Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Фирма Texas Instruments представляет новые плавные импульсные ШИМ-контроллеры для импульсных источников питания с высоким к.п.д.

Фирма Texas Instruments представляет новые плавные импульсные ШИМ-контроллеры для импульсных источников питания с высоким к.п.д.



Фирма Texas Instruments (TI) анонсировала сегодня четыре новых контроллера широтно-импульсной модуляции (ШИМ), которые существенно упрощают реализацию топологий активного ограничения/возврата импульсных источников питания с высоким к.п.д. Контроллеры с управлением по импульсу тока увеличивают к.п.д. в автономных блоках питания и преобразователях постоянного напряжения, используемых в высококачественных настольных компьютерах, серверах, телекоммуникационных устройствах с питанием 48В и автомобильных системах с питанием 42В.

Новые контроллеры UCC2891, UCC2892, UCC2893 и UCC2894 содержат вспомогательный драйвер активного ограничения для эффективного возврата трансформатора с несимметричным управлением, что делает их применение идеальным в прямо- и обратноходовых преобразователях для активного ограничения. Контроллеры уменьшают импульсные потери преобразователя за счет простого программирования критической задержки для достижения надлежащего активного ограничения и обеспечения переключения с нулевым напряжением (ZVS) на первичной стороне МОП-ключей. Плавная коммутация позволяет устройствам достигнуть более высокого к.п.д. при высокой рабочей частоте и повысить надежность всей системы в целом за счет снижения электромагнитных излучений (EMI) и радиочастотных излучений (RFI), а также уменьшения потерь мощности.

Четыре новых контроллера выполнены на основе контроллера с активным ограничением первого поколения UCC3580, но при этом обладают улучшенными характеристиками при меньшем числе внешних компонентов. Устройства содержат программируемую схему компенсации внутреннего наклона, точный предел максимального коэффициента заполнения импульсов и синхронизируемый генератор на 1 МГц со встроенным задающим конденсатором. Для улучшения характеристик и функциональности реализованы функции плавного включения и отключения, а также точного контроля входного напряжения с целью включения и выключения преобразователя при выявлении определенного входного уровня напряжения. Кроме того, UCC2891 и UCC2893 характеризуются возможностью запуска при 110В, что исключает необходимость применения внешнего резистора импульсного подзаряда для получения существенной стоимостной выгоды.

Ключевые особенности UCC2891, UCC2892, UCC2893 и UCC2894:

  • Управление по импульсному току с пошаговым ограничением тока
  • Встроенные драйверы ±2А затворов с программируемой задержкой включения
  • Схема запуска при 110В на плоскостном полевом транзисторе (JFET) у UCC2891 и UCC2893
  • Генератор на 1 МГц с регулировкой максимального коэффициента заполнения импульсов
  • Программируемая компенсация внутреннего наклона
  • Программируемое плавное включение/отключение
  • Точные пороги для контроля превышения и понижения входного напряжения

Источник: compel

Дата публикации: 22.03.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics