Новости электроники

Архив : 18 Март 2005 год



SEMIKRON представляет SEMIPACK 6 – новый тиристорный и диодный модуль с током до 1200 A и напряжением до 2200 В

23:45

Новые модули разработаны и изготовлены на основе технологии прижимного контакта, гарантирующей высокую стойкость к термоциклированию.

Хорошие тепловые характеристики и высокое напряжение изоляции обеспечивается за счет использования керамической платы из нитрида алюминия AlN. Новые ключи рассчитаны на применение в мощных UPS, софт-стартерах, АС конверторах и выпрямителях.

Серия тиристорно-диодных модулей SEMIPACK, разработанная SEMIKRON, является индустриальным стандартом, благодаря своей надежности, повторяемости и отличным электрическим характеристикам. До сих пор семейство SEMIPACK состояло их 5 типономиналов модулей с током от 15 до 700 А и рабочим напряжением до 2200 В. Появление нового поколения SEMIPACK 6 позволяет расширить этот диапазон и привлечь новых потребителей.

Краткие характеристики новых элементов:

  • SKKE 1200 (диод): VRRM = 2200 В, IFAV(sin180) = 1200 A @ Tc = 100°C
  • SKET 740 (тиристор): VRRM = 2200 В, IFAV(sin180) = 740 A @ Tc = 81°C
  • SKE 800 (тиристор): VRRM = 1800 В, IFAV(sin180) = 800 A @ Tc = 85°C

Источник: compel

Цифровые сигнальные процессоры фирмы Texas Instruments станут основой цифровых телевизионных приставок нового поколения от KREATEL для авторизованного телевидения

23:30

Ведущий поставщик телеприставок для авторизованного ТВ Kreatel адаптирует гибкую архитектуру за счет использования лидирующего по своим характеристикам, высокопроизводительного цифрового медиа-процессора от Texas Instruments

Kreatel и Texas Instruments (TI) сегодня объявили, что Kreatel выбрала новое поколение цифровых медиа-процессоров TMS320DM64x (TMS320DM641, TMS320DM642, TMS320DM643) от TI, которые выполнены на основе ядра цифрового сигнального процессора (ЦСП) C64xTM фирмы TI, для применения их в телевизионных приставках.

Начиная с запуска первой телевизионной приставки с функцией авторизации (IP) в сентябре 2000 года фирма Kreatel стала одной из первых компаний, которая поставляет более 100000 IP-телеприставок с поддержкой DSL-сети по всему миру для престижных потребителей, таких как Fastweb, Telefonica, Lyse Energi и Agder Energi.

IP-приставки используются в FTTH и DSL сетях для цифрового телевещания через существующую телефонную линию. В существующей инфраструктуре IP-сети могут поддерживаться следующие услуги: авторизованное телевидение (IPTV), видео по запросу, доступ к сети Интернет, конференц-связь, игры и авторизованная голосовая связь (IP-телефония). Исследование фирмы Instat предсказывают рост рынка IP-телеприставок до 19 млн. шт. к 2007, т.к. поставщики услуг предлагают широковещательное ТВ и VOD (видео по требованию) увеличивающемуся числу клиентов.

Следующее поколение IP-телеприставок займет престижное место среди системных решений Kreatel за счет обеспечения операторов поддержкой новых аудио и видеокодеков , а также возможностью предоставления новых услуг.

"Мы восхищены, что Kreatel выбрала поколение цифровых медиа-процессоров DM64x для их IP-телеприставок", - сказал Арнауд Дуклап, бизнес-менеджер группы по ЦСП TI в Европе". Гибкость и производительность поколения DM64x гарантирует возможность использования одного и того же аппаратного обеспечения для реализации различных алгоритмов и в различных частях мира, при этом исключая проблемы с эксплуатационными показатели и стоимостью. Эти особенности идеальны для производителей IP-телеприставок и операторов, желающих внедрять новейшие технологии по лучшей стоимости".

DM64x предлагает гибкость за счет поддержки полного диапазона усовершенствованных алгоритмов аудио- и видео-кодирования от MP3, AAC и Windows Media Audio серии 9 до MPEG 2, MPEG 4, H.264, Windows Media Video серии 9 и др. кодеков. Предлагаемые функции по обработке данных позволяют охватить широкое число приложений, в т.ч. функции персональной цифровой записи, телевидение с высокой разрешающей способностью (720 строк) и системы видеоконференций (H.323, H.263).

Поскольку аудио- и видео-кодеки претерпевают изменение, то они могут быть добавлены в телеприставку без необходимости корректировки аппаратных решений, тем самым позволяя выполнить обновление для получения функции ТВ высокого разрешения. "Kreatel и Texas Instruments имеют общие взгляды на важность качества, надежности и гибкости продукции. Мы полагаем, что платформа для программируемой обработки сигналов от TI привнесет большую степень гибкости в наши разработки при более высоком классе эксплуатационных показателей, тем самым позволяя нам предлагать различные решения для наших клиентов" -сказал Ларс Бенгтссон, исполнительный директор Kreatel.

Представители поколения DM64x охватывают диапазон по быстродействию от 400 МГц до 600 МГц, при этом предоставляя различные опции по уровню производительности, стоимости и уровню системной интеграции. Аппаратные средства, программное обеспечение, видео кодеки и микропрограммные средства для поколения DM64x в настоящее время доступны наряду аппаратными и программными наборами для проектирования, которые позволяют сократить время вывода на рынок IP-телеприставок.

Источник: compel

Корпорация Winbond представляет одно- и четырехканальные цифровые потенциометры семейства WinPot с энергонезависимой памятью и функцией выбора выходного буфера

23:04

Winbond Electronics, мировой лидер в производстве полупроводниковых приборов для бытовой техники, компьютеров, аппаратуры связи и другой электроники, представила два новых цифровых потенциометра семейства WinPot с энергонезависимой памятью. Прибор WMS7201 является одноканальным цифровым потенциометром, WMS7202 - двухканальным, а WMS7204 - четырехканальным. Оба прибора имеют 256 позиционный цифровой потенциометр, функцию выбора выходного буфера и сверх низкий ток потребления в дежурном режиме (максимум 1 мкА при отключенном буфере). Приборы могут использоваться в коммуникационном и промышленном оборудовании и могут быть запрограммированы по стандартному промышленному протоколу SPI. Оба прибора являются идеальной заменой механических потенциометров, особенно в тех прикладных программах, в которых требуется обеспечить высокие точность, стабильность положения движка потенциометра и температурную стабильность. С 2002 г. также выпускается и двух канальный цифровой потенциометр семейства WinPots. Все члены семейства WinPot имеют SPI совместимый последовательный интерфейс для программирования положения движка потенциометра. "Приборы семейства WMS720X разработаны на основе схемотехнических решений корпорации Winbond, которые позволили обеспечить высокую линейность, требующуюся для большинства промышленных изделий," сказал Питер Химес, вице-президент по маркетингу корпорации Winbond. "Помимо обеспечения конкурентоспособной стоимости изделий, прибор позволяет снизить потребление, упростить настройку готовой системы и снизить размеры печатной платы."

Приборы WMS7201 и WMS7204 выпускаются в модификациях с сопротивлением между крайними выводами потенциометров 10, 50 и 100 кОм. Для повышения нагрузочной способности к каждому выводу подвижного движка цифрового потенциометра можно подключить выходной буфер. Оба прибора могут работать как в режиме с трехвыводного цифрового потенциометра, так и в режиме переменного двухвыводного сопротивления. Высокий коэффициент температурной стабильности приборов позволяет обеспечить требуемые характеристики в широком рабочем температурном диапазоне.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics