Новости электроники

Архив : 26 Апрель 2005 год



Cпециальное предложение для разработчиков от компании Altera

14:49

Компания Altera, мировой лидер по разработке и производству программируемых логических интегральных схем (ПЛИС), объявила о возможности получения значительных скидок на средства разработки и лицензию на ядро NIOS II.

Cкидки можно получить на следующие средства разработки:

- MAX II Development Kit
- NIOS II Evaluation Kit, Cyclone Edition
- NIOS II Evaluation Kit, Cyclone II Edition
- DSP Development Kit, Cyclone II Edition
- PCI Development Kit, Cyclone II Edition
- Лицензия NIOS II (IP-NIOS)

Специальное предложение действует со 2 мая по 2 сентября 2005 года. Для получения скидки необходимо зарегистрироваться на сайте компании Altera по этой ссылке и указать JSC Gamma в качестве предпочтительного дистрибьютора (ГАММА Выборг). В этом случае лицензию NIOS II можно приобрести в ПЯТЬ раз дешевле.

Официальным дистрибьютором компании ALTERA является компания ГАММА. ГАММА предлагает со склада и производит поставки всего спектра продукции ALTERA, осуществляет консультации и оказывает техническую поддержку разработчикам изделий.

Источник: Радиолоцман

Новая ИС управления XPhaseTM от International Rectifier для источников питания процессоров AMD OpteronTM и Athlon 64TM

14:46

Корпорация International Rectifier анонсировала новую многофазную ИС управления IR3082 для источников питания процессоров AMD OpteronTM и Athlon64TM, применяемых в серверах и рабочих станциях. Новая ИС расширяет семейство XPhaseTM многофазных ИС управления. Предложенная IR новая архитектура управления многофазными DC/DC конверторами по унифицированной аналоговой 5-проводной шине позволяет реализовывать оптимальную топологию конверторов с любым количеством фаз- от одной и более.

Совместно с МОП-транзисторами DirectFETTM ИС IR3082 обеспечивает оптимальную реализацию многофазных DC/DC конверторов для high-end серверов, VRM модулей и сильноточных источников питания телекоммуникационного оборудования. Новая ИС работает совместно с фазовой ИС IR3086A и позволяет использовать ранее разработанные для питания процессоров другого типа решения для питания процессоров компании AMD с минимальными изменениями. В 4-фазных конверторах со входным напряжением 12В при использовании DirectFET IRF6617 в качестве управляющего ключа и IRF6691 в качестве ключа синхронного выпрямления КПД при выходном токе конвертора 80А достигает 86%.

Выходное напряжение конвертора в IR3082 программируется 5-битовым кодом с погрешностью не более 1%. Адаптивное позиционирование напряжения и запатентованный метод измерения тока дросселя в фазе без потерь мощности вместо измерения падения напряжения на транзисторе с использованием информации о сопротивлении канала позволяют на 25% снизить габариты выходных пассивных компонентов (конденсаторов и дросселей), что снижает габариты платы и цену устройства.

Рабочий диапазон частот ШИМ в новой ИС 150кГц-1МГц. Для повышения надежности конверторов в IR3082 предусмотрены программируемый мягкий старт, защита от перегрузки по току, защита от перенапряжения , блокировка по низкому напряжению питания, выход Power Good для диагностики состояния устройства. IR3082 выпускается в малогабаритном 20-выводном корпусе MLPQ с габаритами 5х5мм.

Источник: Радиолоцман

Bourns – DC/DC конвертеры

14:45

p>Компания Bourns приступила к выпуску двух новых серий неизолированных DC/DC конвертеров с диапазонами входных напряжений 3–5.5 Вольт. Отличительными особенностями данных конверторов являются: исключительная надежность, защита от высоких токов, высочайшие удельные характеристики, превосходная стабилизация выходного напряжения, чрезвычайно быстрые динамические характеристики, экономичная бескорпусная конструкция.

 

Диапазон выходных напряжений – 0.75–3.6 Вольт, номинальный ток нагрузки – 5 А. Конверторы рассчитаны на индустриальный диапазон рабочих температур и предназначены для поверхностного монтажа или монтажа в отверстия. Конвертеры на напряжение 3–5.5 В

Бескорпусные DC/DC преобразователи с функцией дистанционного включения и выключения и регулировки выходного напряжения в диапазоне 0.75–3.6 В через внешний резистор.Диапазон рабочих температур: -40…+85°С

Источник: Платан

Датчики давления HPX Honeywell

14:42

Новая линейка датчиков давления HPX отвечает всем промышленным требованиям при эксплуатации в коррозийно-устойчивых, неионизированных газовых средах (воздух, сухие газы), например, в таких приложениях, как медицинское оборудование, альтиметры, барометры, устройства пневматического контроля. Датчики измеряют давление в диапазон 0…100 PSI с временем отклика 1 мс.

Датчики HPX выпускаются в двух корпусах: DIP и SOIC. Датчики для измерения относительного давления поставляются в корпусах DIP-6, датчики на абсолютное давление - в корпусах для поверхностного монтажа SOIC-8. Датчики серии HPX не имеют встроенной схемы усиления и не калиброваны, поэтому могут быть использованы в различных схемотехнических решениях для адаптации к конкретным требованиям.

Конструктивно датчики представляют собой мостовую схему Уинстона с чувствительным элементом, обработанным по кремниевой пьезорезистивной технологии. Датчики имеют широкий температурный диапазон -40…+125°С

Источник: Платан

LMV7219 и LMV7235 - микромощные скоростные компараторы фирмы NATIONAL SEMICONDUCTOR

13:39

LMV7219 - микромощный высокоскоростной компаратор, имеющий однополярное питание от 2,7 В до 5 В с потреблением 1,1 мА. Выходы характеризуются Rail-to-Rail функцией с задержкой распространения сигнала 7 нс. Четкое переключение гарантируется внутренним гистерезисом даже при обработке медленных сигналов.

Отличительные особенности:

- задержка распространения 7 нс;
- низкий ток питания 1,1 мА;
- диапазон напряжений синфазного сигнала до -200 мВ;
- внутренний гистерезис гарантирует четкое переключение;
- длительность фронта и спада не превышают 1,3 нс.

Структурная схема компаратора LMV7219.

LMV7235 - ультрамикромощный скоростной компаратор, имеющий однополярное питание от 2,7 В до 5 В с потреблением 65 мА. Выходы характеризуются Rail-to-Rail функцией по двухтактной схеме с открытым стоком. Четкое переключение гарантируется внутренним гистерезисом даже при обработке медленных сигналов.

Отличительные особенности:

- задержка распространения сигнала 45 нс;
- низкий ток питания 65 мкА;
- диапазон напряжений синфазного сигнала на 200 мВ превышает напряжение питания.

Структурная схема LMV7235 представлена ниже.

LMV7219 и LMV7235 выпускаются в SC70-5 и SOT23-5 корпусах, идеальных для систем, где небольшой размер и низкая мощность критичны.

Области применения:

- сканеры;
- высокоскоростной дифференциальный линейный приемник;
- компараторы "Окна";
- датчики прохождения через нуль;
- высокоскоростные импульсные схемы.

Источник: terraelectronica

Недорогие оценочные платы OLIMEX для макетирования устройств с использованием сверхмалопотребляющих микроконтроллеров MSP430

13:25

MSP430-H1611 - макетная плата с микроконтроллером MPS430F1611

Особенности макетной платы:

- установленный микроконтроллер MSP430F1611: 48 кБ Flash-памяти программ, 10 кБ ОЗУ, DMA, I2C, 2xUSART, BOR, 8-канальный АЦП;
- JTAG-коннектор 2x7 пин;
- установленный часовой кварц;
- JTAG "Power_In" и "Power_Out" джампера подключения питания;
- коннекторы, напрямую подключённые к выводам микроконтроллера;
- размеры: 48x48 мм.

MSP430-HE427 - макетная плата с микроконтроллером MSP430FE427.

Особенности макетной платы:

- установленный микроконтроллер MSP430FE427: 32 кБ Flash-памяти программ, 1 кБ ОЗУ, драйвер ЖКИ, 1 USART, три сигма-дельта АЦП 16 бит, 14 I/O;
- JTAG-коннектор 2x7 пин;
- установленный часовой кварц;
- установленный кварцевый резонатор на 8 МГц;
- JTAG "Power_In" и "Power_Out" джампера подключения питания;
- коннекторы, напрямую подключённые к выводам микроконтроллера;
- размеры: 48x48 мм.

MSP430-HW427 - макетная плата с микроконтроллером MSP430FW427.

Особенности макетной платы:

- установленный микроконтроллер MSP430FW427: 32 кБ Flash-памяти программ, 1 кБ ОЗУ, драйвер ЖКИ, 1 USART, 48 I/O;
- JTAG-коннектор 2x7 пин;
- установленный часовой кварц;
- установленный кварцевый резонатор на 8 МГц;
- JTAG "Power_In" и "Power_Out" джампера подключения питания;
- коннекторы, напрямую подключённые к выводам микроконтроллера;
- размеры: 48x48 мм.

Распиновка JTAG коннектора

Источник: terraelectronica

Фирма Atmel предлагает WLAN-усилитель мощности (PA) ATR7032

13:11

Фирма Atmel предлагает WLAN-усилитель мощности (PA) ATR7032. 2,4-GHz-PA соответствует стандарту 802.11b/g и изготавливается по кремний-германиевой (SiGe) технологии фирмы Atmel. Коэффициент усиления чипа 32 dB, линейная выходная мощность 23 dBm при 11 MBit/сек, значения CCK и EVM (Error Vector Magnitude) 1,4% при выходной мощности 19 dBm при условии ортогонального мультиплексирования частоты (OFDM Orthogonal Frequency Division Multiplexing) 54-MBit/сек, причем потребляемый ток составляет менее 160 mA. Точка сжатия P1dB находится у 27 dBm.

PA содержит мощный детектор с температурной компенсацией с динамическим диапазоном 20 dB, а также логику управления режима Standby-/предварительного напряжения, которая обеспечивает возможности Shutdown и экономии энергии. ATR7032 содержит полностью интегрированную в чипе настройку входа и настройку между каскадами. Образцы интегральной WLAN-схемы в корпусе QFN (3 x 3 мм) предлагаются Atmel уже сейчас.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics