Новости электроники

Архив : 14 Март 2005 год



IRGP50B60PD – новый IGBT

19:15

Корпорация International Rectifier анонсировала транзистор IRGP50B60PD – 600-вольтовый NPT IGBT со встроенным антипараллельным 25-амперным HEXFRED® диодом. Новый транзистор расширяет семейство WARP2™ транзисторов, предназначенных для работы на частотах до 150 кГц в импульсных источниках питания с выходной мощностью 1-12 кВт. Новый диод обеспечивает возможность работы с гораздо более высокими токами обратного восстановления. Типовыми приложениями для нового транзистора являются мощные корректоры коэффициента мощности, источники бесперебойного питания с мостовой схемой первичной цепи, промышленные импульсные источники питания и инверторные сварочные аппараты.

Для реализации мощных AC-DC преобразователей с высокой плотностью энергии, применяемых в серверах и источниках питания телекоммуникационного оборудования, требуются высокоэффективные и надежные силовые ключевые приборы. WARP2 IGBT наиболее полно отвечают этим требованиям благодаря низким потерям при выключении и очень короткому времени спада при выключении (так называемый «хвост»), что обеспечивает более высокую эффективность в сравнении с конкурентными приборами.

Благодаря втрое меньшей толщине кристалла и более чем вдвое более высокой удельной плотности тока WARP2 IGBT обеспечивают гораздо более высокий ток и лучшие тепловые характеристики при равной с мощными полевыми транзисторами площади кристалла. При этом они, как и мощные МОП-транзисторы, обладают одной из важных положительных особенностей - самовыравниванию токов в транзисторах при параллельном соединении благодаря положительному тепловому коэффициенту сопротивления канала.

Новый 600-вольтовый транзистор в корпусе ТО-247 нормирован на токи коллектора 75 и 45 А соответственно (при 25 и 100°C) и токи диода 65 и 25 А (при тех же температурах). Падение на открытом транзисторе не превышает 2 В при токе коллектора 33 А. Новый транзистор является отличной альтернативой 50-60 А МОП-транзисторам по критерию качество/цена.

Источник: Платан

Novell анонсирует новый продукт ZENworks на основе технологии Intel

19:12

Корпорация Novell объявила о готовящейся к выпуску в первом полугодии 2005 года новой версии программного продукта Novell ZENworks с поддержкой технологии Intel Active Management Technology (AMT). Продукт призван уменьшить время, необходимое для восстановления образа системы на замененной или модернизированной аппаратуре. Также Novell планирует ввести поддержку технологии виртуализации Intel в будущие версии серверов и рабочих станций на базе SUSE LINUX.

Технология Intel AMT, поддерживаемая Novell ZENworks, решает проблему потери информации при замене жесткого диска или ремонте машины, обеспечивая энергонезависимую память, сохраняющую информацию в процессоре и дающую возможность управлять образами через сетевые устройства даже после замены жесткого диска. ZENworks может идентифицировать машину в случае временной неработоспособности жесткого диска или после его замены и автоматически восстановить соответствующий образ системы (имя устройства, системные параметры, групповые политики, параметры безопасности, ранее загруженные обновления и приложения).

Технология виртуализации Intel (Intel Virtualization Technology) представляет собой аппаратные дополнения к платформам Intel и позволяет различным операционным системам и приложениям независимо работать на одной и той же машине, что приводит к более гибкому использованию вычислительных ресурсов сервера и рабочих станций.

Источник: Компьюлента

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics