на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

В Мексике будет новая кремниевая долина

Новости электроники
15 лет назад

В Мексике будет новая "кремниевая долина"


Гвадалахара (Мексика) с недавних пор стала горячей точкой по производству и разработке услуг по промышленной электронике, согласно свежему исследованию Technology Forecasters Inc. в Аламейде (Калифорния).

Очевидно, что многие американские компании скоро потянуться туда. "Они говорят, что Гвадалахара стала мексиканской Кремниевой Долиной" - сказал Эрик Мисколл, старший консультант в Technology Forecasters Inc. Согласно секретариату экономики Мексики, на данный момент в Гвадалахаре существует порядка 700 компаний-разработчиков. Среди них такие компании, как IBM, НР, Flextronics, Solectron и Benchmark. При этом правительство Мексики предлагает 30 процентную налоговую скидку для компаний, которые занимаются разработкой новых технологий.

Для примера, GE Engines имеют 600 инженеров, работающих в Гвадалахаре, Delphi имеет их около 2200. В прошлом, наиболее большие разработки в Мексике были связаны с производством. За прошлые три года, однако, там был сделан уклон на разработку проектов. Эрик Мисколл отмечает, что Мексика приобрела репутацию технического центра. Siemens отправил пару инженеров с Мексики в Детройт и в последнем сказали: "Пришлите нам больше таких ребят!". Мисколл отмечает, что прошло несколько лет, пока американские изготовители привыкли к идее, что Мексика- это новый центр разработки проектов. "Талант там был, но не было возможности показать это", - сказал Мисколл, добавляя, что ведущие провайдеры признали, что Мексика воспитала хороших инженеров. "Тем более, что трудовая норма для разработки услуг по Мексике составляет 15-20 USD за час, в сравнении с 70 USD для эквивалентной работы в Соединенных Штатах.

Источник:Радиолоцман


Другие новости ...