Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Honeywell – ультразвуковые датчики 941-D

Honeywell – ультразвуковые датчики 941-D



Компания Honeywell анонсировала новую серию ультразвуковых датчиков 941-D, предназначенных для индустриальных применений.

Датчики предназначены для определения уровня наполненности, определения присутствия печатных плат и пластин в электронной промышленности, предотвращения столкновений. Ультразвуковые датчики имеют ряд преимуществ, по сравнению с индуктивными датчиками они имеют более широкий диапазон сканирования. В отличие от фотоэлектрических датчиков, ультразвуковые детекторы не подвержены воздействию пыли, света и цвета. Датчики с бесконтактным принципом измерений более надежны, чем электромеханические датчики и более экономичны по сравнению с лазерными технологиями измерений.

Единственный недостаток ультразвуковых датчиков предыдущих поколений – сложность инсталляции и настройки. Но теперь посредством режима teach-in пользователь может установить требуемый уровень выходного сигнала срабатывания или пределы аналогового сигнала.

Корпус датчиков имеет защитное эпоксидное покрытие, соответствующее классу защиты IP 67, благодаря этому датчики серии 941-D могут быть использованы во влажных или химически агрессивных средах.

Наличие настройки гистерезиса и Windows интерфейс делают ультразвуковые датчики Honeywell серии 941-D прекрасной заменой дорогим программируемым устройствам.

Описание

-легкость инсталляции – teach-in конфигурирование с помощью одной кнопки
-светодиодная индикация: 4 светодиода информируют о рабочем состоянии напряжения питания, ECHO и двух настроек (или амплитуды аналогового сигнала)
-соответствуют всем индустриальным требованиям: для переключающих моделей доступен режим гистерезиса и Windows
-диапазон измерений до 35 см, значительно сокращена "мертвая" зона
-компактный корпус: толщина корпуса составляет 32 мм
-аналоговый сигнал срабатывания (по току или напряжению), NPN или PNP
-возможна синхронизация выхода, необходима при монтаже нескольких датчиков во избежание помех
-стандарты соответствия: CE, UL/CSA
-крепежные отверстия 20-22 мм.

Область применения

-измерение диаметра бабин в текстильной, бумажной, металлообрабатывающей промышленности и в цехах упаковки изделий
-измерение высоты и определение присутствия в автомобильной, металлообрабатывающей, печатной промышленности, на дистрибутивных складах, в пищевой промышленности и в цехах розлива
защиты от столкновений, определение присутствия движущихся объектов, поддержание минимальное расстояния между двумя объектами
-контроль провисания ленточных конвейеров в текстильной, бумаго- и металлообрабатывающей промышленности, в цехах упаковки готовых изделий
-определение наполненности резервуаров.

Источник: Платан

Дата публикации: 21.04.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics