Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel выходит на рынок приборов управления освещенностью с четырьмя новыми микроконтроллерами

Atmel выходит на рынок приборов управления освещенностью с четырьмя новыми микроконтроллерами



Корпорация Atmel, мировой лидер в разработке и производстве современных полупроводниковых технологий, объявила сегодня о появлении нового семейства микроконтроллеров, разработанных для использования в ламповых балластах. Технические требования к этим устройствам были разработаны ведущими специалистами рынка ламповых балластов. Они предназначены для различных типов электронных балластов, в том числе одинарных и составных флуоресцентных электронных ламп, систем с DALI управлением и HID осветительной аппаратурой, например, для систем проецирования на светопропускающий экран или автомобильных фар. При использовании микроконтроллеров Атмел, приложения как для флуоресцентных, так и для HID ламповых балластов обладают улучшенной производительностью, гибкостью и ценовыми преимуществами.

Микроконтроллеры Атмел AT90PWMx семейства AVR предназначены для устройств регулировки яркости флуоресцентных и HID балластов. Как 8-Кбайт Flash AT90PWM3, так и AT90PWM2 имеют встроенный DALI протокол, позволяющий подключить их в централизованную сеть. За счет этого достигаются высокая гибкость в управлении уровнями освещенности, энергосбережение, обеспечиваются преимущества в их обслуживании. 4-Кбайтный Flash микроконтроллер AT90PWM1 предлагает экономичное решение для несложных HID ламповых балластов и флуоресцентных ламп с регулируемой яркостью, требующих аналогового интерфейса управления.

Микроконтроллер AT83EB5114, разработанный в сотрудничестве с одним из лидеров на рынке флуоресцентных балластов с нерегулируемой яркостью, является высоко интегрированным и оптимизированным микроконтроллером C51. Доступный в корпусе SO20, он поддерживает 4-Кбайт ROM и 256-байт EEPROM.

Из-за того, что электронный балласт работает на высокой частоте, ему требуется корректор коэффициента мощнрости (Power Factor Correction (PFC)) для сокращения EMI, за счет генерации тока в фазе с напряжением питания. Эти микроконтроллеры обладают специализированными периферийными устройствами для управления как функциональностью PFC, так и питанием лампы. За счет этого количество компонентов на плате сокращается. Такая функциональность обеспечивается высокоэффективными 12- и 16-тиразрядными PWM генераторами, усилителями и 10-тиразрядным АЦП. В микроконтроллер AT90PWM3 также встроен 10-тиразрядный ЦАП. При совместном использовании с эффективным PWM генератором могут создаваться новые схемы регулирования с петлей быстрой аналоговой обратной связи.

Микроконтроллер AT90PWM2 поставляется в корпусе SO24; AT90PWM3 – в корпусе SO32 или MLF/QFN32.

Образцы AT90PWM1 будут доступны в 3 квартале 2005 года в корпусе SO24. Пользователи могут начать разработки с прибором AT90PWM2, поскольку он совместим с AT90PWM1. Прибор AT83EB5114 с памятью типа ROM поставляется в корпусе SO20. Версия с Flash (AT89EB5114) в корпусе SO20 также поставляется в целях проектирования. В помощь разработчикам поставляется полный набор средств проектирования. Он включает средства оценки и отладки.

Модуль расширения STK520 совмещенный с STK500 starter kit и эмулятором JTAGICE mk-II , обеспечивает всю необходимую аппаратную поддержку для оценки программных и тестовых возможностей семейства AVR микроконтроллеров AT90PWMx. Поставляемые эталонные проекты флуоресцентных балластов содержат примеры систем с минимумом внешних компонентов. Эталонные проекты для флуоресцентных ламп с нерегулируемой яркостью рассчитаны на AT8xC5114, тогда как примеры проектов с протоколом DALI - на AT90PWM2.

Сокращения:

  • DALI: Digital Addressable Lighting Interface protocol
  • HID: High Intensity Discharge
  • EMI: Electro Magnetic Interferences
  • PWM: Pulse Width Modulation
  • PFC: Power Factor Correction

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 19.03.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics