Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Philips объявила о завершении проекта применения радиочастотной идентификации в рамках собственной системы поставок полупроводников

Philips объявила о завершении проекта применения радиочастотной идентификации в рамках собственной системы поставок полупроводников



Компания Royal Philips Electronics объявила, что ее полупроводниковое подразделение внедрила систему управления поставками на основе радиочастотной идентификации (RFID) в рамках звеньев поставки в Азии. Аналогов такому проекту пока что нет. Компания Philips, как лидер по производству бесконтактных микросхем с общим проданным объемом свыше 1 млрд. штук, выполнила этот проект совместно с IBM. Данный проект демонстрирует как RFID может быть легко интегрирована в существующие системы и операционные методы для улучшения производительности и эффективности.

RFID-проект выполняет считывание меток (тэгов) и маршрутизацию корпусов кристаллов, а также картонной упаковки, которые следуют от производственных предприятий в Каошинге, Тайване к дистрибьюторскому центру в Гонг-Конге. В результате было улучшено делопроизводство в звеньях производства и поставки, оптимизирован товарооборот, сокращены сроки поставки при повышении гарантий поставки, улучшены эффективность работы складов и обслуживание клиентов.

"Производители и дистрибьюторы по всему миру видят дальнейшее улучшение делопроизводства в использовании испытанной технологии RFID. Мы считаем, что использование RFID свидетельствует об улучшении делопроизводства в рамках нашей системы поставок", - сказал Метью Клеркс, вице-президент по менеджменту звеньев поставки при Philips Semiconductors, и добавил: "Проект также демонстрирует желание Philips инвестировать средства на внедрение современных технологий, направленных на совершенствование системы поставок".

"Я изучил несколько проектов с использованием RFID. Вывод: Philips является лидером по продвижению этой технологии", - сказал Хау Ли, профессор стэндфордского университета, ведущий академик в области управления поставками. "Масштабность работы Philips по использованию RFID показывает, что многие другие проекты существенно отличаются в объеме. Внедрение данного проекта также демонстрирует, как в одно и тоже время, сочетаются сложность и досягаемость конечной цели", - добавил он.

Philips рассматривает реализацию RFID-решения по всему ее полупроводниковому подразделению в глобальном масштабе, в рамках пяти производственных предприятий и трех дистрибьюторских центра в Азии, Европе и США. Компания также планирует помогать клиентам в интеграции RFID в процесс управления поставками.

Поскольку данный проект является первым широкомасштабным решением в рамках системы поставки полупроводников, то он будет выступать в качестве эталонного теста, который покажет степень приемлемости RFID. Желание Philips применить эту технологию в своей системе поставки демонстрирует как бизнес и технология работают совместно на улучшение делопроизводства в рамках предприятия. Данный проект является сочетанием современной технологии RFID компании Philips и микропрограммного обеспечения IBM RFID WebSphere и является первым примером широкомасштабности применения технологии RFID", - сказал Фай Холланд, ведущий специалист по RFID при IBM.

Кроме IBM, которая отвечала за общую системную интеграцию, в проекте участвуют и другие компании: тэги будут поставляться Smartag и Tagsys, считыватели - Tagsys, а принтеры - Zebra.

Источник: compel

Дата публикации: 19.04.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics