Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel и Ember объявили о сотрудничестве в создании полупроводниковой платформы ZigBee™ сверх низкой мощности

Atmel и Ember объявили о сотрудничестве в создании полупроводниковой платформы ZigBee™ сверх низкой мощности



Корпорация Atmel® (Nasdaq: ATML), мировой лидер в разработке и производстве современных полупроводниковых технологий, и корпорация Ember®, лидер в создании беспроводных полупроводниковых решений малой мощности, объявили о сотрудничестве в создании полупроводниковой платформы ZigBee™ сверх низкой мощности. 8-разрядные флэш микроконтроллеры семейства AVR компании Атмел, совмещенные с беспроводными полупроводниковыми системами Эмбер, позволяют OEM получить преимущества на растущем рынке приложений ZigBee за счёт объединения микропроцессора, элементов радиосхем и программного обеспечения. ZigBee – это беспроводная радио технология, которая обслуживает потребности удаленного мониторинга и управления, а также сети датчиков.

Это сотрудничество уже принесло плоды: многие производители электроники (OEM) поставляют на рынок реальную продукцию, основанную на ZigBee. Например, NURI Telecom, один из ведущих корейских поставщиков IT интегрированных решений в области управления и сбора информации с автоматических счетчиков (AMR), разработал основанную на ZigBee систему AMR и домашних сетей, воспользовавшись платформой Атмел и Эмбер. NURI Telecom на базе ZigBee также разработала коммуникационный модуль как OEM изделие для многих других поставщиков в области AMR и домашних сетей. Находящееся в опытной эксплуатации в Корее и планирующееся к скорому запуску в США, беспроводная AMR система NURI сэкономит миллионы долларов, устранив необходимость постоянно снимать показания счетчиков воды, электричества и газа в домах. Такая система откроет дополнительные источники дохода за счет включения измерительного оборудования в единую концепцию “цифрового дома”, обеспечив возможность удаленного наблюдения и управления для домашних охранных и противопожарных систем, а также иного домашнего оборудования.

Многие OEM, подобно NURI, смогут быстро создавать собственные приложения для платформы Atmel/Ember, применяя созданный Ember 2420 Developer Kit. Он включает аппаратную часть, содержащую Atmel AVR® микроконтроллер, средства разработки и программное обеспечение для встроенных приложений. Программное обеспечение KIT также включает API, упрощающее разработку кодов и позволяющее OEM сконцентрироваться на встроенных приложениях. Предложение Атмел и Эмбер по использованию технологии ZigBee – это комплексное, подготовленное к быстрому внедрению ОЕМ собственных решений в областях систем управления бытовыми и промышленными зданиями, автоматизации, безопасности, бытовой электроники, медицинского мониторинга и игрушек. Для этих приложений требуется технологии с длительным сроком жизни источников питания, надежностью, автоматической или полуавтоматической установкой, упрощенным добавлением или удалением сетевых узлов в сочетание с низкой стоимостью системы. Созданное Атмел и Эмбер решение для использования ZigBee отвечает всем вышеназванным требованиям и позволяет осуществлять беспроводное наблюдения за ячейками сети и управление сетями, которые автоматически настраиваются и восстанавливаются, работая годами на очень малой мощности.

Флэш микроконтроллеры Атмел семейства AVR (MCUs) идеально подходят для работающих на батареях приложений ZigBee, поскольку они обладают самым низким рабочим напряжением. Кроме того, их потребление почти в 50 раз меньше, чем у других Флэш MCU на рынке. И это еще не все. Из-за того, что сетевые узлы в сетях ZigBee должны обновляться по мерее использования, флэш микроконтроллеры AVR MCU фирмы Атмел позволяют выполнять обновления без дополнительных затрат. Решение AVR-Ember дополняет другие проекты Атмел в области ZigBee, такие как продукты Z-Link™.

Микроконтроллеры Атмел AVR отлично работают в приложениях ZigBee, благодаря гибко изменяемым размерам внутренней памяти, необходимой для поддержки стека протоколов ZigBee,” – сказал Венкат Бал, вице-президент Ember по маркетингу. “Высокая производительность и низкое потребление энергии, предложенные в нашем комбинированном микропроцессорном наборе обеспечат минимальное время реакции и максимальный период жизни батарей для широкого диапазона приложений ZigBee.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 29.03.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics