Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Первый USB ON-THE-GO приемопередатчик с защитой от ЭСП ±15 кВ

Первый USB ON-THE-GO приемопередатчик с защитой от ЭСП ±15 кВ



Maxim Integrated Products представляет MAX3301E - USB On-the-Go (OTG) приемопередатчик, который является идеальным для применения в переносной аппаратуре типа сотовых телефонов, PDA и цифровых фотокамер. USB OTG - добавление к техническим требованиям протокола USB 2.0, которые распространяются на периферийные устройства, которые подключаются непосредственно без использования ведущего персонального компьютера.

MAX3301E разработан для использования совместно с двухролевыми USB контроллерами, которые могут работать как в режиме ведущего, так и ведомого. Этот прибор содержит USB OTG приемопередатчик, источник напряжения VBUS, линейный стабилизатор напряжения и I2C- совместимый последовательный интерфейс. Внутренний источник напряжения вырабатывает из входного напряжения VCC, которое может быть в пределах от +3.0 до +4.5 В, USB OTG- совместимое напряжение на выходе VBUS.

MAX3301E содержит схему обнаружения протокола согласования (HNP) и протокола запроса сеанса связи (SRP) для USB OTG. Внутренние компараторы обнаруживают уровни напряжения VBUS, используемые для HNP и SRP, и эта информация сохраняется в регистрах, доступных через I2C- совместимый интерфейс. Также MAX3301E обеспечивает обнаружение ID для заданного по умолчанию ведущего/периферийного задания и имеет в соответствии с требованиями USB подтягивающие и притягивающие резисторы.

Выводы D +, D-, VBUS и ID _IN защищены от ЭСП до ±15 кВ, что устраняет необходимость использования внешних защитных устройств. Эти выводы имеют защиту от ЭСП ±15 кВ, соответствующего модели тела человека, ±6 кВ, воздействующих при разряде в соответствии с требованиями IEC1000-4-2 и ±10 кВ, воздействующего через воздушный зазор в соответствии с требованиями IEC1000-4-2. MAX3301E имеет отдельный вход питания цифрового интерфейса VL, что позволяет прибору вести обмен данными с низковольтными специализированными ИС и микроконтроллерами, которые имеют минимальное напряжение питания +1.65 В, без использования схем согласования уровней. Также прибор имеет дежурный режим, ток потребления в котором очень низок.

MAX3301E имеет рабочий температурный диапазон от -40°C до +85°C и доступен в 32 контактных крошечном 5x5 мм UCSP и тонком QFN корпусах.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 29.04.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics