Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Цифровые сигнальные процессоры фирмы Texas Instruments станут основой цифровых телевизионных приставок нового поколения от KREATEL для авторизованного телевидения

Цифровые сигнальные процессоры фирмы Texas Instruments станут основой цифровых телевизионных приставок нового поколения от KREATEL для авторизованного телевидения



Ведущий поставщик телеприставок для авторизованного ТВ Kreatel адаптирует гибкую архитектуру за счет использования лидирующего по своим характеристикам, высокопроизводительного цифрового медиа-процессора от Texas Instruments

Kreatel и Texas Instruments (TI) сегодня объявили, что Kreatel выбрала новое поколение цифровых медиа-процессоров TMS320DM64x (TMS320DM641, TMS320DM642, TMS320DM643) от TI, которые выполнены на основе ядра цифрового сигнального процессора (ЦСП) C64xTM фирмы TI, для применения их в телевизионных приставках.

Начиная с запуска первой телевизионной приставки с функцией авторизации (IP) в сентябре 2000 года фирма Kreatel стала одной из первых компаний, которая поставляет более 100000 IP-телеприставок с поддержкой DSL-сети по всему миру для престижных потребителей, таких как Fastweb, Telefonica, Lyse Energi и Agder Energi.

IP-приставки используются в FTTH и DSL сетях для цифрового телевещания через существующую телефонную линию. В существующей инфраструктуре IP-сети могут поддерживаться следующие услуги: авторизованное телевидение (IPTV), видео по запросу, доступ к сети Интернет, конференц-связь, игры и авторизованная голосовая связь (IP-телефония). Исследование фирмы Instat предсказывают рост рынка IP-телеприставок до 19 млн. шт. к 2007, т.к. поставщики услуг предлагают широковещательное ТВ и VOD (видео по требованию) увеличивающемуся числу клиентов.

Следующее поколение IP-телеприставок займет престижное место среди системных решений Kreatel за счет обеспечения операторов поддержкой новых аудио и видеокодеков , а также возможностью предоставления новых услуг.

"Мы восхищены, что Kreatel выбрала поколение цифровых медиа-процессоров DM64x для их IP-телеприставок", - сказал Арнауд Дуклап, бизнес-менеджер группы по ЦСП TI в Европе". Гибкость и производительность поколения DM64x гарантирует возможность использования одного и того же аппаратного обеспечения для реализации различных алгоритмов и в различных частях мира, при этом исключая проблемы с эксплуатационными показатели и стоимостью. Эти особенности идеальны для производителей IP-телеприставок и операторов, желающих внедрять новейшие технологии по лучшей стоимости".

DM64x предлагает гибкость за счет поддержки полного диапазона усовершенствованных алгоритмов аудио- и видео-кодирования от MP3, AAC и Windows Media Audio серии 9 до MPEG 2, MPEG 4, H.264, Windows Media Video серии 9 и др. кодеков. Предлагаемые функции по обработке данных позволяют охватить широкое число приложений, в т.ч. функции персональной цифровой записи, телевидение с высокой разрешающей способностью (720 строк) и системы видеоконференций (H.323, H.263).

Поскольку аудио- и видео-кодеки претерпевают изменение, то они могут быть добавлены в телеприставку без необходимости корректировки аппаратных решений, тем самым позволяя выполнить обновление для получения функции ТВ высокого разрешения. "Kreatel и Texas Instruments имеют общие взгляды на важность качества, надежности и гибкости продукции. Мы полагаем, что платформа для программируемой обработки сигналов от TI привнесет большую степень гибкости в наши разработки при более высоком классе эксплуатационных показателей, тем самым позволяя нам предлагать различные решения для наших клиентов" -сказал Ларс Бенгтссон, исполнительный директор Kreatel.

Представители поколения DM64x охватывают диапазон по быстродействию от 400 МГц до 600 МГц, при этом предоставляя различные опции по уровню производительности, стоимости и уровню системной интеграции. Аппаратные средства, программное обеспечение, видео кодеки и микропрограммные средства для поколения DM64x в настоящее время доступны наряду аппаратными и программными наборами для проектирования, которые позволяют сократить время вывода на рынок IP-телеприставок.

Источник: compel

Дата публикации: 18.03.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics