Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Термокомпенсированный повышающий DC-DC преобразователь с КПД до 85% для управления работой светодиодов, позволяющий снизить стоимость устройства на 33 %

Термокомпенсированный повышающий DC-DC преобразователь с КПД до 85% для управления работой светодиодов, позволяющий снизить стоимость устройства на 33 %



Maxim Integrated Products представляет MAX8595/MAX8596 - повышающие до 36 В DC-DC преобразователи, которые способные питать током до 25 мА до 8 последовательно соединенных светодиодов. В зависимости от температуры окружающей среды MAX8596 автоматически настраивает выходной ток таким образом, чтобы обеспечить оптимальный режим работы наиболее распространенных белых светодиодов. В устройствах, в которых не используется термокомпенсация, для обеспечения надежности и требуемой яркости во всем рабочем температурном диапазоне разработчики вынуждены использовать большее количество светодиодов. MAX8596 автоматически снижает ток светодиодов при высокой температуре. Следовательно, можно безопасно обеспечить более высокий ток при комнатной температуре и использовать на 33 % меньше светодиодов, снижая при этом стоимость и размеры устройства.

Работа на частоте 1 МГц в токовом ШИМ- режиме позволяет уменьшить номинал требуемых для сглаживания пульсаций последовательной индуктивности и параллельного конденсатора. Прибор имеет КПД до 86 %. Диапазон входного напряжения - от 2.6 до 5.5 В. Для регулировки яркости другим приборам обычно требуется два резистора и конденсатор, а регулировать яркость у MAX8595/MAX8596 можно как аналоговым, так и цифровым сигналом с ШИМ, не используя при этом дополнительных элементов. К другим характеристикам DC-DC преобразователей можно отнести плавный запуск, обеспечивающий снижение бросков тока при включении, низкий уровень пульсаций входного тока и ток потребления в дежурном режиме 0.3 мкА.

Оба прибора доступны в компактном 3x3 мм 8 контактном TDFN корпусе и имеют рабочий температурный диапазон от -40°C до +85°C. Приборы совместимы по выводам с популярными драйверами светодиодов MAX1561 и MAX1599.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 19.04.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics