Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новая ИС управления XPhaseTM от International Rectifier для источников питания процессоров AMD OpteronTM и Athlon 64TM

Новая ИС управления XPhaseTM от International Rectifier для источников питания процессоров AMD OpteronTM и Athlon 64TM



Корпорация International Rectifier анонсировала новую многофазную ИС управления IR3082 для источников питания процессоров AMD OpteronTM и Athlon64TM, применяемых в серверах и рабочих станциях. Новая ИС расширяет семейство XPhaseTM многофазных ИС управления. Предложенная IR новая архитектура управления многофазными DC/DC конверторами по унифицированной аналоговой 5-проводной шине позволяет реализовывать оптимальную топологию конверторов с любым количеством фаз- от одной и более.

Совместно с МОП-транзисторами DirectFETTM ИС IR3082 обеспечивает оптимальную реализацию многофазных DC/DC конверторов для high-end серверов, VRM модулей и сильноточных источников питания телекоммуникационного оборудования. Новая ИС работает совместно с фазовой ИС IR3086A и позволяет использовать ранее разработанные для питания процессоров другого типа решения для питания процессоров компании AMD с минимальными изменениями. В 4-фазных конверторах со входным напряжением 12В при использовании DirectFET IRF6617 в качестве управляющего ключа и IRF6691 в качестве ключа синхронного выпрямления КПД при выходном токе конвертора 80А достигает 86%.

Выходное напряжение конвертора в IR3082 программируется 5-битовым кодом с погрешностью не более 1%. Адаптивное позиционирование напряжения и запатентованный метод измерения тока дросселя в фазе без потерь мощности вместо измерения падения напряжения на транзисторе с использованием информации о сопротивлении канала позволяют на 25% снизить габариты выходных пассивных компонентов (конденсаторов и дросселей), что снижает габариты платы и цену устройства.

Рабочий диапазон частот ШИМ в новой ИС 150кГц-1МГц. Для повышения надежности конверторов в IR3082 предусмотрены программируемый мягкий старт, защита от перегрузки по току, защита от перенапряжения , блокировка по низкому напряжению питания, выход Power Good для диагностики состояния устройства. IR3082 выпускается в малогабаритном 20-выводном корпусе MLPQ с габаритами 5х5мм.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 26.04.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics