Новости электроники

Архив : 28 Апрель 2005 год



Внимание! Конкурс: Проект цифровой обработки сигналов - 2005

15:59

ИНФОРМАЦИЯ И ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТИЯ

В конкурсе могут участвовать студенты и аспиранты, как индивидуально, так и в группах.

Чтобы участвовать в Конкурсе - проекте цифровой обработки сигналов 2005, заполните, и представьте заявление - анкету, которая размещена на сайте: www.atmelroma.it/contest/contestant/subscription/index.php

Конкурс разделен на две стадии.

Первая стадия:

Чтобы ознакомиться с основой Diopsis, 740 конкурсантов получат пакет программного обеспечения (под номером AT572D740-SDK), который включает компилятор высокого уровня и функциональный тренажер.

Перед первым крайним сроком, конкурсанты должны представить отчет с указанием целей и планируемых действий.

Отчет должен соответствовать следующей схеме:

• должен быть написан по-английски;
• должно быть не более 3 страниц (включая текст и цифры);
• должен быть представлен в электронной форме (формат PDF).

Вторая стадия:

12 самых оригинальных и подходящих проектов будут допущены в следующую стадию конкурса.

Будут предложены три дня обучения в Риме (бесплатное проживание в двухмесмтном номере для каждой команды). Во время обучения, полный JTST комплект (номер AT572D740-DK1) будет представлен отобранным конкурсантам бесплатно, чтобы позволить им выполнить проект. Полный комплект для конкурса состоит из JTST макетной платы ЭВМ (номер AT572D740-DK1) и инструмента разработки программного обеспечения (номер AT572D740-SDK).

JTST – недорогой, автономный, модуль для общих целей, который обеспечивает соответствующие ресурсы, чтобы оценить основу действий Diopsis 740 в широком диапазоне применений. В проекте может быть использовано внешнее оборудование типа микрофонов, телефонных линий и Интернет-связи.

Заявка проекта должна быть представлено перед вторым крайним сроком. Шаблон анкеты будет обеспечен Atmel. Заявка должна содержать:

• название проекта;
• его цели;
• описание используемой методологии;
• детальное описание, документацию проект и реализация, проверку и испытание.

Комитет по отбору может запросить необходимую дальнейшую информацию.

ВАЖНЫЕ ДАТЫ

Крайний срок подачи заявки - 31 мая 2005
Название проекта и отчеты о промежуточном периоде проектирования - 31 августа 2005
Отбор 12 конкурсантов - 30 сентября 2005
Обучение и поставка комплекта для конкурса - 17 октября 2005
Заключительный отчет по проекту - 28 февраля 2006
Объявление 3-х победителей - 3 апреля 2006

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Комитет экспертов от Atmel оценит и промежуточный период и заключительные проекты и выберет лучшие три.

Критерии оценки включают:

• новизна
• уместность
• содержание
• качество и выполнение

Контактная информация:

По вопросам конкурса обращаться по следующим адресам:

Chiara Nencioni - Руководитель - chiara.nencioni@atmelroma.it
Maurizio Cosimi - Технические вопросы - maurizio.cosimi@atmelroma.it
Marisa Iannarelli - Логистика - marisa.iannarelli@atmelroma.it

Источник: RadioRadar

Быстродействующий компаратор MAX9691 от MAXIM

15:40

MAX9691 - быстродействующий компаратор с очень короткими задержками распространения. Имеет дифференциальные входы и комплементарные выходы, которые являются полностью совместимыми с ЭСЛ уровнями. Уровни токов на выходе соответствуют линии передачи с импедансом 50 Ом. Быстродействие обеспечивает обработку сигналов на частотах более 600 МГц.

Отличительные особенности:

* задержка распространения 1,2 нс;
* перекос задержки распространения 100 пс;;
* дисперсия 150 пс;;
* блокировочное время установления 0,5 нс;;
* 0,5 нс замок - ширина отпирающего импульса;;
* +5 В, -5,2 В напряжение питания.

Схема включения компаратора MAX9691 представлена ниже.

Микросхема выпускается в SO, QSOP и uMAX корпусах.

Области применения:

1. высокоскоростные линейные приемники;
2. пиковые детекторы;
3. пороговые датчики;
4. высокоскоростные триггеры.

Источник: Терраэлектроника

Компания Alliance Semiconductor будет использовать ядро Gigabit Ethernet от National Semiconductor в своих дальнейших разработках

15:18

Компания National Semiconductor объявила 20 апреля о том, что Alliance Semiconductor Corporation лицензировала gigabit Ethernet PHY core (физическое ядро для gigabit Ethernet) от National Semiconductor для использования в своих сетевых устройствах следующего поколения.

Ядро, созданное на основании 25-летнего опыта внедрения аналоговых решений на рынок коммуникации, имеет испытанную архитектуру с производительностью 1 гигабит в секунду, низкое потребление и расширенные возможности для тестирования. Полнофункциональный порт Ethernet PHY поддерживает протоколы Ethernet 10BaseT, 100BaseTX и 1000BaseT. Gigabit Ethernet PHY core позволяет выгодно, плавно перейти с существующих приложений fast Ethernet.

Компания Alliance - первый в мире поставщик устройств обработки смешанных сигналов, интерфейсов шин и сетевых устройств, а так же высокопроизводительных модулей памяти для устройств связи, вычислительной техники для индустриального и потребительского секторов рынка. Компания Alliance в ближайшем будущем будет встраивать gigabit Ethernet PHY core в следующее поколение сетевых устройств. Более подробная информация о компании Alliance и продукции: www.alsc.com .

По словам технического директора компании Alliance Semiconductor: “Из всех существующих решений на рынке, мы нашли Gigabit Ethernet PHY от компании National лучшим, удовлетворяющим требования нашей продукции”. Кроме того: “Благодаря лицензии, мы видим перспективу построения долгосрочного сотрудничества с компанией National Semiconductor.”

Источник: Компэл

Новый усилитель Boomer® компании National Semiconductor улучшает подавление RF-сигналов и обеспечивает еще более чистый звук в ноутбуках, оснащенных устройствами беспроводной связи и других портативных устройствах

15:12

Компания National Semiconductor представляет новый аудиоусилитель Boomer®, имеющий новаторский набор схем, способный отсекать радиочастотные сигналы (RF), проходящие через усилитель. Это важно, т.к. некоторые типы RF-сигналов могут создавать заметные шумовые помехи, слышимые в колонках. Усилитель LM4884 предназначен для подавления сильных RF-сигналов, что позволяет получить чистый звук в ноутбуках, оснащенных WiFi/802.11, GSM – картами или модемами. Усилитель также подавляет RF-шумы, исходящие от сотовых телефонов или других мобильных устройств, работающих в непосредственной близости от ноутбука или компьютера.

В дополнение к цепи подавления RF-сигналов в LM4884, National Semiconductor предлагает выбор из четырех коэффициентов усиления от 6 дБ до 21.6 дБ, используя 2-х разрядный сигнал управления. При работе с однополярным 5В питанием усилитель выдает 1.2 Вт, 1.9 Вт или 2.1 Вт выходной мощности в нагрузку 8 Ом, 4 Ом или 3Ом BTL соответственно. LM4884 выдает высококачественный выходной сигнал, имеет планарный (SMD) корпус, вход с активным низким уровнем для включения режима микропотребления, требует небольшое количество внешних компонентов и обеспечивает защиту от перегрева.

Источник: Компэл

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics