-state версию visualSTATE® для SAM7S и 32kByte ограниченную версию KickStart для IAR Embedded Workbench® для ARM®. Полномасштабная версия для работы с большим кодом поставляется IAR Systems как апгрейд.

Семейство флэш микроконтроллеров Атмел AT91SAM7S основано на процессоре ARM7TDMI и обеспечивает наивысшую производительность по сравнению с 8/16-разрядными микроконтроллерами. Приборы сдержат до 256-kB памяти Flash, высокоскоростные последовательные каналы связи, включая USB, а также полный набор функций для выполнения защищенных операций, сторожевой таймер, встроенный RC генератор, мониторы управления питанием и аппаратную защиту флэш памяти.

AT91SAM7S64-IAR Development Kit для семейства AT91SAM7S поставляется в любых количествах компаниями IAR Systems и Atmel.

IAR Systems является одним из лидеров по поставке средств программирования для встраивааемых систем. Компания основана в 1983 году и поставляет интегрированные системы программирования для большого количества 8-, 16-, и 32-разрядных микропроцессоров. Продукция IAR Systems включает компиляторы и отладчики для C/C++ наряду со графическими средствами программированиядля автоматизированного проектирования и генерации кода.

Источник: Rainbow Technologies

Часы реального времени со встроенным в корпус кварцевым резонатором

00:05

Dallas Semiconductor представляет четыре новых прибора DS1337C/DS1338C/DS1339C/DS1374C. Это часы реального времени (RTC) с последовательным интерфейсом и встроенным в 16 контактный SO корпус 32.768 кГц кварцевым резонатором.

Интеграция кварцевого резонатора в корпус самой микросхемы устраняет проблемы питания, размещения и производства, возникающие при согласовании самого прибора с резонатором, что существенно упрощает создание систем. Приборы имеют много различных функций, таких как автоматическое переключение источника питания, выход импульсного зарядного устройства, аварийную сигнализацию, формирование данных в двоичном или двоично-десятичном коде.

Все приборы имеют допустимый диапазон напряжения питания от 1.8 до 5 В и рабочий температурный диапазон от -40 С до +85 С.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics