на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Atmel представляет новый датчик отпечатка пальца из семейства FingerChip, отлича

Новости электроники
15 лет назад

Atmel представляет новый датчик отпечатка пальца из семейства FingerChip, отличающегося выполнением навигационных функций для управления мобильными и портативными устройствами


Корпорация Atmel, один лидеров в разработке и производстве интегральных схем, представила нового представителя семейства датчиков отпечатка пальца FingerChip®. Он является первым датчиком, который сочетает функцию аутентификации по отпечатку пальца и современные навигационные функции при расширенном диапазоне напряжения питания ввода-вывода (1.8…3.3В).

Аутентификация по отпечатку пальца делает невозможным несанкционированные пользование телефоном, доступ к личной информации и мобильной сети, т.к. доступ разрешается только зарегистрированному пользователю.

В данном датчике реализована идея использовать чувствительную область не только для аутентификации, но и для навигации по телефону. Таким образом, с помощью данного датчика пользователь сможет управлять меню на дисплее мобильного телефона и выбрать желаемую команду или действие для выполнения. Данные способ способен конкурировать или даже вытеснить механические навигационные кнопки и тем самым сократить количество комплектующих для сборки телефона.

За счет гибкости архитектуры, позволяющей запустить механизм аутентификации в телефонной трубке или SIM-карте, устройства на основе FingerChip отвечают требованиям производителей сотовых телефонов и операторов мобильных сетей.

Датчик выполнен по апробированной технологии и при этом потребляет 4.5 мА в режиме получения изображения, 1.7 мА в навигационном режиме и менее 10 мкА в дежурном режиме. За счет свой миниатюрности (12ммx1.5мм) AT77C105A прекрасно подходит для применения в мобильных телефонах для реализации функций аутентификации и навигации.

Инженерные образцы AT77C105A и оценочные наборы доступны в настоящее время.

Источник:INELTEK


Другие новости ...