на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

ИС зарядного устройства одноэлементных Li аккумуляторов с терморегулятором, OVP

Новости электроники
15 лет назад

ИС зарядного устройства одноэлементных Li+ аккумуляторов с терморегулятором, OVP и программируемым таймером заряда, устраняющая необходимость в стационарных зарядных блоках для переносной аппаратуры


Maxim Integrated Products представляет MAX8600/MAX8601 - одно-/двухвходовые ИС линейных зарядных устройств одноэлементных Li+ аккумуляторов. MAX8600 - одновходовое зарядное устройство с программируемым до 1 А током зарядки, работающий от АС адаптера. MAX8601 - двухвходовое зарядное устройство, которое автоматически выбирает в качестве источника питания USB шину или АС адаптер. Заряд от USB шины (защищено американским патентом № 6 507 172, принадлежащим компании) особенно привлекателен для PDA, интеллектуальных телефонов, DSC и MP3 плееров, поскольку это освобождает их от необходимости использования стационарного зарядного устройства.

MAX8600/MAX8601 имеют защиту от повышения напряжения до 14 В на выходе AC адаптера и линии питания USB шины. Тепловая стабилизация максимизирует скорость заряда для любого аккумулятора и при любом входном напряжении. Приборы оптимизированы для заряда одноэлементных Li+ аккумуляторов и используют алгоритм контроля, который включает в себя предварительный слабый заряд, быстрый заряд при ограничении напряжения и тока и прекращение заряда по окончании процесса. Приборы непрерывно отслеживают заряжаемый аккумулятор на предмет повышения напряжения, снижения и повышения температуры и длительность процесса заряда. Максимально допустимое время заряда является программируемым параметром. Индикация состояния процесса заряда осуществляется при помощи трех выходов с открытыми стоками.

MAX8600/MAX8601 доступны в компактном 14 контактном 3x3 мм TQFN корпусе и имеют рабочий температурный диапазон от -40°C до +85°C.

Источник:Rainbow Technologies


Другие новости ...